预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省砀山县整理《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题题库及答案(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.夏季防暑降温费属于()。 A:企业管理费 B:规费 C:措施费 D:人工费 答案:A 2.按照形成资产法编制建设投资估算表,下列费用中应列入无形资产费用的是()。 A:引进技术费 B:生产设备及开办费 C:土地使用权 D:建设单位管理费 答案:C 3.(2016年真题)国际工程投标报价中,若将分包费列入直接费,则对分包商的管理费通常应列入()中。 A:间接费 B:暂定金额 C:分包费 D:直接费 答案:A 4.某工程计划完成建筑安装工程量价款为850万元,根据合同约定,工程预付款数额为建安工程款价款的25%,主要材料比重为50%,7月份累计完成建筑安装工作量为510万元,当月完成建筑安装工程量112万元,则7月份应扣回工程预付款数额是()万元。 A:42.5 B:98.5 C:49.3 D:13.5 答案:A 5.(2017年真题)关于评标过程中,对投标报价算术错误的修正,下列说法中正确的是()。 A:投标人应接受修正价格,否则将没收其投标保证金 B:修正的价格,经评标委员会书面确认后具有约束力 C:投标文件中的大写与小写金额不一致的,以小写金额为准 D:评标委员会应对报价中的算术性错误进行修正 答案:D 6.征地补偿费与拆迁补偿费相比,可能都会发生的补偿费用包括()。 A:安置补助费 B:地上附着物补偿费 C:青苗补偿费 D:土地补偿费 答案:A 7.技术方案选择的基本原则中,评定技术方案最基本的标准是()。 A:先进适用 B:安全可靠 C:规模经济 D:经济合理 答案:A 8.某装载容量为15m3的运输机械,每运输10km的一次循环工作中,装车、运输、卸料、空车返回时间分别为10min、15min、8min和12min,机械时间利用系数为0.75,则该机械运输l0km的台班产量定额为()10m3/台班。 A:16.36 B:8 C:12 D:10.91 答案:C 9.下列费用中,不属于工程造价构成的是()。 A:用于支付项目所需土地而发生的费用 B:用于委托工程勘察设计所支付的费用 C:流动资金 D:用于建设单位自身进行项目管理所支出的费用 答案:C 10.编制预算定额人工日消耗量时,实际工程现场运距超过预算定额取定运距时的用工应计入() A:超运距用工 B:辅助用工 C:二次搬运费 D:人工幅度差 答案:C 11.工程延误期间,因国家法律、行政法发生变化引起工程造价变化的,则()。 A:无论何种情况,合同价款均应予调整 B:承包人导致的工程延误,合同价款均应予调整 C:发包人导致的工程延误,合同价款均应予调整 D:不可抗力导致的工程延误,合同价款均应予调整 答案:D 12.经现场观测得知,完成某分项工程需消耗某种材料1.76m A:0.0313 B:0.032 C:0.0303 D:0.0323 答案:D 13.某工程所在地人力资源和社会保障部门所发布的最低日工资标准为50元,则安装企业普工的最低日工资单价不得低于()元。 A:150 B:100 C:60 D:65 答案:D 14.下列费用项目中,应计入建筑安装工程人工单价的有()。 A:物价补贴 B:劳动保护费 C:职工福利费 D:职工工会经费 答案:A 15.关于我国建设项目投资,下列说法中正确的是()。 A:非生产性建设项目总投资由固定资产投资和铺底流动资金组成 B:建设投资甶固走资产投资和建设期利息组成 C:生产性建设项目总投资由工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分组成 D:建设投资是为了完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用 答案:D 16.(2019年真题)根据《建设工程造价咨询规范》(GB/T51095-2015),下列投标文件的评审内容,属于清标工作的是()。 A:营业执照的有效性 B:营业执照、资质证书、安全生产许可证的一致性 C:投标函上签字与盖章的合法性 D:投标文件是否实质性响应招标文件 答案:D 17.投标保证金的数额不得超过()。 A:项目估算价的10% B:投标报价的2% C:项目估算价的2% D:投标报价的10% 答案:C 18.下列费用不属于材料单价的是()。 A:材料原价 B:采购及保管费 C:运杂费 D:场内的运输损耗 答案:D 19.关于招标控制价的相关规定,下列说法中正确的是() A:国有资金投资的工程達设项应编制招标控制价 B:招标控制价超过批准概算3%以内时,招标人不必将其报原概算审批部门审核 C:当招标控制价复查结论超过原公布的招标控制价