预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.关于石灰稳定土基层施工备料的说法,正确的是()。 A:当生石灰堆放时间较长时,应露天堆放,不得覆盖 B:消石灰无需过筛即可使用 C:消石灰应保持一定的湿度,但不可过湿成团 D:生石灰应在加水消解后马上使用,不得隔夜使用 答案:C 2.下列有关缩短工期的表述正确的是()。 A:只有压缩关键工作,工程的工期才可能缩短 B:压缩非关键工作,工程的工期也可能缩短 C:压缩关键工作,工程的工期一定能缩短 D:当两条关键线路时,压缩关键工作,工程的工期不可能缩短 答案:A 3.非承重侧模板应在混凝土强度能保证其表面及棱角不致因拆模而受损坏时方可拆除,一般应在混凝土抗压强度达到()MPa时方可拆除侧模板。 A:2.5 B:5 C:1 D:1.5 答案:A 4.关于桥梁工程施工安全管理措施,下列说法不正确的是()。 A:基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘1m以外,堆土高度不得超过1.5m B:高墩施工人员上下必须使用之字形爬梯,安全网、防护栏等,防护设施应安全可靠 C:拆除作业应自上而下进行,不得上下多层交叉进行 D:用吊斗浇筑混凝土,吊斗提降,应由混凝土工指挥 答案:D 5.围岩分类是隧道中重要的参数,下列不属于围岩分类指标的是()。 A:地下水的影响 B:岩石的物理力学性质 C:结构特征和完整状态 D:岩石的节理发育程度 答案:D 6.隧道涌水地段采用深井井点降水施工时,井底应在隧道底以下()。 A:2~6m B:2~5m C:3~5m D:4~5m 答案:C 7.下列不属于沥青稳定类基层的是()。 A:热拌沥青碎石 B:乳化沥青碎石 C:贯入式沥青碎石 D:沥青玛蹄脂碎石 答案:D 8.对于路基土方开挖工程,选择的机械与设备主要有()。 A:挖掘机、推土机、移动式空气压缩机和凿岩机 B:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车 C:推土机、铲运机、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车 D:推土机、挖掘机、凿岩机、装载机和平地机 答案:B 9.下列对于原地基处理要求的说法不正确的是()。 A:路堤原地基横坡陡于1:5时,原地基应挖成台阶 B:基底原状土的强度不符合要求时,应进行换填 C:原地面的坑.洞.墓穴等应用合格填料回填 D:当路堤填土高度小于路床厚度时,路床压实度不宜小于基底压实度标准 答案:D 10.防眩设施关键实测项目是()。 A:安装高度 B:竖直度 C:防眩板设置间距 D:防眩网网孔尺寸 答案:A 11.关于采用泵送混凝土的说法,正确的是()。 A:泵送混凝土中应掺入泵送剂或减水剂 B:当掺用掺合料较多时,还应进行钢筋锈蚀试验,可以不做混凝土碳化试验装 C:泵送混凝土试配时要求的坍落度值应与入泵时的坍落度一致 D:泵送混凝土应选用火山灰质硅酸盐水泥 答案:A 12.滑模摊铺高速公路、一级公路水泥混凝土路面时,应采用() A:双向坡单线基准线 B:双向坡双线基准线 C:单向坡单线基准线 D:单向坡双线基准线 答案:D 13.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:100 B:150 C:250 D:200 答案:B 14.级配砾石或者满足要求的天然砂砾作为路面基层时,应控制其() A:压实度和CBR值 B:压实度和含水量 C:CBR值和含水量 D:压实度和弯拉应力 答案:A 15.高速公路的基层不可以使用()。 A:石灰稳定土 B:石灰粉煤灰稳定砂砾 C:水泥稳定碎石 D:水泥稳定砂砾 答案:A 16.拱桥施工中,对于无支架安装拱圈时扣索布置应满足()。 A:与所扣挂的拱肋在同一水平面内 B:扣索必须与主塔固结 C:与所扣挂的拱肋在同一竖直面内 D:扣索应布置在拱肋的中部 答案:C 17.标后预算总费用中的项目预算总成本包括直接工程费、其他工程费与现场管理费三项,其中不属于现场管理费的是()。 A:管理人员工资 B:安全措施费 C:保险费 D:施工辅助费 答案:D 18.沥青碎石玛珶脂混合料属于()结构。 A:骨架—悬浮 B:密实—悬浮 C:骨架—空隙 D:密实—骨架 答案:D 19.施工中需要控制预拱度的桥梁是()。 A:斜拉桥 B:拱桥 C:悬索桥 D:简支梁桥 答案:D 20.在中标通知书发出后合同规定的时间内,承包人应向()书面提交一份详细和格式符合要求的工程总体进度计划。 A:监理工程师 B:业主 C:质量监督站 D:上级公司 答案:A 21.施工进度计划检查不包括()。 A:标准化执行情况 B:上次检查提出问题的处理情况 C:工程量完成