预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省桥西区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。 A:0.45~0.55 B:0.15~0.25 C:0.8~1.0 D:0.7~0.9 答案:A 2.水运工程项目实施,应当在()划分单位工程、分部和分项工程。 A:在开工之后 B:在编制施工方案时 C:在编制施工组织设计时 D:在开工之前 答案:D 3.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。 A:监理工程师 B:甲方代表 C:安全负责人 D:项目经理 答案:A 4.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。 A:岩性指标 B:化学组成 C:综合指标 D:物理力学 答案:D 5.不正规半日潮混合潮在一个太阴日中有()。 A:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高不相等 B:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高几乎相等 C:两次高潮和一次低潮 D:一次高潮和两次低潮 答案:A 6.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。 A:100mm B:80mm C:120mm D:150mm 答案:A 7.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。 A:建设单位 B:设计单位 C:监理单位 D:项目总工 答案:C 8.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。 A:从浇筑中心处开始,先内后外 B:从底部开始,先下后上 C:从近模板处开始,先外后内 D:从一端向另一端 答案:C 9.重力式码头抛石基床的主要作用是()。 A:消除地基沉降 B:整平基础及扩散应力 C:在地基上支垫建筑物 D:填充开挖的基槽 答案:B 10.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()。 A:位置差分 B:载波相位差分 C:伪距差分 D:事后差分 答案:D 11.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。 A:均匀沉降 B:减少位移 C:保护土工织物 D:拉紧土工织物 答案:D 12.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。 A:0.007 B:0.002 C:0.01 D:0.005 答案:D 13.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。 A:扁齿 B:尖齿 C:凿齿 D:方齿 答案:A 14.某吹填工程,在厚为10~15m的淤泥层海滩上吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚度 A:深层水泥搅拌法 B:强夯法 C:堆载预压法 D:真空预压法 答案:B 15.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。 A:施工顺序 B:泊位 C:主要部位 D:工程材料 答案:B 16.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。 A:成本加利润加管理费 B:成本加利润 C:成本 D:成本加利润减管理费 答案:B 17.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。 A:外加电流阴极保护 B:钢筋阻锈剂 C:硅烷浸渍 D:引气剂 答案:A 18.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。 A:广州 B:大连 C:青岛 D:上海 答案:C 19.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。 A:向内倾斜0.5%~1.5% B:向外倾斜0.5%~1.5% C:向外倾斜1.5%~2% D:向内倾斜1.5%~2% 答案:A 20.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。 A:15 B:30 C:10 D:7 答案:A 21.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。 A:28 B:120 C:45 D:60 答案:B 22.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。 A:机械式 B:水力式 C:电动式 D:气动式 答案:A 23.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。 A:套筒冷挤压连接 B:滚压直螺纹连接 C:锥螺纹连接