预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题精品题库【精练】 第I部分单选题(50题) 1.休闲农业项目的规划中,哪项不是必须考虑的因素? A:经济效益 B:市场需求 C:生态环境 D:个人兴趣 答案:D 2.标志着中国现代导游服务的正式产生是()创办。 A:中国旅行社 B:上海商业储蓄银行旅行部 C:中国国际旅行社总社 D:厦门华侨服务社 答案:B 3.导游服务是指导游员代表(),接待或陪同游客旅行、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向游客提供的旅游接待服务。 A:被委派的旅行社 B:地接社 C:旅行社 D:组团社 答案:D 4.中国第一批职业化导游是指()。 A:19世纪末20世纪初,西方旅游企业组织外国旅游者到中国旅游时所雇用的中国导游 B:古代专门在交通要道、名胜古迹引导旅行者并收取报酬的n导者n C:1923年,上海商业储蓄银行旅行部成立后所雇用的导游人员 D:新中国成立后,第一家旅行社一一厦门华侨服务社所雇用的导游人员 答案:C 5.休闲农业项目在发展中,哪项工作对于提升竞争力最为关键? A:创新经营模式和产品 B:引进先进的技术 C:提高产品价格 D:扩大经营规模 答案:A 6.国际机票必须在()小时之前,办理机票再证实手续。 A:24 B:12 C:72 D:36 答案:C 7.导游服务的()特点要求导游人员有高度的责任感和敬业精神以及较强的心理自控能力。 A:复杂多变 B:脑体高度结合 C:关联度大 D:独立性强 答案:A 8.不符合增长型的种群年龄结构特征的是()。 A:出生率小于死亡率 B:幼年个体多,老年个体少 C:年龄锥体下宽、上窄 D:生产量为正值 答案:A 9.团队出境,领队将需要海关申报的护照分出,让其他游客持护照、机票走()通道。 A:红色 B:灰色 C:绿色 D:白色 答案:C 10.农业态系统的开放性是指()。 A:物产量 B:输输出特点 C:物多样 D:经济产量 答案:B 11.休闲农业项目在环境保护方面,以下哪种做法最符合可持续发展理念? A:引进外来物种增加生物多样性 B:只种植经济效益高的农作物 C:推广绿色农业技术减少污染 D:大量使用化肥和农药 答案:C 12.广告公司属于市场营销渠道中的()。 A:辅助商 B:代理中间商 C:供应商 D:商人中间商 答案:A 13.旅游社应当将安全信息卡交由旅行者随身携带,并告知其自行填写()。 A:健康状况 B:血型 C:心率 D:视力 答案:B 14.下列可用于区别青枯病和枯萎病的方法是()。 A:挤压茎部,看是否有白色茵脓渗出 B:闻病部是否有腐臭味 C:剖开植株茎部,看维管束是否变为褐色 D:观察叶片病斑形状 答案:A 15.生态旅游景观类型自然景观、农业景观和()景观。 A:人文 B:地理 C:原始 D:生物 答案:A 16.休闲农业项目的长期稳定发展,需要哪种机制的支撑? A:优质的农产品 B:独特的旅游资源 C:充足的资金支持 D:高效的管理 答案:D 17.休闲农业项目在提升游客体验方面,以下哪项措施最有效? A:降低门票价格 B:提供个性化服务 C:增加娱乐设施 D:扩大停车场 答案:B 18.休闲农业项目在促进农村经济发展方面,哪种方式最直接? A:吸引游客消费 B:提升农产品品质 C:扩大农业种植面积 D:增加农产品产量 答案:A 19.在唐朝时,先后六次东渡日本传播佛教的鉴真是()旅游活动代表人物。 A:宗教旅游 B:商贾周游 C:公务行游 D:文士漫游 答案:A 20.休闲农业项目在选址时,哪项因素最为关键? A:周边景点数量 B:交通便利性 C:当地政府支持 D:自然资源丰富度 答案:D 21.在休闲农业项目中,哪种活动能增加游客的参与感和互动性? A:农产品购物 B:农业知识讲座 C:农事体验活动 D:农产品展示 答案:C 22.下面关于都市农业的基本特征描述不正确的是0。 A:市场一体化 B:高度集约化 C:功能标准化 D:城乡一体化 答案:C 23.F代表的飞机机舱的()等级。 A:普通舱 B:头等舱 C:公务舱 D:经济舱 答案:B 24.休闲农业项目的特色是什么? A:现代化程度高 B:游客流量大 C:规模庞大 D:乡村文化体验 答案:D 25.属矿产资源属于()。 A:社会资源 B:可更新资源 C:业产品资源 D:不可更新资源 答案:D 26.按照马斯洛的需求层次理论,其最高层级为()。 A:尊重的需要 B:生理上的需要 C:自我实现的需要 D:安全上的需要 答案:C 27.秦始皇封禅泰山、隋炀帝南下