预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省永新县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.下列对混凝土采用覆盖浇水养护的时间,不正确的是() A:火山灰质硅酸盐水泥拌制的混凝土不得少于14d B:矿渣硅酸盐水泥拌制混凝土不得少于14d C:掺用缓凝型外加剂的混凝土不得少于14d D:粉煤灰硅酸盐水泥拌制的混凝土不得少于14d 答案:B 2.填充后浇带,可采用微膨胀混凝土,强度等级比原结构强度提高一级,并保持至少()的湿润养护 A:3d B:7d C:28d D:14d 答案:D 3.关于土方回填施工工艺的说法,错误的是()。(2016年真题) A:应在相对两侧对称回填 B:土料应尽量采用同类土 C:虚铺厚度根据含水量确定 D:应从场地最低处开始 答案:C 4.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是()。 A:型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25 B:型钢混凝土梁和板是最基本的构件 C:须等待混凝土达到一定强度才可继续上层施工 D:型钢分为实腹式和空腹式两类 答案:D 5.钢筋工程机械连接接头试验时发现有1个试件的抗拉强度不符合要求,这时应再取()个试件进行复检。 A:3 B:5 C:6 D:4 答案:C 6.防火涂料按其厚度可分为()。 A:A类、B类、CH类 B:CB类、A类、B类 C:A类、B类、H类 D:CB类、B类、H类 答案:D 7.在已浇筑的楼面上安装模板及支架时,其混凝土强度应至少达到()。 A:设计强度的25% B:设计强度的50% C:1.2N/mm2 D:2.5N/mm2 答案:C 8.采用外防外贴法铺贴卷材防水层时,从底面折向立面的卷材与永久性保护墙的接触部位,应采用()施工。 A:机械固定法 B:空铺法 C:点粘法 D:条粘法 答案:B 9.关于半隐框、隐框玻璃幕墙面板采用硅酮耐候密封胶嵌缝的说法,正确的是()。 A:密封胶在接缝内应与槽壁、槽底实行三面粘接 B:密封胶的施工宽度不宜小于施工厚度 C:结构密封胶可代替耐候密封胶使用,耐候密封胶不允许代替结构密封胶使用 D:密封胶的施工厚度应大于3.5mm,一般应控制在3.5~4.5mm 答案:D 10.关于钢筋安装的说法中,正确的有()。 A:柱箍筋转角与纵向钢筋交叉点均应扎牢 B:现浇悬挑板上部负筋被踩下可以不修理 C:框架梁钢筋应放在柱子纵向钢筋外侧 D:主次梁交叉处次梁钢筋通常在下 答案:A 11.在工程网络计划中,判别关键工作的条件是()最小。 A:时间间隔 B:持续时间 C:总时差 D:自由时差 答案:C 12.全站仪主要由()组成。 A:经纬仪和水准仪 B:电子记录装置和电子经纬仪 C:仪器和支架 D:电子测距仪、电子经纬仪和电子记录装置 答案:D 13.建筑工程绿色施工的实施主体是() A:施工单位 B:设计单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:A 14.屋面细石混凝土防水层与基层间宜设置隔离层,隔离层不宜采用()。 A:麻刀灰 B:高强度等级砂浆 C:干铺卷材 D:纸筋灰 答案:B 15.分包工程质量应由分包人向()负责。 A:分包人 B:接收人 C:承包人 D:发包人 答案:C 16.当业主指定分包商时,()应对分包商的资质及能力进行预审。 A:业主 B:监理人 C:建设行政主管部门 D:承包人 答案:D 17.为防止钢化玻璃自爆,可以对其进行()。 A:夹胶处理 B:镀膜处理 C:耐火处理 D:均质处理 答案:D 18.钢筋的塑性指标通常用()表示。 A:伸长率 B:屈服强度 C:抗拉强度 D:抗压强度 答案:A 19.关于氟碳漆施工流程的说法,正确的是()。 A:基层处理→分格缝切割→粗找平腻子施工→分格缝填充→铺挂玻纤网→细找平腻子施工→满批抛光腻子→喷涂底涂→喷涂中涂→喷涂面涂→罩光油→分格缝描涂 B:基层处理→分格缝切割→粗找平腻子施工→铺挂玻纤网→分格缝填充→细找平腻子施工→满批抛光腻子→喷涂底涂→喷涂中涂→喷涂面涂→罩光油→分格缝描涂 C:基层处理→分格缝切割→粗找平腻子施工→分格缝填充→细找平腻子施工→铺挂玻纤网→满批抛光腻子→喷涂底涂→喷涂中涂→喷涂面涂→罩光油→分格缝描涂 D:基层处理→铺挂玻纤网→分格缝切割→粗找平腻子施工→分格缝填充→细找平腻子施工→满批抛光腻子→喷涂底涂→喷涂中涂→喷涂面涂→罩光油→分格缝描涂 答案:D 20.措施项目可计量部分应按分部分项工程量清单的方式采用综合单价计价;其余的措施项目部分可以“项”为单位的方式计价,应包括除()外的全部费用。 A:规费和税金 B:利润 C:规费 D:税金 答案:A