预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省砀山县整理《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题题库大全及答案【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.某装载容量为15m3的运输机械,每运输10km的一次循环工作中,装车、运输、卸料、空车返回时间分别为10min,15min、8min、12min,机械时间利用系数为0.75,则该机械运输10km的台班产量定额为()10m3/台班。 A:10.91 B:8 C:16.36 D:12 答案:D 2.砌筑1m3一砖厚砖墙,砖(240mm×115mm×53mm)的净用量为529块,灰缝厚度为10mm,砖的损耗率为1%,砂浆的损耗率为2%。则1m3一砖厚砖墙的砂浆消耗量为()m3。 A:0.222 B:0.226 C:0.231 D:0.217 答案:C 3.已知某工程项目年度工程总价为1000万元,材料比例为40%,日历天按照365天计算,其中双休日共104天,法定假日11天。有关材料购买的系列时间包括:在途天数10天,加工天数5天,整理天数2天,供应间隔天数15天,保险天数10天,则按照公式法计算的工程预付款数额为()万元。 A:43.84 B:64.37 C:46.03 D:67.2 答案:C 4.(2014年真题)根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列有关费用的表述中不正确的是()。 A:材料费包含构成或计划构成永久工程一部分的工程设备费 B:施工机具使用费包含仪器仪表使用费 C:人工费是指支付给直接从事建筑安装工程施工作业的生产工人的各项费用 D:材料费中的材料单价由材料原价、材料运杂费、材料损耗费、采购及保管费五项组成 答案:D 5.在编制规费、税金项目清单时,出现计价规范中未列的项目,应()。 A:不列项 B:根据需要自行列项 C:根据省级政府或省级有关权力部门的规定列项 D:上报省级政府或省级有关权力部门审批后列项 答案:C 6.在一个建设项目中,具有独立的设计文件,建成后能够独立发挥生产能力或使用功能的工程项目称为()。 A:单位工程 B:建设项目 C:单项工程 D:分部工程 答案:C 7.小区规划设计的核心问题是()。 A:提高土地利用率 B:合理确定建筑群体的布置形式 C:尽可能增加占地面积 D:在层高合理的情况下,增加建筑层数 答案:A 8.按照现行对基本预备费内容的规定,下列费用中不属于基本预备费范围的是()。 A:设计变更增加的费用 B:局部地基处理增加的费用 C:利率调整增加的费用 D:预防自然灾害采取的措施费用 答案:C 9.下列关于工程量清单计价的基本程序的说法中,正确的是()。 A:计价过程包括工程量清单的编制和应用两个阶段 B:综合单价中的风险费用单独列项计算 C:单位工程概预算造价=单位工程直接费+间接费+利润+税金 D:工程量清单计价活动伴随竣工结算而结束 答案:A 10.在国外建筑安装工程费用构成中,承包商投标报价时不计人和分摊进单价,而需单独列项的是()。 A:税金 B:利润 C:总部管理费 D:临时设施费 答案:D 11.在投标报价的前期工作中,下列各项内容中属于施工条件调查的是()。 A:商品混凝土的供应能力和价格 B:现场附近的生活设施 C:市政、消防供水管道管径、压力、位置 D:地质情况 答案:C 12.关于工程造价的分部组合计价原理,下列说法正确的是()。 A:编制工程概算预算时,主要是按照清单工程量计算规范规定的清单项目进行划分 B:工程计价的基本原理就在于工程项目的划分和工程量的计算 C:工料单价仅包括人工.材料.机具使用费,是各种人工消耗量.各种材料消耗量.各类施工机具台班消耗量与其相应单价的乘积 D:工程量计算规则主要指各专业工程量计算规范附录中规定的计算规则 答案:C 13.在计算预算定额人工工日消耗量时,基本用工中除包括完成定额计量单位的主要用工外,还应包括()。 A:劳动定额规定应增(减)计算的用工 B:劳动定额内不包括的材料加工用工 C:质量检查和隐蔽工程验收用工 D:施工中不可避免的其他零星用工 答案:A 14.(2020年真题)干混地面砂浆DSM20贴600mm×600mm石材楼面,灰缝宽2mm,石材损耗率2%。每100平米需()块 A:283.45 B:283.33 C:281.46 D:281.57 答案:C 15.下列关于投标文件的澄清和说明中错误的是()。 A:评标委员会接受投标人主动提出的澄清.说明或补正 B:评标委员会可以书面方式要求投标人对投标文件中含义不明确的内容作必要的澄清.说明或补正 C:对投标文件的相关内容作出澄清.说明或补正,其目的是有利于评标委员会对 D:投标文件不响