预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省潍城区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题含答案(精练) 第I部分单选题(100题) 1.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。 A:不可撤销的银行备用信用证 B:保险公司的担保书 C:第三者保证书 D:银行保证书 答案:D 2.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。 A:质量负责人 B:专职质量检查员 C:分项工程技术负责人 D:项目技术负责人 答案:C 3.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。 A:0.007 B:0.005 C:0.009 D:0.01 答案:A 4.下列外加剂中,属于对提高高性能混凝土抗冻性能起关键作用的是()。 A:引气剂 B:防冻剂 C:絮凝剂 D:缓凝剂 答案:A 5.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。 A:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用 B:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费 C:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费 D:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用 答案:A 6.执行拖航任务时,任何船只()。 A:只能搭乘2人 B:只能搭乘3人 C:严禁搭乘无关人员随航 D:只能搭乘1人 答案:C 7.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。 A:100 B:200 C:250 D:150 答案:D 8.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。 A:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm B:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm D:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm 答案:C 9.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。 A:流动状态变成半固体状态 B:可塑状态转为半固体状态 C:流动状态变成可塑状态 D:可塑状态转为固体状态 答案:C 10.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。 A:前者低 B:没有规律 C:两者相等 D:前者高 答案:D 11.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。 A:8 B:12 C:10 D:6 答案:A 12.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。 A:企业调度部门负责人 B:被拖船长 C:主拖船长 D:企业船机主管部门负责人 答案:C 13.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。 A:O.03mm B:0.3mm C:0.05mm D:0.5mm 答案:A 14.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。 A:40 B:30 C:20 D:35 答案:C 15.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。 A:感潮界 B:潮区界 C:滞留点 D:潮流界 答案:D 16.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。 A:检验阶段 B:施工阶段 C:施工分区 D:设计文件 答案:D 17.沉桩时,发现桩、锤、桩架有异常,应()。 A:立即停锤 B:立即向监理报告 C:密切注意观察 D:立即向业主报告 答案:A 18.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。 A:13.6 B:12.6 C:12 D:13 答案:B 19.先张法结构中钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢材总根数的(),且严禁相邻两根预应力筋断裂或滑脱。 A:0.05 B:0.03 C:0.06 D:0.04 答案:A 20.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。 A:任取一值 B:取平均值 C:取较小值 D:取较大值 答案:C 21.我国海港采用的理论深度基准面,即各港口或海域理论上可能达到的最低潮位。理论深度基准面是通过潮汐的调和分析和保证率计算,然后通过与实际观测资料对照调整后,由()颁布。 A:各省 B:各港务局 C:国家 D:各航道局 答案:C 22.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。 A:1.2 B:2 C:1.5 D