预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库大全【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.沥青路面使用指标中,关系到行车制动距离、降低事故频率的是()。 A:平整度 B:温度稳定性 C:抗滑能力 D:安全性 答案:C 2.管道顶管质量控制表述错误的是()。 A:工作井中露出的砼管道端部应及时浇筑砼基础 B:拆除注浆管路后,将管道上的注浆孔可不处理 C:管道两端露在工作井中的长度不应小于0.5m,不得有接口 D:进入接收工作井的顶管机和管端下部应设枕垫 答案:B 3.下列关于直埋管道安装施工要点说法错误的是()。 A:接头的外护层安装完成后,进行气密性检验的压力应为0.2MPa B:施工间断时,管口应用堵板临时封闭 C:预制直埋管道堆放时不得大于3层,且高度不得大于2m D:预制直埋管道的监测系统与管道安装同时进行 答案:A 4.过街雨水支管沟槽及检查井周围应用()或石灰粉煤灰砂砾填实。 A:石灰土 B:碎石土 C:黏性土 D:卵石土 答案:A 5.当改性沥青SMA混合料高温碾压有推拥现象时,应复查其级配,且不得采用()碾压,以防混合料被搓擦挤压上浮.造成构造深度降低或泛油。 A:小型压路机 B:轮胎压路机 C:钢筒式压路机 D:振动压路机 答案:B 6.先张法张拉台座应具有足够的强度和刚度,其抗倾覆安全系数和抗滑移安全系数分别不应小于()。 A:1.5、1.3 B:1.3、1.3 C:1.5、1.5 D:1.5、1.4 答案:A 7.大型水池施工中的实用抗浮措施不包括()。 A:使水池内外无水位差 B:构筑物增设锚杆 C:降低地下水位 D:基坑四周设防汛墙 答案:B 8.箱涵顶进挖运土方错误的是()。 A:顶板切土,侧刃脚切土及底板前清土须人工配合 B:按设计坡度开挖,每次开挖进尺0.4~0.8m C:两侧欠挖50mm,钢刃脚切土前进 D:列车通过时可继续机械挖土,但人员应撤离 答案:D 9.桥梁防水卷材施工表述错误的是()。 A:卷材应采用沿桥梁纵、横坡从低处向高处的铺设方法 B:铺设卷材时,卷材的展开方向应与车辆的运行方向垂直 C:环境气温和卷材的温度应高于5℃ D:卷材防水层铺设前应先做好节点、转角、排水口等部位的局部处理 答案:B 10.供热管道强度试验所用压力表,其精度等级不得低于()级。 A:1.5 B:2.5 C:1 D:2 答案:C 11.钻孔灌注桩施工时,为防止塌孔与缩径,通常采取措施之一是(?)。 A:上下反复提钻扫孔 B:控制进尺速度 C:全部回填黏性土 D:部分回填黏性土 答案:B 12.以下不属于钢梁安装质量验收主控项目的有()。 A:高强螺栓的栓接板面(摩擦面)的抗滑移系数 B:涂装检验 C:焊缝探伤检验 D:预拱度 答案:D 13.当垃圾填埋场采用HDPE膜防渗技术时,不属于HDPE防渗膜铺设施工要点有()。 A:斜坡上不出现横缝 B:在HDPE膜调整过程中可使用人工手动拉拽 C:外露的HDP D:先边坡后场底 答案:B 14.地下管线的开挖、调查,应在()的情况下进行。 A:勘探完成 B:符合设计要求 C:安全 D:设计交底完成 答案:C 15.下列现浇钢筋混凝土水池伸缩缝橡胶止水带固定方法中,正确的是() A:设架立钢筋 B:螺栓对拉 C:穿孔后用铁丝绑扎 D:用AB胶粘结 答案:A 16.()应每季度进行一次项目部实名制管理检查,并对检查情况进行打分,年底进行综合评定。 A:总包方 B:分包方 C:劳务方 D:业主方 答案:A 17.关于盾构施工中的管片拼装,下列说法中正确的是() A:一般从上部的标准(A型)管开始,依次左右交替 B:紧固连接螺栓应先轴向后环向连接 C:管片拼装应保持真圆状态.有利于提高施工速度和止水性 D:盾构推进结束后,迅速拼装管片成环,必须错缝拼装,不得通缝拼装 答案:C 18.下列属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的是()。 A:搭设高度为5m的混凝土模板支撑工程 B:搭设高度为40m的落地式钢管脚手架工程 C:开挖深度为16m的人工挖孔桩工程 D:开挖深度为3m的基坑土方开挖工程 答案:C 19.以下不属于台阶开挖法优点的是()。 A:沉降控制好 B:较快的施工速度 C:灵活多变 D:适用性强 答案:A 20.悬浇连续梁所用挂篮组装后,应进行(),以消除非弹性变形。 A:载重试验 B:拼装质量检查 C:行走试验 D:预拱度检查 答案:A 21.下列现浇钢筋混凝土水池伸缩缝橡胶止水带固定方法中,正确的是() A:设架立钢筋 B:穿孔后用铁丝绑扎 C:螺栓对拉 D:用AB胶粘结