预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省东昌府区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。 A:250 B:100 C:200 D:150 答案:D 2.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况 A:0.075 B:0.05 C:0.025 D:0.1 答案:B 3.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。 A:前者低 B:前者高 C:没有规律 D:两者相等 答案:B 4.重力式码头扶壁混凝土构件的运输一般采用方驳。为防止在装卸时方驳发生横倾,扶壁的肋应()于方驳的纵轴线,且扶壁的重心应位于方驳的纵轴线上。 A:平行 B:垂直 C:呈30°角 D:呈45°角 答案:A 5.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。 A:5 B:1 C:15 D:10 答案:A 6.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。 A:7d B:30d C:14d D:21d 答案:B 7.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。 A:GPS B:NST C:DGPS D:NSTAR 答案:A 8.耙吸船开挖淤泥质土对地航速宜采用()。 A:0.5~1kn B:2~2.5kn C:3~4kn D:5~6kn 答案:B 9.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。 A:均匀性 B:变形适应性 C:抗剪强度 D:压缩性 答案:C 10.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。 A:1 B:2 C:3 D:4 答案:C 11.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。 A:非机织土工布 B:土工膜 C:土工网 D:土工带 答案:A 12.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综 A:缩短渗径 B:增加土体的重量 C:疏通渗径 D:减弱渗透力 答案:D 13.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。 A:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间 B:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D C:浇筑分层厚度不大于3.0m D:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m 答案:B 14.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。 A:地质和高程 B:水文和地质 C:位置和水文 D:高程和位置 答案:C 15.预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±1% B:±8% C:±5% D:±3% 答案:C 16.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期 A:84 B:24 C:48 D:60 答案:C 17.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大 A:0.08 B:0.03 C:0.01 D:0.05 答案:B 18.《中华人民共和国船舶及其有关作业活动污染海洋环境防治管理规定》第九条规定在港区水域内洗舱的,取得()的许可。 A:港口管理机构 B:海事管理机构 C:海洋管理机构 D:环保管理机构 答案:B 19.重力式方块码头抛填棱体的制作可在方块安装完()后开始。 A:2~3层 B:1~3层 C:1~2层 D:1层 答案:C 20.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()? A:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm B:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm C:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm D:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm 答案:D 21.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度 A:55mm B:45mm C:60mm D:50mm 答案:A 22.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。 A:施工准备工作计划 B:外部资源需求计划 C:施工劳动力需求量计划 D:主要分部(项)工程施工网络计划及说明 答案:C 23.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,