预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《职业教育心理学》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省掇刀区《职业教育心理学》资格考试必刷200题内部题库【名校卷】 第I部分单选题(100题) 1.情绪变化的外部表现模式叫()分值 A:激情 B:表征 C:应激 D:表情 答案:D 2.精神分析理论之所以被称为深层心理学,其原因是()。 A:否认意识层面心理活动的存在 B:十分强调意识活动对人类心理的深刻作用 C:十分强调潜意识对人类心理的作用 D:不承认潜意识层面心理活动的存在 答案:C 3.根据艾里克森的观点,儿童早期的发展任务是获得主动感,克服()。 A:内疚感 B:停滞感 C:孤独感 D:自卑感 答案:A 4.梦出现在()分值 A:快速眼动期 B:△波阶段 C:深度睡眠阶段 D:睡眠锭阶段 答案:A 5.态度的各个成分之间不协调时,()往往占有主导地位。分值 A:行为倾向成分 B:情感成分 C:动机成分 D:认知成分 答案:B 6.“人们能够操纵符号,思考外部事物,可预见行为可能的后果,而不需要实际去经验它”,这是社会学习理论中的()概念。 A:操作条件反射 B:经典条件反射 C:替代学习 D:自我奖赏或批判 答案:C 7.潜意识意识化,重组基本人格,是()学派的咨询目标。 A:交互分析 B:行为主义 C:人本主义 D:精神分析 答案:D 8.人们可以评价自己的行为,为自己提供自我强化,而不必依靠外部强化,这是社会学习论中的()概念。 A:替代学习 B:自我控制或调节 C:自我奖赏或批判 D:观察学习 答案:C 9.患者对一些能引起正常人情绪波动的事情以及与自身切身利益有密切关的事情缺乏相应的情绪反应,这种症状是() A:情绪脆弱 B:情绪倒错 C:情绪淡漠 D:情绪迟钝 答案:C 10.心理咨询师在心理诊断中为避免“贴标签”,应该以()为依据。 A:成熟的治疗理论 B:丰富的临床经验 C:现实的临床表现 D:异常行为的原因 答案:C 11.“妻子和我离婚了,我的人生都是失败的”,这种想法背后的不合理信念的特征是() A:绝对化要求 B:夸大或缩小 C:过分概括化 D:糟糕至极 答案:C 12.自卑与心理补偿是()的观点 A:阿德勒 B:沙利文 C:霍尼 D:荣格 答案:A 13.语言文字的材料在短时记忆中多是()的编码。分值 A:形象 B:视觉 C:听觉 D:抽象 答案:C 14.在人际吸引的影响因素中,可视为相似性的特殊形式的是()。分值 A:邻近 B:熟悉 C:互补 D:竞争 答案:C 15.影响儿童在同伴中是否受欢迎的基本因素是() A:智力因素 B:环境因素 C:交往能力 D:外表长相 答案:C 16.根据睡眠中脑电波的变化,可以将睡眠周期中的非快速眼动期分为()个阶段。分值 A:3 B:4 C:6 D:5 答案:B 17.注意属于()分值 A:认知过程 B:意志过程 C:情感过程 D:心理状态 答案:D 18.人格决定一个人的生活方式,甚至有时会决定一个人的命运,反映的是人格的() A:独特性 B:功能性 C:稳定性 D:统合性 答案:B 19.一位受测者在EPQ的E量表上的T分为30分,则其个性倾向为()。 A:倾向外向 B:典型外向 C:典型内向 D:倾向内向 答案:C 20.把事物的可能后果想象、推论到非常可怕、非常糟糕,甚至是灾难性结果的非理性信念是()。 A:绝对化要求 B:夸大或缩小 C:过分概括化 D:糟糕至极 答案:D 21.大脑左半球额下回靠近外侧裂的部位是()分值 A:听觉性言语中枢 B:运动性言语中枢 C:视觉性言语中枢 D:书写性言语中枢 答案:B 22.根据弗洛伊德的理论,生殖器期的年龄阶段是()岁。 A:0-1 B:3-5 C:1-3 D:5-12 答案:B 23.根据霍尼的理论,在()的控制下,个体会产生很多不切实际的期望。 A:真实自我 B:理想自我 C:期望自我 D:现实自我 答案:B 24.咨询师对求助者说:“我为你的变化感到高兴”,咨询师所用的技术是()。 A:解释 B:面质 C:自我暴露 D:情感反应 答案:C 25.艾里克森认为童年期良好的人格特征是() A:能力品质 B:意志品质 C:目标品质 D:希望品质 答案:A 26.弗洛伊德认为,()是人格的基本结构,是人格中一个永存的成分。 A:本我 B:自我 C:超我 D:镜我 答案:A 27.以下关于心理咨询的“中立性态度”的叙述,错误的是咨询师()。 A:不掺杂个人的情绪与观点 B:要从求助者的角度了解求助者的问题 C:对求助者的困惑与处境表示理解 D:必要时给予适当的指导和评价 答案:D 28.根据人本主义心理学的理论,心理咨询师的任务是()。 A:使求助