预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省蓬江区《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题内部题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.浅埋暗挖法的主要开挖方法中沉降较小的是()。 A:CD法 B:双侧壁导坑法 C:CRD法 D:正台阶环形开挖法 答案:C 2.管片拼装螺栓质量及拧紧度必须符合()要求。 A:甲方 B:设计 C:监理 D:特殊 答案:B 3.下列厂站构筑物中,属于给水处理构筑物的是()。 A:澄清池 B:二次沉淀池 C:曝气池 D:初沉淀池 答案:A 4.(2016年真题)大城市输配管网系统外环网的燃气管道压力一般为()。 A:中压A B:中压B C:高压A D:高压B 答案:D 5.软土地基被动区加固时,当环境保护要求高,或为了封闭地下水,可采用()。 A:裙边加固 B:满堂加固 C:墩式加固 D:抽条加固 答案:B 6.()适用于地质条件好的地层,围岩必须有足够的自稳能力。 A:反台阶法 B:全断面法 C:正台阶法 D:导坑法 答案:B 7.()应纳入施工现场管理,交通导行应根据不同的施工阶段设计交通导行方案。 A:交通导行 B:交通措施 C:交通调查 D:交通组织 答案:A 8.混凝土拌合物从出料至入模的时间不超过15min时,其坍落度评定可仅在()检测 A:搅拌站实验室 B:搅拌地点 C:浇筑地点 D:现场试验室 答案:B 9.预应力混凝土管道最低点应设置() A:排水孔 B:溢浆孔 C:注浆孔 D:排气孔 答案:A 10.下列措施中属于施工安全保证计划中技术措施的是()。 A:对安全隐患限时整改并制定消除安全隐患措施 B:监督指导项目操作规程的落实 C:制定危险性较大分部分项工程施工专项方案 D:配置符合安全施工和职业健康要求的机械设备 答案:C 11.(2016年真题)大城市输配管网系统外环网的燃气管道压力一般为()。 A:中压A B:中压B C:高压B D:高压A 答案:C 12.适合于覆盖层较薄,平坦的岩石河床,埋置不深的水中基础,也可用于修建桩基承台的是()。 A:土袋围堰 B:钢套筒围堰 C:钢板桩围堰 D:堆石土围堰 答案:B 13.为了保证燃气管网的安全与操作方便,地下燃气管道的阀门一般都设置在()。 A:保温层 B:阀门井口 C:地上 D:阀门盖 答案:B 14.项目成本管理要依靠施工项目中的各个环节上的管理人员,应树立强烈的()。 A:创新意识 B:考核意识 C:成本意识 D:管理意识 答案:C 15.下列关于直埋管道安装施工要点说法错误的是()。 A:预制直埋管道堆放时不得大于3层,且高度不得大于2m B:接头的外护层安装完成后,进行气密性检验的压力应为0.2MPa C:施工间断时,管口应用堵板临时封闭 D:预制直埋管道的监测系统与管道安装同时进行 答案:B 16.适用于黏土、砂土、碎石土且河床覆土较厚的沉桩方式为()。 A:静力压桩 B:钻孔埋桩 C:锤击沉桩 D:振动沉桩 答案:B 17.人工开挖沟槽的槽深超过()m时应该分层开挖。 A:3 B:2 C:1 D:4 答案:A 18.(2020年真题)地铁基坑采用的围护结构形式很多,其中强度大,开挖深度大,同时可兼作主体结构一部分的围护结构是()。 A:地下连续墙 B:SMW工法桩 C:重力式水泥土挡墙 D:预制混凝土板桩 答案:A 19.某供热管网设计压力为0.4MPa,其严密性试验压力为()。 A:0.42 B:0.46 C:0.5 D:0.6 答案:D 20.当需要对地下管线信息系统的软、硬件进行更新或升级时,必须进行相关数据(),并确保在系统和数据安全的情况下进行。 A:核查 B:检查 C:备份 D:查验 答案:C 21.合同风险的管理与防范措施之一是风险的分散和转移,以下选项中属于风险的分散和转移措施的是()。 A:索赔 B:减少投入 C:保险 D:控制成本 答案:C 22.斜拉桥主梁施工中,最常用的施工方法是()。 A:支架法 B:顶推法 C:平转法 D:悬臂法 答案:D 23.浅埋暗挖中,监控量测施工单位要有专门机构执行与管理,并由()统一掌握、统一领导。 A:施工单位技术负责人 B:项目负责人 C:现场主管技术人员 D:项目技术负责人 答案:D 24.劳务分包队伍派驻现场的作业人员为100人,应至少安排()专职安全员。 A:1名 B:2名 C:3名 D:4名 答案:B 25.(2019年真题)施工测量是一项琐碎而细致的工作,作业人员应遵循()的原则开展测量工作。 A:“由整体到局部,先控制后细部” B:“由局部到整体,先细部后控制” C:“由整体到局部,先细部后控制