预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省平坝区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(含答案) 第I部分单选题(100题) 1.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。 A:核定 B:审核 C:备案 D:批准 答案:C 2.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。 A:500mm B:400mm C:300mm D:200mm 答案:C 3.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。 A:自下游向上游,先深水后浅水 B:自上游向下游,先深水后浅水 C:自上游向下游,先浅水后深水 D:自下游向上游,先浅水后深水 答案:A 4.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。 A:回填压载后 B:回填后 C:压载前 D:回填前 答案:A 5.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。 A:通航范围外 B:爆破范围外 C:警戒范围外 D:施工范围外 答案:C 6.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。 A:6 B:12 C:24 D:48 答案:B 7.港航工程大体积混凝土构筑物产生温度应力的原因是()。 A:产生温度变形 B:外界环境温度变化 C:变形受约束 D:构筑物承受过大荷载 答案:C 8.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。 A:10级 B:8级 C:12级 D:6级 答案:D 9.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。 A:一般质量事故 B:较大质量事故 C:质量问题 D:质量隐患 答案:C 10.多汊道河口拦门沙航道的整治,宜选择()的汊道为主航道。 A:涨落潮流动力较强,输沙能力较大 B:落潮流动力较强,输沙能力较大 C:涨潮流动力较强,输沙能力较大 D:落潮流动力较强,分沙比小 答案:D 11.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。 A:7 B:3 C:5 D:10 答案:C 12.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。 A:左右 B:对称 C:同步 D:对角 答案:C 13.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗氯离子渗透性 B:抗压强度 C:抗冻性 D:抗裂能力 答案:D 14.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。 A:正规日潮混合潮 B:不正规半日潮混合潮 C:不正规日潮混合潮 D:正规半日潮混合潮 答案:B 15.我国海水环境严重受冻港水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻等级标准为()。 A:F450 B:F300 C:F400 D:F350 答案:D 16.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。 A:细骨料用量 B:水泥用量 C:用水量 D:水灰比 答案:B 17.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。 A:较大质量事故 B:重大质量事故 C:一般质量事故 D:特别重大质量事故 答案:A 18.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。 A:沉桩数量 B:桩的偏位 C:沉桩速率 D:桩的倾斜 答案:C 19.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。 A:分条 B:分区 C:分段 D:分层 答案:C 20.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。 A:30° B:45° C:40° D:35° 答案:B 21.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。 A:企业自检 B:企业自律 C:企业自主 D:企业自评 答案:A 22.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。 A:0.98 B:0.95 C:0.9 D:0.85 答案:B 23.《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》JTS202-1-2010要求:大体积混凝土采用洒水养护时,养护水温度和混凝土表面温度之差(),蓄水养护时深度不宜小于200mm。 A:不宜大于15℃ B:不宜大于10℃ C:不宜大于25℃ D:不宜大于20℃ 答案:A 24.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。 A:定点随机安放方法 B