预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省射阳县内部使用《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题内部题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.(2018年真题广东海南)基坑工程施工后,受委托的第三方应编制监控量测方案,需经()认可方才有效。 A:建设单位、设计单位、施工单位 B:建设单位、施工单位、监理单位 C:建设单位、设计单位,监理单位 D:设计单位、施工单位、监理单位 答案:C 2.《城市道路工程设计规范》CJJ37-2012规定:以道路在城市路网中的地位、交通功能为基础,同时也考虑对沿线的服务功能,将城镇道路分为()个等级。 A:5 B:4 C:3 D:2 答案:B 3.关于盾构管片拼装控制表述错误的是()。 A:先紧固轴向连续螺栓,后紧固环向螺栓 B:拼装时,千斤顶不能全部缩回,应收管片拼装顺序分别缩回 C:一般从下部的标准管片开始,然后安装B型管片,最后安装楔形管片 D:待推进到千斤顶推力影响不到的位置后,用扭矩扳手再一次紧固连接螺栓 答案:A 4.在施工用地范围内,将各项生产、生活设施及其他辅助设施进行规划和布置,满足施工组织设计及维持()要求。 A:社会稳定 B:社会交通 C:市民生活 D:市民安全 答案:B 5.有报警线的预制保温管,安装()应测试报警线的通断状况和电阻值,并做好记录。 A:中 B:A+B+C C:前 D:后 答案:C 6.(2014年真题)设有支护的基坑土方开挖过程中,能够反映坑底土体隆起的监测项目是()。 A:地表沉降 B:冠梁变形 C:立柱变形 D:支撑梁变形 答案:C 7.以下关于各种围护结构特点,错误的是()。 A:钢管桩截面刚度大于钢板桩、需采取防水措施 B:混凝土灌注桩刚度大、施工对环境影响小、需采取降水或止水措施配合使用,如搅拌桩、旋喷桩等 C:SMW桩强度大、型钢可反复使用、需采取降水或止水措施 D:地下连续墙强度与刚度大、适用于地层广、隔水性好、可兼作部分主体结构 答案:C 8.(2020年真题)金属供热管道安装时,焊缝可设置于()。 A:穿过构筑物结构处 B:保护套管中 C:管道与阀门连接处 D:管道支架处 答案:C 9.垃圾填埋场泥质防水层施工技术的核心是掺加()。 A:粉煤灰 B:淤泥质土 C:膨润土 D:石灰 答案:C 10.进行桥面防水层施工前,基层混凝土强度应达到设计强度的()以上。 A:0.8 B:0.75 C:0.7 D:0.85 答案:A 11.进行索赔须有正当索赔理由和充分证据,索赔事件发生()内,向监理工程师发出索赔意向通知。 A:60d B:15d C:28d D:45d 答案:C 12.关于预制安装水池现浇壁板接缝混凝土施工措施的说法,错误的是()。 A:宜采用微膨胀混凝土 B:应在壁板间缝宽较小时段灌注 C:强度较预制壁板应提高一级 D:应采取必要的养护措施 答案:B 13.石灰稳定土基层施工错误的是() A:宜采用塑性指数10~15的粉质黏土、黏土,宜采用1~3级的新石灰 B:磨细生石灰可不经消解直接使用 C:消解石灰的粒径不得大于20mm D:块灰应在使用前2~3d完成消解 答案:C 14.(2016年真题)关于无压管道功能性试验的说法,正确的是()。 A:污水管段长度300mm时,可不作试验 B:可采用水压试验 C:当管道内径大于700mm时,可抽取1/3井段数量进行试验 D:试验期间渗水量的观测时间不得小于20分钟 答案:C 15.正、反循环钻孔达到设计深度,在灌注混凝土之前,孔底沉渣厚度应符合设计要求,设计未要求时摩擦桩的沉渣厚度不应大于()mm。 A:300 B:100 C:400 D:200 答案:A 16.下列项目中,不属于盾构施工选择考虑因素的是()。 A:地面建筑物多 B:地表沉降控制严格 C:软弱地层 D:砌块形式 答案:D 17.(2013年真题)用于基坑边坡支护的喷射混凝土的主要外加剂是()。 A:防水剂 B:速凝剂 C:膨胀剂 D:引气剂 答案:B 18.石灰稳定土与水泥稳定土相比,其具有的特点是()。 A:水稳性好 B:早期强度高 C:良好的板体性 D:抗冻性好 答案:C 19.关于聚乙烯燃气管道连接的说法,错误的是()。 A:在热熔连接组对2,应清除表皮的氧化层 B:不同标准尺寸比(SDR)的材料,应使用热熔连接 C:不同级别材料,必须使用电熔连接 D:施工前应对连接参数进行试验 答案:B 20.(2011年真题)曲面异面的构筑物()。 A:矩形水池 B:圆形蓄水池 C:卵形消化池 D:圆柱形消化池 答案:C 21.钢桩在场地堆放时,堆放高度最多为()层。 A:5 B:4