预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 青海省治多县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。 A:专职质量检查员 B:分项工程技术负责人 C:质量负责人 D:项目技术负责人 答案:B 2.执行拖航任务时,任何船只()。 A:只能搭乘1人 B:严禁搭乘无关人员随航 C:只能搭乘2人 D:只能搭乘3人 答案:B 3.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。 A:基本完成 B:全部完成 C:实施中 D:开始实施 答案:A 4.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。 A:不宜小于18% B:不宜小于12% C:不宜小于15% D:不宜小于10% 答案:A 5.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。 A:链斗挖泥船 B:抓斗挖泥船 C:绞吸挖泥船 D:耙吸挖泥船 答案:C 6.水运工程量清单计价应采用()。 A:分项工程量清单计价 B:一般项目清单计价 C:综合单价 D:定额计价 答案:C 7.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影 A:设计高水位 B:历年平均水位 C:设计低水位 D:历年最低水位 答案:C 8.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。 A:设置导向架 B:采取防腐蚀措施 C:降水开挖 D:安装导梁 答案:D 9.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。 A:增大土的孔隙比 B:改变土的颗粒组成 C:降低地基的孔隙水压力 D:增大土的孔隙率 答案:C 10.下列施工控制中,不属于沉桩控制的是()。 A:偏位控制 B:桩的承载力控制 C:桩的裂损控制 D:岸坡稳定控制 答案:D 11.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。 A:分条施工 B:顺流施工并下尾锚以策安全 C:逆流施工 D:顺流施工 答案:D 12.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于()。 A:0.7 B:0.9 C:0.8 D:0.85 答案:C 13.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。 A:施工工艺 B:施工工序 C:实体质量 D:质量管理行为 答案:C 14.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。 A:400mm B:500mm C:200mm D:300mm 答案:D 15.深层搅拌桩法壁状加固时,相邻桩的施工时间间隔不宜超过()h。 A:36 B:6 C:12 D:24 答案:C 16.基床夯实后,进行复夯检验时,复打一夯次的平均沉降量应不大于()。 A:30mm B:50mm C:10mm D:300mm 答案:A 17.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。 A:利润 B:总部管理费 C:利息 D:人工费 答案:A 18.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为() A:2.0~3.0 B:2.5~3.5 C:1.5~2.5 D:1.0~2.0 答案:C 19.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。 A:300t B:200t C:500t D:100t 答案:C 20.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。 A:斜坡式引堤 B:栈引桥 C:斜坡式护岸 D:直立式防波堤 答案:D 21.对混凝土温度的监测频次,在升温期间,环境温度、冷却水温度和内部温度应每()监测一次。 A:8~12h B:2~4h C:6~8h D:4~6h 答案:B 22.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。 A:先回填陆侧 B:先回填水侧 C:沿桩周对称回填 D:水陆两侧对称回填 答案:C 23.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。 A:溅浪区、水位变动区、水下区 B:大气区、水下区、水位变动区 C:溅浪区、大气区、水下区 D:大气区、溅浪区、水位变动区 答案:D 24.对经不加填料的振冲密实法处理的砂土地基,宜采用标准贯入试验或动力触探法检验处理效果,检验点应选择在()。 A:振冲点位处 B:振冲孔的边缘处 C:相邻振冲点围成的单元形心处 D:与相邻振冲点连线的中心处 答案:C 25.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜(