预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024河北省涉县《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库带答案(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.市政公用工程项目的施工组织设计是市政公用工程施工项目管理的重要内容,应在()编制完成。 A:放样前 B:开挖前 C:进场前 D:施工前 答案:D 2.关于供热站内管道和设备严密性试验的实施要点的说法,正确的是()。 A:闸阀应全部采取加盲板方法进行隔离 B:安全阀应全部参与试验 C:仪表组件应全部参与试验 D:仪表组件可采取加盲板方法进行隔离 答案:D 3.关于水泥土,以下说法不正确的是()。 A:抗冻性比石灰土好 B:水稳定性比石灰土好 C:低温时不会冷缩 D:水泥土有良好的板体性 答案:C 4.地下敷设热力管沟与给水管道最小水平净距是()。 A:1.5m B:0.25m C:2.0m D:0.15m 答案:A 5.隧道采用钻爆法施工时,必须事先编制爆破方案,()。 A:报监理批准,并经城市主管部门同意后方可实施 B:报业主批准,并经城市主管部门同意后方可实施 C:报城市主管部门批准,并经公安部门同意后方可实施 D:报监理批准,并经公安部门同意后方可实施 答案:C 6.(2010年真题)下列基坑围护结构中,主要结构材料可以回收反复使用的是()。 A:灌注桩 B:组合式SMW桩 C:地下连续墙 D:水泥挡土墙 答案:B 7.淤泥、淤泥质土及天然强度低、()的黏土统称为较土。 A:压缩性低、透水性小 B:压缩性高、透水性大 C:压缩性低、透水性大 D:压缩性高、透水性小 答案:D 8.各交通等级要求的水泥混凝土()标准值不得低于《城镇道路工程施工与质量验收规范》CJJ1-2008的规定。 A:抗剪强度 B:抗弯强度 C:弯拉强度 D:抗拉强度 答案:C 9.关于降噪挂水路面说法,正确的是() A:上面层采用OGFC沥青混合料 B:中面层采用间断级配沥青混合料 C:底面层采用间断级配混合料 D:磨耗层采用SMA混合料 答案:A 10.关于构筑物混凝土的施工,以下说法错误的是()。 A:对于地下工程,拆模后及时回填土控制早期、中期开裂 B:对于大型给排水混凝土构筑物,合理设置后浇带有利于控制施工期间的较大温差与收缩应力,减少裂缝 C:砂和碎石要连续级配,含泥量不能超过规范要求 D:在满足混凝土运输和布放要求前提下,要尽可能增大入模坍落度 答案:D 11.应由()委托具备相应资质的第三方对基坑工程实施现场监控量测。 A:建设单位 B:施工单位 C:设计单位 D:监理单位 答案:A 12.桥台后背0.8~1.0m范围内回填,不应采取的材料是()。 A:级配砂砾 B:水泥稳定砂砾 C:黏质粉土 D:石灰粉煤灰稳定砂砾 答案:C 13.最常用的投标技巧是()。 A:先亏后盈法 B:不平衡报价法 C:突然降价法 D:报价法 答案:B 14.关于园林排水主管设置的位置,错误的是() A:水管沿地形铺设 B:干管埋在草坪下 C:水管隔一段距离设置检查井 D:干管埋在园路下 答案:D 15.开槽管道施工,排水不良造成地基土扰动时,扰动深度在300mm以内,但下部坚硬,宜填()。 A:卵石或砂砾 B:天然级配砂石或砂砾 C:级配砾石或级配碎石 D:卵石或块石 答案:D 16.道路改造工程中,常采用土工织物铺在新建道路沥青面层底部,可减少或延缓由旧路面对沥青加铺层的反射裂缝,按要求土工织物应能耐()℃以上的高温。 A:150 B:170 C:140 D:160 答案:B 17.()适用于长距离、大直径以及高耸构筑物控制测量的平面坐标的传递、同心度找正测量。 A:全站仪 B:GPS仪 C:激光准直仪 D:水准仪 答案:C 18.关于定位焊缝质量控制说法错误的是()。 A:检查中应清除夹渣、气孔和裂纹 B:不在螺纹管纵向焊缝端部进行定位焊 C:可在定位焊过程中边焊边调节对口位置,减少尺寸偏差 D:可对称方向布置焊接,以减少应力变形 答案:C 19.盾构管片贮存可采用内弧面向上或单片侧立的方式码放,每层管片之间正确设置()。 A:垫圈 B:垫木 C:型钢 D:混凝土块 答案:B 20.地面锚杆按矩形或梅花形布置,以下施作顺序正确的是()。 A:钻孔→插入锚杆→吹孔→灌浆→孔口固定锚杆 B:钻孔→吹孔→插入锚杆→孔口固定锚杆→灌浆 C:钻孔→吹孔→插入锚杆→灌浆→孔口固定锚杆 D:钻孔→吹孔-灌浆→插入锚杆→孔口固定锚杆 答案:D 21.(2013年真题)城市轨道交通地面正线宜采用()。 A:混凝土枕碎石道床 B:长枕式整体道床 C:短枕式整体道床 D:木枕碎石道床 答案:A 22.下