预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理浙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案下载 第I部分单选题(100题) 1.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。 A:30 B:45 C:90 D:60 答案:A 2.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:6%~12% B:1%~5% C:13%~19% D:20%~26% 答案:A 3.工程量清单由()编制。 A:投标人 B:水运工程定额站 C:质量监督部门 D:招标人 答案:D 4.采用打桩船进行水上沉桩时,桩的倾斜度是由()来控制的。 A:全站仪 B:替打 C:打桩架 D:打桩锤 答案:C 5.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过 A:6 B:3 C:12 D:2 答案:B 6.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。 A:0.5m B:0.2m C:0.3m D:0.1m 答案:C 7.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。 A:下层扭工字块体水平杆件 B:上层扭工字块体水平杆件 C:下层扭工字块体垂直杆件 D:上层扭工字块体垂直杆件 答案:D 8.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。 A:0.3 B:0.5 C:0.7 D:0.9 答案:C 9.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。 A:绞吸挖泥船 B:耙吸挖泥船 C:抓斗挖泥船 D:链斗挖泥船 答案:C 10.各种环境中的港口与航道工程混凝土,均不得使用的水泥是()。 A:火山灰质硅酸盐水泥 B:矿渣硅酸盐水泥 C:粉煤灰硅酸盐水泥 D:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥 答案:D 11.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。 A:应由墙后往岸侧方向填筑 B:应由墙后及岸侧向中间方向填筑 C:无特殊要求 D:应由岸侧往墙后方向填筑 答案:A 12.承包人对所施工工程的照管和维护责任到()为止。 A:隐蔽工程验收合格 B:主体工程验收合格 C:工程接收证书颁发 D:工程交工并结算 答案:C 13.中标人应当就分包项目向()负责。 A:监理人 B:建设单位 C:招标人 D:施工单位 答案:C 14.围堰施工应在()后实施。 A:陆域地形测量完成 B:典型施工完成 C:基坑施工方案批准 D:借土区落实 答案:C 15.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。 A:10~25 B:70 C:40~60 D:25~40 答案:D 16.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第五十六条规定施工单位未按照规定设置安全生产管理机构的,责令限期改正,可以处()以下的罚款。 A:5万元 B:7万元 C:15万元 D:10万元 答案:A 17.港口与航道工程中高桩码头的预制构件采用绳扣吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置()。 A:±200mm B:±300mm C:±150mm D:±100mm 答案:A 18.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。 A:10m2 B:30m2 C:20m2 D:50m2 答案:B 19.高桩码头构件安装时,主要应控制()。 A:最终的标高 B:逐层的标高 C:梁板的标高 D:桩帽的标高 答案:B 20.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。 A:持证上岗 B:安全技术交底 C:安全教育 D:安全生产风险评估 答案:D 21.变更指示应由()发出。 A:发包人 B:设计人 C:监理人 D:质量监督人 答案:C 22.初步设计时,经济技术指标不包括()。 A:投资回收期 B:工程总投资 C:标底 D:财务内部收益率 答案:C 23.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。 A:1.03 B:1.05 C:1.1 D:1.08 答案:B 24.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的() A:0.8 B:0.85 C:0.7 D:0.75 答案:A 25.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。 A:基土 B:通道 C:边坡 D:坡顶 答案:A 26.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。 A:3 B:8 C