预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省涉县整理《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题带答案AB卷 第I部分单选题(100题) 1.燃气管道随桥梁敷设,过河架空的燃气管道向下弯曲时,宜采用()度弯头。 A:60 B:45 C:30 D:90 答案:B 2.预制安装水池壁板吊装前,壁板侧面应全面()并清除松动石子等物。 A:磨平 B:冲洗 C:湿润 D:凿毛 答案:D 3.企业建立()是安全生产的重要保证。 A:项目组织机构 B:安全生产责任制 C:安全保证体系 D:项目安全管理制度 答案:B 4.钻孔灌注桩基础成孔方式有泥浆护壁成孔、干作业成孔、护筒(沉管)灌注桩及爆破成孔。下列施工设备中,适用于淤泥、淤泥质土的是()。 A:旋挖钻 B:冲抓钻 C:冲击钻 D:潜水钻 答案:D 5.(2018年真题)关于供热站内管道和设备严密性试验的实施要点的说法,正确的是()。 A:仪表组件可采取加盲板方法进行隔离 B:闸阀应全部釆取加盲板方法进行隔离 C:安全阀应全部参与试验 D:仪表组件应全部参与试验 答案:A 6.真空井点和喷射井点井管与孔壁之间宜填充的滤料是()。 A:中粗砂 B:粉细砂 C:棱角形石渣料 D:圆砾 答案:A 7.(2014年真题)预应力混凝土管道最低点应设置()。 A:溢浆孔 B:排气孔 C:排水孔 D:注浆孔 答案:C 8.适用于低温、高压及黏度较大的介质,以及要求开关迅速的管道部位的阀是()。 A:柱塞阀 B:截止阀 C:蝶阀 D:球阀 答案:D 9.钢筋网材料宜采用Q235钢,钢筋直径宜为6~12mm,网格尺寸宜采用(),搭接长度应符合规范。 A:150~250mm B:100~200mm C:150~300mm D:200~300mm 答案:C 10.燃气管道的阀门安装前应做()试验,不渗漏为合格,不合格者不得安装。 A:强度 B:材质 C:严密性 D:耐腐蚀 答案:C 11.HDPE膜铺设规划合理,边坡上的接缝须与坡面的坡向平行,场底横向接缝距坡脚线距离应()。 A:小于2.5m B:大于1.0m C:大于1.5m D:小于l.5m 答案:C 12.关于预应力混凝土结构模板拆除的说法,正确的是()。 A:连续梁结构的模板应从支座向跨中方向依次循环卸落 B:侧模应在预应力张拉前拆除 C:模板拆除应遵循先支先拆,后支后拆的原则 D:侧模应在预应力张拉后拆除 答案:B 13.关于沉井施工技术的说法,正确的是()。 A:在粉细砂土层采用不排水下沉时,井内水位应高出井外水位0.5m B:大型沉井应进行结构内力监测及裂缝观测 C:水下封底混凝土强度达到设计强度等级的75%时,可将井内水抽除 D:沉井下沉时,需对沉井的标高、轴线位移进行测量 答案:D 14.最常用的投标技巧是()。 A:不平衡报价法 B:突然降价法 C:报价法 D:先亏后盈法 答案:A 15.关于排水管道闭水试验的条件中,错误的是() A:管道与检查井接口处已回填 B:管道及检查井外观质量已验收合格 C:管道两端堵板密封且承载力满足要求 D:全部预留口已封堵,不渗漏 答案:A 16.采用在竖向荷载作用下无水平反力结构的桥被称为()。 A:拱桥 B:斜拉桥 C:梁式桥 D:连续钢构 答案:C 17.非水平热力管道的绝热施工应()进行,防潮层和保护层的搭接应()。 A:自上而下;下压上 B:自上而下;上压下 C:自下而上;上压下 D:自下而上;下压上 答案:C 18.沥青玛蹄脂碎石混合料的结构类型属于()结构。 A:骨架-密实 B:骨架-空隙 C:悬浮-空隙 D:悬浮-密实 答案:A 19.预制沉井施工如果沉井较深或者有严重流沙时应采用()。 A:不排水下沉 B:水力机具下沉 C:排水下沉 D:机具挖土下沉 答案:A 20.钢—混凝土组合连续梁,可在负弯矩区施加预应力调整负弯矩区()。 A:预拱度 B:内力 C:荷载 D:变形 答案:B 21.给水排水压力管道的水压试验包括()。 A:强度试验和抗渗试验 B:强度试验和严密性试验 C:满水试验和严密性试验 D:满水试验和气密性试验 答案:B 22.关于综合管廊施工中所用材料的说法,不正确的是()。 A:预应力钢筋混凝土强度等级不低于C40 B:石材强度不低于MU40 C:砂浆强度不低于M10 D:混凝土强度不低于C35 答案:D 23.(2013年真题)由于不可抗力事件导致的费用中,属于承包人承担的是()。 A:施工现场用于施工的材料损失 B:承包人施工机械设备的损坏 C:工程本身的损害 D:工程所需清理、修复费用 答案:B 24.管道安装必须按一定的原则、施