预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省平坝区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(实用) 第I部分单选题(100题) 1.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。 A:泊位 B:施工顺序 C:工程材料 D:主要部位 答案:A 2.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。 A:砌石 B:块石 C:人工块体 D:模袋混凝土 答案:C 3.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。 A:7 B:6 C:9 D:8 答案:D 4.以下属于施工自然条件的是()。 A:修船 B:交通 C:补给 D:水文 答案:D 5.在海水环境中,引起混凝土结构中钢筋锈蚀的关键因素是()。 A:氯盐 B:碳化 C:溶蚀 D:冻融 答案:A 6.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。 A:2 B:1 C:3 D:4 答案:C 7.使用国外贷款的建设项目,应依据规定分别编制人民币和外币概算。其中:施工取费的计算,以()为取费基础。 A:直接工程费 B:基价定额直接费 C:直接费 D:定额直接费 答案:B 8.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。 A:15 B:4 C:8 D:30 答案:A 9.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。 A:4 B:32 C:8 D:16 答案:D 10.碳素结构钢在环境温度低于()时,不应进行冷矫正和冷弯曲。 A:-18℃ B:-10℃ C:-16℃ D:-12℃ 答案:C 11.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。 A:施工单位与政府有关部门 B:施工单位 C:施工单位与建设单位共同 D:建设单位 答案:D 12.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。 A:土工网 B:土工织物 C:土工膜 D:土工带 答案:B 13.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。 A:0.2 B:0.1 C:0.05 D:0.15 答案:C 14.土的渗透性是其重要的()性质之一。 A:化学 B:力学 C:变形 D:物理 答案:D 15.执行拖航任务时,任何船只()。 A:只能搭乘2人 B:只能搭乘1人 C:只能搭乘3人 D:严禁搭乘无关人员随航 答案:D 16.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的抗拉强度范围为()。 A:100~200MPa B:1300MPa以上 C:1000~1300MPa D:300~800MPa 答案:D 17.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。 A:水泥用量 B:细骨料用量 C:粗骨料用量 D:水灰比 答案:D 18.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。 A:±3% B:±8% C:±5% D:±1% 答案:C 19.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。 A:任何时候 B:每年年初 C:每年台风季节到来前 D:每年进入台风季节后 答案:C 20.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。 A:人工块体 B:混合材料 C:砌石 D:块石 答案:A 21.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。 A:40~60 B:25~40 C:10~25 D:70 答案:B 22.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。 A:0.9 B:0.95 C:0.85 D:0.8 答案:C 23.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。 A:卫生许可证文号 B:施工进度表 C:施工许可证批准文号 D:合同号 答案:C 24.港航工程 A:≤7.0 B:≤3.0 C:≤5.0 D:≤1.0 答案:C 25.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。 A:中型抓斗 B:轻型平口抓斗 C:重型全齿抓斗 D:带齿抓斗 答案:B 26.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。 A:工程进度安排 B:安全专项施工方案 C:安全应急预案 D:相关行政批准文件 答案:A 27.下列外加剂中,属于对提高高性能混凝土抗冻性能起关键作用的是()。 A:引气剂 B:絮凝剂 C:防冻剂 D:缓凝剂 答案:A 28.按