预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题通用题库及答案【精品】 第I部分单选题(50题) 1.在旅游活动过程中,导游员在处理具体问题和游客个别要求时的一个重要尺度就是遵守()的原则。 A:无条件满足游客需求 B:追求社会和经济效益 C:游客至上 D:合理而可能 答案:D 2.农业有害生物预报信息和气象信息() A:只向政府提供 B:向社会公开 C:由农业行政主管部门和气象主管机构共享 D:分别由农业行政主管部门和气象部门独享 答案:C 3.休闲农业项目在吸引游客时,以下哪种策略最为有效? A:降价促销 B:强调乡村特色和文化 C:提供奢华住宿 D:举办大型活动 答案:B 4.观光农业体验活动设计的原则不包括0。 A:组合创新 B:营造氛围 C:设计互动 D:强化互动 答案:D 5.公司按照人口变量来细分消费者市场属于()。 A:心理细分 B:地理细分 C:人口细分 D:行为细分 答案:C 6.生态旅游景观类型自然景观、农业景观和()景观。 A:人文 B:生物 C:原始 D:地理 答案:A 7.关于群落与环境关系的论述,不正确的是()。 A:群落在环境制约下具有一定的分布和特征 B:需要特殊环境的群落对环境具有指示意义 C:群落只是被动受环境制约 D:群落可形成内部特殊环境 答案:C 8.休闲农业项目在创新方面,以下哪种方式最符合现代农业发展趋势? A:模仿其他成功案例 B:扩大种植规模 C:引进外来物种 D:融合科技与传统农业 答案:D 9.农作物是()观光农业的主打产品。 A:华中 B:华南 C:华东 D:华北 答案:A 10.蜘虫是属于()的害虫。 A:双翅目 B:鞘翅目 C:同翅目 D:磷翅目 答案:C 11.以下不属于民航运输主要有三种飞航形式的是()。 A:班期飞行 B:包机飞行 C:加班飞行 D:不定期航班飞行 答案:D 12.休闲农业项目在发展过程中,哪种因素对其影响最大? A:气候条件 B:政策支持 C:地理位置 D:市场需求 答案:D 13.旅游社应当将安全信息卡交由旅行者随身携带,并告知其自行填写()。 A:心率 B:视力 C:血型 D:健康状况 答案:C 14.休闲农业项目在推广宣传时,以下哪种方式成本最低且效果较好? A:口碑传播 B:户外广告 C:传统媒体广告 D:社交媒体推广 答案:D 15.休闲农业项目中,哪种营销策略对于提高品牌知名度最有效? A:口碑传播 B:赞助公益活动 C:社交媒体广告 D:打折促销 答案:B 16.休闲农业规划设计研讨时对主要任务进行细化,对任务设置要体现的原则描述错误的是()。 A:瞄准发展趋势 B:坚持规划衔接 C:宜细不宜粗 D:坚持问题导向 答案:A 17.国际机票必须在()小时之前,办理机票再证实手续。 A:24 B:72 C:36 D:12 答案:B 18.0的问世标志着世界近代旅游业的诞生。 A:托马斯库克旅行社 B:上海商业储蓄银行旅行部 C:中国旅行社 D:美国运通公司兼营旅行代理业务 答案:A 19.“农业新技术”属于()的规划元素。 A:休闲体验区 B:观赏区 C:示范区 D:产品收获区 答案:C 20.导游服务是一项()和高技能的服务工作,贯穿于旅游活动的全过程。 A:高强度 B:高风险 C:高智能 D:高水平 答案:C 21.以下不属于地陪送行前对起飞时间“三核实”的内容?() A:问讯时间 B:时刻表时间 C:票面时间 D:计划时间 答案:B 22.休闲农业项目在创新发展中,哪种策略最有效? A:跟随市场趋势 B:结合本地特色 C:模仿成功案例 D:盲目追求新颖 答案:B 23.按照马斯洛的需求层次理论,其最高层级为()。 A:自我实现的需要 B:安全上的需要 C:生理上的需要 D:尊重的需要 答案:A 24.F代表的飞机机舱的()等级。 A:经济舱 B:头等舱 C:普通舱 D:公务舱 答案:B 25.构成容量很大的现实市场,必须是) A:人口众多并且购买欲望大 B:购买力高并且购买欲望大 C:人口众多购买力高并且购买欲望大 D:人口众多并且购买力高 答案:C 26.我国观光农业发展的最早形式是()。 A:市民农园 B:教育农园 C:观光采摘园 D:高科技农业示范园 答案:C 27.()导游服务是指导游员代表被委派的旅行社,接待或陪同游客旅行、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向游客提供的旅游接待服务。 A:旅行任务 B:组团合同 C:旅游协议 D:国家标准 答案:B 28.下列可用于区别青枯病和枯萎病的方法是()。 A:挤压茎部,看是