预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理辽宁省绥中县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案下载 第I部分单选题(100题) 1.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。 A:45d B:30d C:28d D:15d 答案:B 2.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。 A:7 B:10 C:5 D:15 答案:C 3.()不计概算扩大系数。 A:斜坡式护岸 B:斜坡式引堤 C:大型土石方工程 D:直立式护岸 答案:C 4.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。 A:变小 B:恢复到加固前状态 C:变大 D:基本维持不变 答案:D 5.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。 A:工程材料 B:施工顺序 C:工程量 D:主要部位 答案:D 6.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。 A:0.98 B:0.99 C:0.95 D:0.9 答案:A 7.重力式码头基床内倾的作用是()。 A:防止基床沉降 B:提高沉箱的整体稳定性 C:保证码头的稳定性 D:防止沉箱与墙身外倾 答案:D 8.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。 A:不宜小于18% B:不宜小于10% C:不宜小于12% D:不宜小于15% 答案:A 9.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。 A:1 B:1.5 C:2.5 D:2 答案:D 10.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。 A:6级 B:5级 C:7级 D:8级 答案:A 11.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工方法错误的是()。 A:由岸向水域方向倾倒推进 B:板桩墙后回填时宜从板桩墙向陆域方向进行 C:由水域向岸方向倾倒推进 D:挡土墙基础应分层夯实 答案:A 12.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:52.5R级 B:42.5级和42.5R级 C:32.5级和32.5R级 D:52.5级 答案:B 13.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。 A:4 B:16 C:32 D:8 答案:B 14.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。 A:模袋混凝土 B:人工块体 C:砌石 D:块石 答案:B 15.关于航道工程初设阶段勘探线、勘探点布置说法错误的是()。 A:斜坡式护岸,在岩土层地质简单和近岸有凼水地段,适当增加勘探点 B:四级及以上航道工程和小窜沟上的锁坝工程勘探线勘探点,间距可适当放宽 C:勘察对象中的丁坝,坝体长度大于500m取大值或适当增值 D:锁坝坝体高大者取大值 答案:A 16.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。 A:建设单位 B:工程质量监督机构 C:监理工程师 D:企业领导 答案:C 17.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。 A:细砂 B:砾砂 C:中细砂 D:中粗砂 答案:D 18.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。 A:主拖船长 B:项目经理 C:工程船舶船长 D:企业负责人 答案:A 19.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。 A:施工单位 B:建设单位 C:质量监督机构 D:监理单位 答案:B 20.影响挖泥船时间利用率的因素有()。 A:挖深 B:水流 C:土质 D:挖宽 答案:B 21.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。 A:内河800t级航道工程 B:800万m3疏浚工程 C:内河3000t级码头 D:8万m3清礁工程 答案:A 22.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土 A:0.015 B:0.025 C:0.03 D:0.01 答案:C 23.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。 A:主要 B:特殊 C:重要 D:关键 答案:D 24.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。 A:方驳 B:起重驳船 C:民船 D:自动翻石船 答案:D 25.混凝土预制构件叠合板的堆放层数应不超过()。 A:二层 B:三层 C:五层 D:四层 答案:C 26.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。 A:5~10 B:10~20