预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省文峰区历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.企业家属于()。 A:创新型的社会角色 B:开放型的社会角色 C:表现型的社会角色 D:功利型的社会角色 答案:D 2.不属于幼儿认同对象的是()。 A:老师 B:哥哥姐姐 C:弟弟妹妹 D:父母 答案:C 3.[单选题]WAIS-RC适用的年龄范围是()。 A:18岁以上 B:15岁以下 C:16岁以上 D:8岁以下 答案:C 4.精神活动内在一致的重要作用是()。 A:使自知力完整 B:保证对客观世界的反映准确和有效 C:使得人格稳定 D:保证心理活动与客观世界的一致性 答案:B 5.与求助者的多数临床表现有内在联系的因素就是引发临床表现的()。 A:参照点 B:关键点 C:主导症状 D:必要条件 答案:B 6.个体的全部社会化是以()为条件的。 A:道德社会化 B:语言社会化 C:政治社会化 D:性别角色社会化 答案:B 7.一女子因父亲患肺癌去世,以后只要闻到烟味儿、看到烟盒都会咳嗽甚至无法呼吸,以至于不想上班、上街。该女子可诊断为()。 A:恐惧神经症 B:强迫性神经症 C:焦虑神经症 D:抑郁神经症 答案:A 8.分配任务后,在执行任务时,你一般会()。 A:跟着感觉走 B:自己先订个计划,然后按照计划执行 C:—边和同事们讨教商量,一边执行 D:时时请示上司,按照上司的要求执行 答案:D 9.具有某种共同特征的人所组成的一个群体或者是该群体的一个样本,叫做()。 A:常模团体 B:团体 C:样本 D:受测人群 答案:A 10.持环境决定论观点的是()。 A:机能主义心理学 B:格式塔心理学 C:行为主义心理学 D:精神分析学说 答案:C 11.在解释MMPI各因子分时,如果T分在30分以下或70分以上就属于()。 A:轻度异常 B:显著异常 C:中度异常 D:基本正常 答案:B 12.()是联系个体内、外世界的桥梁。 A:思维 B:态度 C:意志 D:情绪 答案:B 13.职业道德是从业人员在职业活动中()。 A:应该积极履行的行为规范 B:决定前途命运的唯一要素 C:必须遵循的命令要求 D:衡量绩效的核心标准 答案:A 14.社会主义道德建设的基本原则是()。 A:集体主义 B:唯物主义 C:人道主义 D:利己主义 答案:A 15.与行为主义关系最小的概念是()。 A:自我奖赏 B:替代学习 C:自我实现 D:行为自控 答案:C 16.如果你去参加会议,会议的内容使你感到很无聊,下列做法中,你最可能做的事情是() A:玩手机游戏 B:和旁边的人聊天 C:休息 D:浏览事先带的报纸 答案:C 17.内容反应技术又称为()。 A:释义 B:面质 C:反馈 D:应答 答案:A 18.某员工因病鼻腔总会不时发出声音,虽然并非故意,但令人感到不舒服。如果你和此人在工作一段时间后,感到难以忍受,你会()。 A:在耳朵里塞些东西 B:请求调换岗位,远离此人 C:装听不见 D:心想,就当听免费乐曲 答案:D 19.SAS评定的时间范围是自评者()实际感觉。 A:过去一个月的 B:现在的 C:过去一周的 D:过去15天的 答案:C 20.若用P代表项目难度,难度越低P值越()。 A:小 B:大 C:低 D:接近1 答案:B 21.巴甫洛夫主张,()是人特有的心理现象。 A:条件反射 B:第二信号系统 C:无条件反射 D:第一信号系统 答案:B 22.MMPI-2英文版包括10个临床量表和7个效度量表,它们均属于()。 A:内容量表 B:附加量表 C:基础量表 D:关键量表 答案:C 23.对一个测验使用者来说()。 A:必须选用多个常模团体 B:只需选择一个常模团体 C:要考虑现有的常模团体哪一个最合适 D:必须选用二个常模团体 答案:C 24.与新行为主义关系不大的概念是()。 A:认识领悟疗法 B:认知行为治疗 C:替代学习 D:自我奖赏 答案:A 25.求助者为了选择合适的职业而寻求专业的心理帮助,这种情况下的心理咨询属于() A:应急心理咨询 B:发展心理咨询 C:教盲心理咨询 D:健康心理咨询 答案:B 26.16PF的答题形式是()。 A:折中是非式 B:数字等级式 C:文字等级式 D:是非等级式 答案:A 27.神经衰弱症状的具体表现是()。 A:一般不会伴有言语运动的增多 B:联想和回忆增多,但不杂乱 C:只有较为强烈的刺激,才感到难受 D:只有休息和睡眠,才能消除疲劳 答案:A 28.艾里克森认为成年早期的主要发展任务是()。 A:形成