预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《职业教育心理学》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省包河区《职业教育心理学》考试必背200题通关秘籍题库(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.人在抑郁状态下出现的病理性感觉阈限增高在临床上的表现是() A:假性幻觉 B:感觉过敏 C:内感性不适 D:感觉减退 答案:D 2.社会学习论的理论根源是()。分值 A:心理分析 B:人本主义 C:行为主义 D:认知理论 答案:C 3.第一印象的作用机制是()。分值 A:刻板印象 B:首因效应 C:光环效应 D:近因效应 答案:B 4.态度转变是在沟通信息与接收者原有态度存在差异的情况下发生的,对于威信低的传递者,要引发最大的态度转变量,这种差异应该()。分值 A:较小 B:适中 C:最大 D:较大 答案:B 5.婴儿与主要抚养者(通常是母亲)之间的最初的社会性联结叫() A:亲子关系 B:情感 C:母子关系 D:依恋 答案:D 6.长时记忆遗忘的主要原因是自然衰退和()分值 A:干扰 B:迁移 C:固化 D:定势 答案:A 7.一般单一性生活压力的后效() A:完全是负面的 B:是灾难性的 C:不完全是负面的 D:是高强度的 答案:C 8.“忧者见之而忧,喜者见之而喜”,说明()对人有影响。分值 A:应激 B:激情 C:压力 D:心境 答案:D 9.不受患者意愿支配的思潮,强制性地在大脑中大量涌现,内容杂乱多变,毫无意义,这种症状可能是() A:超价观念 B:强迫观念 C:思维云集 D:破裂性思维 答案:C 10.心理活动的器官是动物的()分值 A:反射弧 B:神经系统 C:感受器 D:神经细胞 答案:B 11.难以接纳求助者时进行转介,最主要体现出咨询师对求助者的()。 A:共情 B:尊重 C:关切 D:热情 答案:B 12.羞耻是一种()的社交情绪。分值 A:作用不明 B:有积极作用,也有消极作用 C:消极 D:积极 答案:B 13.空椅子技术是()的重要治疗技术。 A:存在-人本主义 B:行为主义 C:完形疗法 D:精神分析学派 答案:C 14.求助者对咨询师信奉的某种理论方法持不信任态度,这种不相匹配的类型是()。 A:怀疑型 B:冲突型 C:欠缺型 D:忌讳型 答案:B 15.如果一位受测者在EPQ的E量表上的T分为70分,在N量表上的T分为35分,则他具有()的气质。 A:多血质 B:黏液质 C:抑郁质 D:胆汁质 答案:A 16.荣格的理论中,阴影是()中的负面特征。 A:集体潜意识 B:个人潜意识 C:意识 D:前意识 答案:B 17.在群体活动时,个体的侵犯性一般会()。分值 A:减少 B:保持稳定 C:增加 D:受到抑制 答案:C 18.某人行为被动,生活极度懒散,这种症状最可能是() A:意向倒错 B:情感倒错 C:意志缺乏 D:情绪低落 答案:C 19.以下关于心理咨询的“中立性态度”的叙述,错误的是咨询师()。 A:必要时给予适当的指导和评价 B:不掺杂个人的情绪与观点 C:对求助者的困惑与处境表示理解 D:要从求助者的角度了解求助者的问题 答案:A 20.在合理情绪疗法的再教育阶段,咨询师为提高求助者应对焦虑情绪反应的能力,可以使用() A:RET自助表 B:合理自我分析报告 C:自信训练 D:问题解决训练 答案:C 21.幼儿思维的主要特征是() A:形象逻辑思维 B:直观动作思维 C:抽象逻辑思维 D:具体形象思维 答案:D 22.与行为主义关系最小的概念是()。 A:行为自控 B:替代学习 C:自我奖赏 D:自我实现 答案:D 23.白纸在橙色灯照条件下,看起来依然是白色的,这是因为知觉具有()分值 A:恒常性 B:选择性 C:整体性 D:理解性 答案:A 24.弗洛伊德认为,在人格结构中按“现实原则”起作用的是()。 A:本我 B:超我 C:自我 D:镜我 答案:C 25.感受性与感觉阈限之间的关系是()分值 A:常数关系 B:反比关系 C:正比关系 D:对数关系 答案:B 26.奥尔波特认为,一个人最典型、最具概括性、在人格结构中处于支配地位、影响个体各方面行为的特质是()。 A:根源特质 B:中心特质 C:次要特质 D:首要特质 答案:D 27.关于求医行为,正确的说法是() A:重性精神病患者多主动求医 B:神经症者多主动求医 C:人格障碍者多主动求医 D:重性精神病患者一定主动求医 答案:B 28.外界刺激停止作用后暂时保留一段时间的感觉形象叫()分值 A:对光适应 B:感觉对比 C:感觉后像 D:对暗适应 答案:C 29.心理咨询“限制性观点”的内容不包括()。 A:时间限制 B:费用限制 C:感情限制 D:职责限制 答案:B