预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《职业教育心理学》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省梅列区《职业教育心理学》考试必背200题通关秘籍题库附答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.根据弗洛伊德的精神分析理论,咨询师应协助求助者完善()的功能。 A:超我 B:镜我 C:本我 D:自我 答案:D 2.钟友彬认识领悟疗法属于()。 A:人本主义疗法 B:精神分析疗法 C:行为疗法 D:认知疗法 答案:B 3.幼儿的自我中心现象表现为() A:缺乏观点采择能力,以自己的感受和想法取代他人的感受和想法 B:只关注个人的需求而不考虑他人的需求 C:具有物主意识,缺乏与他人分享意识。 D:善于吸引其他小朋友关注自己,并能影响他人。 答案:A 4.空椅子技术是()的重要治疗技术。 A:行为主义 B:完形疗法 C:存在-人本主义 D:精神分析学派 答案:B 5.属于适应障碍症状的是() A:意识障碍 B:抑郁心境 C:精神运动性抑制 D:定向力障碍 答案:B 6.一般适应征候群的第三个阶段是() A:康复阶段 B:搏斗阶段 C:警觉阶段 D:衰竭阶段 答案:D 7.艾里克森认为,个体只有建立了()才能获得健康而完整的人格。 A:自我价值感 B:自我同一性 C:自我独立性 D:自我完整性 答案:B 8.产生于主观空间内的幻觉是()。 A:假性幻觉 B:脑内幻觉 C:主观幻觉 D:真性幻觉 答案:A 9.直观形象水平的概念指的是所概括的事物特征或属性() A:是以事物的本质特征和内在联系为主的 B:是事物的运动性特征 C:既有外部的直观形象特征,又有内部的本质特征 D:是事物的外表的直观形象特征 答案:D 10.一般单一性生活压力() A:对人没有影响 B:有很大破坏性 C:其作用完全是负面的 D:对人可有积极作用 答案:D 11.有关16PF,下列说法中错误的是()。 A:每题只能选一个答案 B:先看效度量表结果 C:每题有三个备选答案 D:尽量不选择中性答案 答案:B 12.16PF的高分范围是()分。 A:1~3 B:8~10 C:5~8 D:3~6 答案:B 13.艾里克森认为婴儿后期良好的人格特征是() A:意志品质 B:希望品质 C:目标品质 D:能力品质 答案:A 14.在应对现实的三种反应中,“对外部事物的情绪化应对”指的是()。 A:悟性反应 B:理性反应 C:灵性反应 D:感性反应 答案:D 15.个体不良的认知结构属于() A:社会性压力源 B:精神性压力源 C:叠加性压力源 D:生物性压力源 答案:B 16.下列说法中正确的是()。 A:转介是对求助者的不尊重 B:咨询师与求助者在人格方面是平等的 C:咨询师有权利探问求助者的隐私 D:咨询师对求助者的接纳是有条件的 答案:B 17.利他行为中有一现象称为“旁观者效应”,其意思是()分值 A:他人在场有利于促进助人行为 B:他人在场对利他行为有负面影响 C:他人在场,会激励助人者 D:他人在场使助人者体会到社会赞许,增进助人行为 答案:B 18.从生物进化的角度可以把情绪分为()。分值 A:生物情绪和社会情绪 B:积极情绪和消极情绪 C:基本情绪和复合情绪 D:情绪状态和高级情感 答案:C 19.下列说法中错误的是()。 A:为适应新的生存环境而咨询称为发展咨询 B:心理健康水平下降而咨询称为健康咨询 C:为个人的成功想突破个人弱点而咨询称为发展咨询 D:因各种挫折引起行为问题而咨询称为发展咨询 答案:D 20.遵守专业伦理,最大的受益者是()。 A:求助者 B:咨询师 C:咨询机构 D:求助者家属 答案:A 21.初诊接待中,心理咨询师的工作主要在于()。 A:正确进行心理诊断 B:为求助者提供释放压抑的空间 C:解决求助者的困扰 D:双方共同制定合适的咨询目标 答案:B 22.时间会影响归因,人们会对过去许久的事情,倾向于解释为()的原因。分值 A:背景 B:行为主体 C:刺激客体 D:图形 答案:A 23.SCL-90评定的症状应该发生在()。 A:任何时间 B:一月内 C:一周内 D:一年内 答案:C 24.“集体潜意识”概念是()提出来的。分值 A:沙利文 B:霍妮 C:佛洛依德 D:荣格 答案:D 25.成年期自我发展的最高水平是() A:整合水平 B:公平水平 C:遵奉者水平 D:自主水平 答案:A 26.系统脱敏法的基本原理是()。 A:超限抑制 B:情绪抑制 C:交互抑制 D:消退抑制 答案:C 27.求助者中心疗法理论的核心是() A:人拥有有机体的评价过程 B:人有自我实现倾向 C:人是可以信任的 D:人拥有价值条件化过程 答案:B 28.“假提问题”属于()。 A:讲话内