预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题附答案 第I部分单选题(50题) 1.真菌的有性抱子是()。 A:抱囊泡子 B:分生抱子 C:游动抱子 D:子囊抱子 答案:D 2.在现代市场经济条件下,市场营销管理过程的首要环节是()。 A:细分市场和选择目的市场 B:发展市场营销组合和制定市场营销预算 C:执行和控制市场营销筹划 D:发现和评价市场机会 答案:D 3.下列旅游活动属于文士漫游的是() A:徐南客南方考察 B:奉始皇封禅泰山 C:鉴直东渡 D:张赛出使西域 答案:A 4.在旅游景区运营的过程中,涉及的利益相关者是多元化的,至少包括政府部门。投资者、社区居民、旅游者等,这些利益相关者之间利益一日失衡就会导致冲突和矛盾频频发生,影响甚至断送旅游景区的正常运营。这体现了旅游景区的()。 A:目标多重性 B:多层利益平衡性 C:综合统一性 D:特有时效性 答案:B 5.标志着中国近代旅游业兴起的是0。 A:中国旅行社的成立 B:厦门华侨服务社的成立 C:上海商业储蓄银行旅行部诞生 D:中国国际旅行社的成立 答案:C 6.以下不属于地陪送行前对起飞时间“三核实”的内容?() A:时刻表时间 B:计划时间 C:票面时间 D:问讯时间 答案:A 7.导游服务在旅游接待服务中处于()。 A:领导地位 B:中心地位 C:基础地位 D:支配地位 答案:B 8.从旅游景点经营上看,欧美国家观光农业发展的特点不包括()。 A:本地化 B:兼营化 C:私营化 D:小型化 答案:A 9.有着“山城”之城的城市是()。 A:成都 B:青海 C:重庆 D:湖南 答案:C 10.以下关于散客旅游者的描述中不正确的是()。 A:他们对服务的要求不高 B:旅游者通常文化层次较高 C:他们重视旅游产品的文化内涵 D:他们有较丰富的旅游经验 答案:A 11.郑和下西洋是旅游活动的典范()。 A:帝王巡游 B:公务行游 C:文士漫游 D:商贾周游 答案:B 12.休闲农业项目在创新发展中,哪种策略最有效? A:模仿成功案例 B:盲目追求新颖 C:结合本地特色 D:跟随市场趋势 答案:C 13.导游员既要执行国家的方针政策和旅行社的旅游计划,又要将游客的意见、建议和投诉向旅行社转递直至上达旅游行政管理部门。这体现了导游服务纽带作用的()。 A:沟通内外 B:承上启下 C:统领全局 D:协调左右 答案:B 14.休闲农业项目在农产品营销方面,哪种策略最符合市场需求? A:随意定价并随市场波动 B:专注高品质并合理定价 C:大量生产并低价销售 D:只销售本地特色农产品 答案:B 15.下列属于农民生活资源的是()。 A:山水 B:果园 C:拖拉机 D:地方方言 答案:D 16.导游服务是指导游员代表(),接待或陪同游客旅行、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向游客提供的旅游接待服务。 A:旅行社 B:组团社 C:地接社 D:被委派的旅行社 答案:B 17.观光农业安功能划分为()、农业公园、()、森林公园、民俗观光村。() A:农家乐、新农村 B:观光农业园、科普农园 C:观光岛、海滩 D:动物园、游乐园 答案:B 18.在我国现代导游服务的发展时期,导游队伍的特点是()。 A:人数很多,素质极高 B:人数不多,素质极高 C:人数剧增,素质下降 D:人数极少,发展缓慢 答案:C 19.生态旅游景观类型自然景观、农业景观和()景观。 A:地理 B:原始 C:人文 D:生物 答案:C 20.导游员不仅要服务各种各样的游客并满足其需求,还要面对各种物质诱惑和精神污染。这体现了导游服务具有()的特点。 A:脑体高度结合 B:独立性强 C:关联度高 D:复杂多变 答案:D 21.配第-克拉克定律指的是() A:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第二产业向第三产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第一产业转移 B:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第三产业向第二产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第一产业转移 C:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第一产业向第二产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第三产业转移 D:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第二产业向第一产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第三产业转移 答案:C 22.按观光农业产品的属性划分,不包括下列哪种产品 A:个别化或随意化 B:正规化或强制化 C:个性化或特殊化 D:规范化或标准化 答案:D 23.导游服务是一项()和高技能的服务工作,贯穿于旅游活动的全