预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案【培优A卷】 第I部分单选题(100题) 1.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。 A:30cm B:100cm C:60cm D:50cm 答案:A 2.沉箱需要远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度不小于()。 A:0.5m B:0.3m C:0.4m D:0.2m 答案:C 3.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游 A:潮流界 B:感潮界 C:潮区界 D:滞流点 答案:A 4.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。 A:平均水位 B:施工水位 C:设计低水位 D:设计高水位 答案:C 5.EPC总承包工程业主可索赔的项目有()。 A:设计、采购 B:设计、采购、施工 C:设计、施工 D:采购、施工 答案:B 6.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。 A:5 B:1 C:3 D:2 答案:C 7.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。 A:贯人度变化及桩的下沉量 B:桩尖标高及最后的沉桩贯入度 C:桩尖的设计土层及高应变动测值 D:桩尖标高及桩尖的设计土层 答案:B 8.关于航道工程初设阶段勘探线、勘探点布置说法错误的是()。 A:勘察对象中的丁坝,坝体长度大于500m取大值或适当增值 B:锁坝坝体高大者取大值 C:斜坡式护岸,在岩土层地质简单和近岸有凼水地段,适当增加勘探点 D:四级及以上航道工程和小窜沟上的锁坝工程勘探线勘探点,间距可适当放宽 答案:C 9.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。 A:2000C B:800C C:1000C D:1200 答案:B 10.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。 A:项目部技术负责人 B:项目经理 C:企业技术负责人 D:企业负责人 答案:A 11.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。 A:施工阶段 B:工程量 C:疏浚土质情况 D:工期长短 答案:A 12.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。 A:无锚板桩 B:地下墙式板桩 C:有锚板桩 D:斜拉桩式板桩 答案:B 13.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土 A:0.015 B:0.025 C:0.03 D:0.01 答案:C 14.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。 A:直接工程费+间接费 B:定额直接费+间接费 C:定额直接费+财务费用 D:直接工程费+财务费用 答案:A 15.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。 A:0.10~0.30mm/a B:0.20~0.50mm/a C:0.10~0.40mm/a D:0.30~0.60mm/a 答案:B 16.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。 A:>20且≤50 B:>10且≤50 C:>20且≤60 D:>10且≤40 答案:A 17.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。 A:经济处罚 B:工期补偿 C:合同变更 D:经济补偿 答案:D 18.项目部应向()提出开工申请报告。 A:监理工程师 B:业主 C:企业法人代表 D:当地的工程质量监督站 答案:A 19.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。 A:主要部位 B:工程材料 C:泊位 D:施工顺序 答案:C 20.根据港口和航道工程竣工验收规定,施工单位应在工程完工且具备竣工验收条件后()内向建设单位和监理工程师提交工程竣工验收申请报告和竣工资料。 A:10d B:7d C:3d D:14d 答案:B 21.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。 A:主筋表面与混凝土表面的最小距离 B:主筋中心与混凝土表面的距离 C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 D:箍筋中心与混凝土表面的距离 答案:A 22.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。 A:取平均值 B:取较大值 C:任取一值 D:取较小值 答案:D