预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.()是评价钢材使用可靠性的一个参数。 A:屈服强度 B:抗拉强度 C:伸长率 D:强屈比 答案:D 2.点支承玻璃幕墙,当采用玻璃肋作支承结构时,其玻璃肋应选用()。 A:半钢化夹层玻璃 B:夹层平板玻璃 C:钢化玻璃 D:钢化夹层玻璃 答案:D 3.下列关于防水工程施工完成后的检查与检验,说法正确的是()。 A:厨房、厕浴间防水层完成后,应做24h蓄水试验 B:有可能蓄水试验的屋面,其蓄水时间为12h C:墙面间歇淋水试验应达到20min以上不渗漏 D:屋面防水层施工完成后,应在雨后或持续淋水1h内进行检查 答案:A 4.自坍塌事故发生之日起()天内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。(2015年真题) A:14 B:7 C:30 D:15 答案:C 5.在建筑结构体系中,单层厂房的屋架常选用()结构。 A:网架 B:筒体 C:拱式 D:桁架 答案:D 6.扭剪型高强度螺栓连接副由()组成。 A:一个螺栓、一个螺母和两个弹簧垫圈 B:一个螺栓、一个螺母和两个垫圈 C:一个螺栓、一个螺母 D:一个螺栓、一个螺母和一个垫圈 答案:D 7.下列砌体结构墙体裂缝现象中,主要原因不是地基不均匀下沉引起的是()。(2016年真题) A:窗间墙出现水平裂缝 B:纵墙两端出现斜裂缝 C:窗间墙出现竖向裂缝 D:裂缝通过窗口两个对角 答案:C 8.外墙陶瓷面砖粘贴用水泥的复验内容不包括()。 A:安定性 B:抗压强度 C:凝结时间 D:抗折强度 答案:D 9.关于土方开挖的顺序、方法的说法,正确的是()。 A:开槽支撑,先撑后挖,分层开挖,严禁超挖 B:开槽支撑,先挖后撑,分层开挖,严禁超挖 C:先撑后挖,开槽支撑,分层开挖,严禁超挖 D:先挖后撑,开槽支撑,分层开挖,严禁超挖 答案:A 10.下列费用项目中,属于措施费内容的是()。 A:文明施工费、脚手架费、临时设施费 B:文明施工费、脚手架费、工程排污费 C:脚手架费、工程排污费、临时设施费 D:工程排污费、文明施工费、临时设施费 答案:A 11.关于外墙外保温EPS板冬期施工的说法,正确的是()。 A:外墙外保温施工期间及完工24h内,基层及环境空气温度不应低于5℃ B:EPS板粘贴应保证有效粘贴面积大于80% C:冬期施工最低温度不应低于5℃ D:EPS板胶粘剂和聚合物抹面胶浆每隔15分钟搅拌一次,30min内使用完毕 答案:A 12.石膏是以()为主要成分的气硬性胶凝材料。 A:硫酸钙 B:硫酸铝 C:碳酸铝 D:碳酸钙 答案:A 13.某工程施工过程中,3名工人在大钢模修整场地休息,大风吹倒大钢模砸向工人导致3人当场死亡,相关直接经济损失约560余万元,此事故属于下列哪个选项()。 A:一般事故 B:特别重大事故 C:重大事故 D:较大事故 答案:D 14.在常温条件下,一般墙体大模板拆除时,混凝土强度至少要达到()N/mm2。 A:0.5 B:1 C:1.2 D:1.5 答案:B 15.饰面砖粘贴工程一般适用于内墙饰面砖粘贴工程和高度不大于100m、抗震设防烈度不大于8度、采用()施工的外墙饰面砖粘贴工程。 A:空铺法 B:条粘法 C:满粘法 D:点粘法 答案:C 16.在工程网络计划中,工作的自由时差是指在不影响()的前提下,该工作可以利用的机动时间。 A:本工作最早完成 B:后续工作最迟开始 C:紧后工作最早开始 D:紧后工作最迟开始 答案:C 17.土方开挖必须做好基坑排水、截水和降水措施,地下水位应保持低于设计槽底至少()mm。 A:400 B:200 C:300 D:500 答案:D 18.关于屋面防水卷材铺贴的说法,错误的是()。 A:相邻两幅卷材短边搭接缝应错开,且不得小于150mm B:屋面坡度大于25%时,卷材应满粘 C:上下层卷材不得相互垂直铺贴 D:上下层卷材长边搭接缝应错开,且不得小于幅宽的1/3 答案:A 19.在工程应用中木材的干缩湿胀变形在各个方向上有所不同,变形量从小到大依次是(). A:弦向、径向、顺纹 B:径向、顺纹、弦向 C:径向、弦向、顺纹 D:顺纹、径向、弦向 答案:D 20.当采用插入式振捣器振捣混凝土时,振捣器插入下层混凝土内的深度应不小于()。 A:50mm B:80mm C:100mm D:30mm 答案:A 21.拆除跨度为7m的现浇钢筋混凝土梁的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的()。 A:0.75 B:1 C:0.85 D