预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省桥西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库附答案(培优A卷) 第I部分单选题(100题) 1.桩、梁、板、沉箱、扶壁、圆筒等构件的钢筋保护层的实际厚度的允许值为()。 A:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过10mm B:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过5mm C:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过5mm D:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过10mm 答案:C 2.高桩码头预制构件吊运时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲。吊绳与构件水平面的夹角()。 A:不应大于60° B:不应小于60° C:不应小于45° D:不应大于45° 答案:C 3.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。 A:10m B:12m C:14m D:13.5m 答案:C 4.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。 A:大连 B:上海 C:青岛 D:广州 答案:C 5.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。 A:特别重大质量事故 B:重大质量事故 C:较大质量事故 D:一般质量事故 答案:C 6.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。 A:高程控制测量 B:变形观测 C:平面控制测量 D:工地试验室 答案:D 7.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。 A:潮流和挖深 B:波浪和挖深 C:土质和挖深 D:土质和水位 答案:C 8.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。 A:90d B:28d C:14d D:56d 答案:D 9.粗直径钢筋的机械连接中最可靠的是()。 A:镦粗直螺纹连接 B:锥螺纹连接 C:套筒冷挤压连接 D:滚压直螺纹钢筋连接 答案:D 10.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。 A:建设单位 B:监理单位 C:施工单位 D:设计单位 答案:C 11.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。 A:50 B:70 C:60 D:75 答案:D 12.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。 A:招标人可以规定最低投标限价 B:招标人可以设最高投标限价 C:招标人可以决定不编制标底 D:一个招标项目只能有一个标底 答案:A 13.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。 A:2 B:1.2 C:3 D:1.5 答案:A 14.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。 A:固定 B:漂浮 C:座底 D:半潜 答案:C 15.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。 A:褶皱 B:间隙 C:伸缩缝 D:搭接量 答案:A 16.绞吸式挖泥船的生产率是指其()。 A:绞刀挖掘生产率 B:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率中的较低者 C:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率的平均值 D:泥泵管路吸输生产率 答案:B 17.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。 A:改用柔性管线 B:放松锚缆 C:拆除管线接口 D:下锚驻位 答案:C 18.沉箱需要远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度不小于()。 A:0.2m B:0.3m C:0.5m D:0.4m 答案:D 19.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。 A:0.1 B:0.07 C:0.03 D:0.05 答案:D 20.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。 A:300mm B:500mm C:200mm D:100mm 答案:A 21.HPC是()。 A:高黏聚性混凝土 B:高性能混凝土 C:高强混凝土 D:高流态混凝土 答案:B 22.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于