预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《职业教育心理学》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省江岸区《职业教育心理学》考试必背200题通关秘籍题库(名校卷) 第I部分单选题(100题) 1.在合理情绪疗法中,对“黄金规则”的正确理解应该是()。 A:我对别人怎样,别人必须对我怎样 B:别人必须喜欢我,接受我 C:像别人希望的那样,去好好对待别人 D:像你希望别人如何对待你那样去对待别人 答案:D 2.霍尼的自我理论中,()是指个体在此时此地所表现出来的一切存在的总和。 A:镜像自我 B:真实自我 C:理想自我 D:现实自我 答案:D 3.阳性强化法属于()。 A:完形疗法 B:行为疗法 C:精神分析疗法 D:现实疗法 答案:B 4.弗洛伊德认为,在人格结构中按“现实原则”起作用的是()。 A:镜我 B:超我 C:自我 D:本我 答案:C 5.在合理情绪疗法的再教育阶段,咨询师为提高求助者应对焦虑情绪反应的能力,可以使用() A:合理自我分析报告 B:自信训练 C:RET自助表 D:问题解决训练 答案:B 6.在合理情绪疗法中,与不合理信念辩论的主要方法是() A:问题解决训练 B:合理情绪想象技术 C:停留于此技术 D:“产婆术式”辩论技术 答案:D 7.求助者中心疗法的实质是() A:重建个体在自我概念与经验之间的和谐 B:一切服从求助者的意愿 C:根据求助者的意见实施咨询 D:让求助者坐在咨询室的中心位置 答案:A 8.艾斯沃斯将婴儿依恋划分为()等类型。 A:安全型依恋、回避型依恋、反抗型依恋 B:初级依恋、次级依恋、高级依恋 C:无差别的社会反应,有差别的社会反应、特殊情感联结 D:容易型依恋、困难型依恋、迟缓型依恋 答案:A 9.瞬时记忆保存的时间一般在()秒以内。分值 A:0.25 B:4 C:1 D:5 答案:C 10.分析性加工方式的人倾向于观察细节,整体性加工方式的人倾向于看整体而忽略细节,人格认知流派认为这是个体的()差异造成的。 A:目标和预期 B:心理表征 C:解释和归因 D:知觉风格 答案:D 11.SCL-90采用1~5的5级评分,筛选阳性的标准是总分超过()。 A:160 B:90 C:70 D:180 答案:A 12.“妻子和我离婚了,我的人生都是失败的”,这种想法背后的不合理信念的特征是() A:糟糕至极 B:绝对化要求 C:过分概括化 D:夸大或缩小 答案:C 13.没有两个人能对同一事物做出相同的反应,反映的是人格的() A:功能性 B:稳定性 C:统合性 D:独特性 答案:D 14.人在抑郁状态下出现的病理性感觉阈限增高在临床上的表现是() A:感觉过敏 B:感觉减退 C:假性幻觉 D:内感性不适 答案:B 15.社会知觉是个体对他人、群体以及()的知觉。分值 A:自然 B:自己 C:环境 D:社会 答案:B 16.按照马斯洛的理论,尊重他人的需要属于()分值 A:生理需要 B:社会需要 C:生长性需要 D:缺失性需要 答案:D 17.动机产生的内在条件是()分值 A:感觉 B:需要 C:气质 D:性格 答案:B 18.以下关于健康心理学的工作领域,错误的是() A:促进健康服务和健康服务政策的制定 B:生活方式及心理活动与疾病的关系 C:疾病预防和治疗中的心理学问题 D:心身疾病的诊断和治疗 答案:D 19.梦出现在()分值 A:睡眠锭阶段 B:快速眼动期 C:深度睡眠阶段 D:△波阶段 答案:B 20.合理情绪疗法的ABCDE理论中,E代表() A:诱发事件 B:咨询的效果 C:对个体的不合理信念进行辩论 D:对事件的看法、解释及评价,即信念 答案:B 21.着重对个体的心理发展状况进行纵向考察与分析并作为评价指标,被称为() A:操作标准 B:发展标准 C:体验标准 D:综合标准 答案:B 22.完形治疗的主要理论来源包括精神分析理论、完形心理学和()。 A:实用主义理论 B:传统行为主义 C:存在-人本主义 D:认知行为主义 答案:C 23.合理情绪疗法的ABCDE理论中,C代表() A:咨询的效果 B:对事件的看法、解释及评价,即信念 C:诱发事件后个体的情绪反应和行为结果 D:诱发事件 答案:C 24.根据弗洛伊德的理论,防御机制是()的功能。 A:本我 B:自我 C:镜我 D:超我 答案:B 25.以下各项中,()不是适宜的求助者必须具备的特征。 A:动机正确 B:智力正常 C:人格异常 D:信任度高 答案:C 26.肖计划的应对方式问卷(CSQ)的积分主要采用()。 A:因子分 B:积极应对分 C:总分 D:消极应对分 答案:A 27.对摄入性会谈正确的理解是()。 A:不能加入评价 B:不能加入提问 C:不涉