预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河北省涉县《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题完整版有答案 第I部分单选题(100题) 1.浅埋暗挖法施工因掘进方式不同,可分为众多的具体施工方法,以下表述正确的是()。 A:柱洞法与洞桩法的施工步序基本一致 B:CD工法基础上加设临时仰拱,即变成所谓的交叉中隔壁法(CRD工法) C:对城市第四纪地层,施工中一般要打设锚杆 D:全断面开挖法适用于土质稳定、断面较大的隧道施工 答案:B 2.(2010年真题广东海南)过早拆除混凝土模板、支架或支撑,支架变形下沉会引发()。 A:贯穿裂缝 B:结构裂缝 C:表面裂缝 D:深层裂缝 答案:B 3.下列属于地下连续墙特点的有()。 A:刚度大,开挖跨度大 B:可邻近建筑物、构筑物使用,环境影响小 C:变位较大,隔水性好 D:造价适中 答案:B 4.施工填方路基时,不适用作路基填料的土是(),因条件限制而必须采用时,应掺加石灰或水泥等结合料进行改善。 A:含有机质细粒土 B:高液限黏土 C:A+B+C D:高液限粉土 答案:C 5.在靠近补偿器的两端,至少应各设有一个()。 A:导向支架 B:悬吊支架 C:滑动支架 D:滚动支架 答案:A 6.二灰稳定土有良好的力学性能、板体性、水稳性和一定的抗冻性,其()比石灰土高很多。 A:抗冻性 B:板体性 C:干缩性 D:早期强度 答案:A 7.水泥混凝土路面的纵向接缝是根据()设置的。 A:单幅可变宽度 B:路面宽度 C:施工铺筑宽度 D:路面宽度及施工铺筑宽度 答案:D 8.桥梁墩台预制柱安装后应及时浇筑杯口混凝土,待混凝土硬化后拆除硬楔,浇筑二次混凝土,待杯口混凝土达到设计强度的()后方可拆除斜撑。 A:0.75 B:0.65 C:0.55 D:0.45 答案:A 9.关于燃气管道严密性试验应满足的条件,表述错误的是()。 A:强度试验合格后,即可进行严密性试验 B:设计压力小于5kPa时,试验压力应为20kPa C:设计压力大于5kPa时,试验压力应为20kPa D:设计压力大于或等于5kPa时,试验压力应为设计压力的1.15倍,且不得小于0.1MPa 答案:C 10.施工竖井不得设在低洼处,井口应比周围地面高()以上,地面排水系统应完好、畅通。 A:0.5m B:0.4m C:0.3m D:0.2m 答案:C 11.园林最经济的排水方式是() A:地面排水 B:污水管排水 C:明沟排水 D:雨水管排水 答案:A 12.钢筋混凝土桥梁施工时,同一施工段的混凝土应连续浇筑.并应在底层混凝土()将上一层混凝土浇筑完毕。 A:终凝后 B:初凝前 C:初凝后 D:终凝前 答案:B 13.混凝土桩制作时,预制构件的吊环必须采用()制作。 A:HRB335级热轧钢筋 B:未经过冷拉的HPB300级热轧钢筋 C:经过冷拉的HPB300级热轧钢筋 D:HRB400级热轧钢筋 答案:B 14.张拉段无黏结预应力筋长度小于()m时宜采用一端张拉。 A:30 B:25 C:2O D:15 答案:B 15.下列关于焊接施工说法正确的是()。 A:焊接工艺参数仅经过破坏性试验得出的一组数据,其组合能够满足焊接接头各项性能指标的技术要求 B:在焊接过程中,根据施工经验适当改变、调整焊接条件 C:在焊接过程中,焊接顺序和方向必须符合焊接工艺评定要求,以保证焊接质量 D:除工艺的特殊要求,一般每道焊缝均应一次连续焊完,相邻两焊缝起点位置应错开 答案:D 16.垃圾填埋场泥质防水层施工技术的核心是掺加()。 A:膨润土 B:淤泥质土 C:石灰 D:粉煤灰 答案:A 17.预拌混凝土从搅拌机卸人搅拌运输车至卸料时的运输时间不宜大于()min。 A:90 B:110 C:100 D:120 答案:A 18.施工方法(工艺)是施工方案的()内容,具有决定性作用。 A:重要 B:核心 C:关键 D:主要 答案:B 19.关于桥面防水涂料施工下列说法错误的是()。 A:防水涂料严禁在雨天、雪天、风力大于或等于5级时施工 B:防水涂料施工应先进行大面积涂布,然后再做好节点处理 C:涂料防水层的收头,应采用防水涂料多遍涂刷或采用密封材料封严 D:防水涂料配料时,不得混入已固化或结块的涂料 答案:B 20.根据轻型井点的布置要求,当基统(槽)宽度大于6m或土质不良、渗透系数较大时,宜采用() A:喷射井点 B:双排井点 C:单排井点 D:环形井点 答案:B 21.盾构接收施工,工序可分为①洞门凿除、②到达段掘进、③接收基座安装与固定、④洞门密封安装、⑤盾构接收,施工程序正确的是()。 A:①-④-②-③-⑤