预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省凤泉区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题通关秘籍题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.尊重的心理学核心和本质含义是()。 A:心理咨询师对求助者与自己不一致意见的理解 B:心理咨询师对求助者的一切,无条件地接纳 C:心理咨询师对求助者不配合的包容 D:心理咨询师对求助者的平等对待 答案:B 2.个体行为稳定和一致性的关键是个体有一个稳定的()。 A:自我评价 B:社会角色 C:自我意识 D:社会身份 答案:C 3.在没有外在压力的条件下,个体受他人的影响而仿照他人,使自己与他人相同或相似的现象,称为()。 A:社会促进 B:暗示 C:模仿 D:感染 答案:C 4.修饰性反问是一种()。 A:正确的提问方式 B:开放式提问方式 C:不必回答的问题 D:无法验证的问题 答案:C 5.常见的人格障碍不包括()。 A:反社会性人格 B:强迫型人格 C:内向型人格 D:偏执型人格 答案:C 6.关于家庭心理咨询的主要原则,下列说法中错误的是()。 A:不要以自己的价值观来揣摩求助者 B:敢于判断破裂家庭或死亡婚姻 C:将问题具体化,客观化 D:尽量的坚持夫妻双方同时参加咨询 答案:B 7.神经症患者一般表现为心身不适感和消极情绪,这往往属于MMPI因子分析中()得分高的受测者。 A:M因子 B:P因子 C:A因子 D:N因子 答案:D 8.合作是企业生产经营顺利实施的内在要求,其具体体现不包括()。 A:企业的生存与发展需要企业间的密切合作 B:经济一体化的进程需要广泛的跨国、跨地区的密切合作 C:企业的发展离不开员工的合作 D:合作使员工互相信任,实现互利双赢 答案:D 9.在心理测验中,对于非典型群体需要制定()。 A:普通常模 B:发展常模 C:特殊常模 D:一般常模 答案:C 10.有现实内容的忐忑不安和提心吊胆是()。 A:焦虑 B:强迫 C:烦恼 D:抑郁 答案:C 11.[单选题]取样是指从()中选择有代表性的样本。 A:目标人群 B:样本 C:总体 D:群体 答案:A 12.在智力迟滞的分级标准中,“能教育”者相当于()。 A:重度智力迟滞 B:极重智力迟滞 C:轻度智力迟滞 D:中度智力迟滞 答案:C 13.在WAIS-RC智商分级标准中,边界等级的IQ分布范围是()。 A:60~69 B:80~89 C:69以下 D:70~79 答案:D 14.两个复本相隔一段时间施测,可以得到()。 A:同质性信度 B:重测复本信度 C:重测信度 D:复本信度 答案:B 15.一般来说中年人的工作满意度()。 A:达到一生的最低谷 B:达到一生的最高峰 C:起伏变化较大 D:和青年期相比没有什么特点 答案:B 16.最符合“敬业”本质要求的做法是()。 A:服从领导 B:用心做事 C:加班加点 D:谨慎虔敬 答案:B 17.弗洛伊德学说在咨询心理学历史上属于()。 A:结构学派 B:认知学派 C:动力学派 D:行为学派 答案:C 18.人的心理发展具有不平衡性。一般来说,个体心理发展有()加速期。 A:三个 B:四个 C:五个 D:二个 答案:D 19.长时记忆遗忘的主要原因是自然衰退和()。 A:迁移 B:干扰 C:定势 D:固化 答案:B 20.解释临床资料的先决条件是()。 A:心理咨询师恰当的理念 B:心理咨询师丰富的经验 C:资料的可靠性 D:咨询关系良好 答案:C 21.强迫型人格障碍的特点不包括()。 A:不完美就会焦虑和苦恼 B:做事按部就班、一丝不苟 C:与别人交往常感到困难 D:做事反复检验、苛求细节 答案:C 22.视觉的适宜刺激是380纳米到()纳米的电磁波。 A:780 B:680 C:660 D:760 答案:A 23.BPMS所有项目均采用()级评分法。 A:0~4的5 B:0~6的7 C:1~5的5 D:1~7的7 答案:A 24.焦虑性神经症的主要特点之一是()。 A:运动性不安 B:与处境不相符的害怕 C:有重复动作 D:有自我强迫和反强迫 答案:A 25.1978年,美国国会通过一部规范政府官员行为、具有立法性质的职业准则,这部法律的名称是()。 A:《从政职业法》 B:《个人财产收入申报法》 C:《荣誉法典》 D:《反腐败条例》 答案:A 26.4个月以后的婴儿对熟悉的人比对不熟悉的人有更多的微笑,这种笑的反应属于()。 A:无选择的社会性微笑 B:有选择的社会性微笑 C:自发性微笑 D:条件反射性的笑 答案:B 27.从众是一种()接受群体影响的方式。 A:主动地 B:被动地 C: