预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省永新县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于()。 A:C30 B:C45 C:C40 D:C35 答案:C 2.冬期施工时,混凝土强度试件应增设与结构同条件养护的试件,组数不应少于()组。 A:1 B:2 C:4 D:3 答案:B 3.当非竖向洞口短边边长为500mm~1500mm时,应采取的措施是()。 A:采用密目式安全立网或工具式栏板封闭 B:采用承载力满足使用要求的盖板覆盖,盖板四周搁置应均衡,且应防止盖板移位 C:在洞口作业侧设置高度不小于1.2m的防护栏杆,洞口应采用安全平网封闭 D:采用盖板覆盖或防护栏杆等措施,并应固定牢固 答案:D 4.在城市规划区内新建、扩建和改建建筑物、道路、管线和其他工程设施,建设单位或个人必()后,方可申请办理开工手续。 A:签订土地出让合同 B:办理招标投标手续 C:取得施工许可证 D:取得建设工程规划许可证 答案:D 5.下列属于混凝土耐久性的指标是()。 A:碱骨料反应 B:凝结时间 C:安定性 D:流动性 答案:A 6.体育馆、练功房、舞台等地面装饰宜选用的地板是()。 A:实木复合地板 B:浸渍纸层压木质地板 C:实木地板 D:软木地板 答案:C 7.施工组织总设计应由总承包单位()审批。 A:技术负责人 B:项目负责人 C:负责人 D:项目技术负责人 答案:A 8.室内抹灰工程施工环境温度一般不应低于()摄氏度 A:30 B:10 C:45 D:5 答案:D 9.建(构)筑物的基础沉降观测点应埋设于()。 A:基础底板上 B:地下室外墙上 C:基坑边坡上 D:首层外墙上 答案:A 10.关于抹灰工程材料的技术要求,以下表述错误的是()。 A:抹灰用的水泥其强度等级应不小于32.5MPa B:抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于15d C:砂子宜选用特细砂 D:水泥的凝结时间和安定性的复验应合格 答案:C 11.在砌体上安装门窗严禁用()固定。 A:化学锚栓 B:膨胀螺栓 C:射钉 D:预埋件 答案:C 12.成型钢筋在进场时无需复验的项目是()。(2016年真题) A:伸长率 B:重量偏差 C:抗拉强度 D:弯曲性能 答案:D 13.已知拌制1m3混凝土的干砂600kg,水180kg,砂率为0.34,则石子用量为()kg。 A:984.71 B:1164.71 C:1764.71 D:1584.71 答案:B 14.某现浇钢筋混凝土板跨度6m,设计无具体要求,底模及支架拆除时要求混凝土强度达到设计混凝土立方体抗压强度标准值的百分率(%)最小值是()。 A:100 B:75 C:80 D:50 答案:B 15.下列质量问题常见成因中,属于管理事故成因的是()。 A:防水材料质量不合格 B:分部分项工程施工顺序不当 C:预埋件偏位 D:不均匀沉降 答案:B 16.在使用冷拉钢筋的混凝土结构及预应力混凝土结构,不允许掺用()。 A:乙醇胺复合早强剂 B:三异丙醇胺早强剂 C:氯盐早强剂 D:硫酸盐早强剂 答案:C 17.项目质量管理程序的第一步是()。2014年 A:编制项目质量计划 B:实施项目质量计划 C:收集分析质量信息并制定预防措施 D:明确项目质量目标 答案:D 18.关于现浇钢筋混凝土肋形楼盖连续梁、板内力计算的说法,正确的是()。 A:主梁按弹性理论方法计算,次梁、板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算 B:主梁和板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算 C:次粱按弹性理论方法计算 D:主梁、次梁、板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算 答案:A 19.关于施工现场材料检验的说法,正确的是()。 A:工程取样送检见证人由监理单位书面确认 B:建筑材料复试送检的检测试样可以在施工现场外抽取 C:建设单位的验证可以代替施工单位所采购物资的质量责任 D:施工单位的验证不能代替建设单位所采购物资的质量责任 答案:D 20.运用价值工程进行成本控制时,应确定()的项目作为价值改进对象,制定改进措施。 A:价值系数大于1 B:价值系数等于0 C:价值系数小于1 D:价值系数等于1 答案:C 21.按新建民用建筑节能管理的要求,可不进行节能查验的材料和设备是()。 A:结构材料 B:照明设备 C:保温材料 D:制冷系统 答案:A 22.某10m一类深基坑,周边环境复杂,地下水位位于基底以上3m处,该基坑支护方式宜选用()。 A:土钉墙 B:逆作拱墙 C:地下连续墙 D:水泥土桩墙 答案:C 23.对已浇筑完毕