预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省文峰区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库含答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.2008年11月单项选择题 A:龚耀先 B:陆志韦 C:吴天敏 D:张厚粲 答案:C 2.根据案例材料,回答题 A:恐惧症 B:疑心 C:妄想 D:幻听 答案:D 3.该求助者学习成绩下降表明其()。 A:学习能力变化 B:情绪严重泛化 C:出现性格缺陷 D:社会功能受损 答案:D 4.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。 A:生物学原因 B:认知原因 C:社会眭原因 D:其他原因 答案:B 5.求助者一般资料:女性,26岁,家庭主妇。 A:教育问题 B:情绪问题 C:能力问题 D:性格问题 答案:B 6.根据案例材料,回答题 A:心理不健康 B:心理健康 C:心理正常 D:心理不正常 答案:C 7.根据以下材料,回答题 A:心理诊断阶段 B:再教育阶段 C:修通阶段 D:领悟阶段 答案:A 8.2008年11月单项选择题 A:咨询师的理论水平 B:咨询师的职业兴趣 C:求助者的接受能力 D:求助者的心理强度 答案:C 9.在CRT的实施过程中,如果被试人数超过30人时,除主试者外,应增加主试助理()。 A:1人~2人 B:2人~3人 C:3人~4人 D:4人~5人 答案:A 10.案例七 A:思考 B:阻抗 C:疑惑 D:愤怒 答案:B 11.皮亚杰认为心理起源于()。 A:心理的成熟 B:经验 C:身体的成熟 D:动作 答案:D 12.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。 A:表现型 B:宣泄型 C:表白型 D:外向型 答案:B 13.咨询方案中需要明确的求助者的责任不包括()。 A:积极与咨询师一起探索 B:向咨询师提供真实资料 C:完成双方商定的作业 D:遵守咨询机构的有关规定 答案:D 14.男,29岁,海外归国留学生,公司技术主管。 A:神经症性心理问题 B:严重心理问题 C:神经症 D:精神病性精神障碍 答案:C 15.对该求助者最可能的初步诊断是()。 A:严重心身疾病 B:精神病性障碍 C:急性应激障碍 D:严重心理问题 答案:D 16.继续社会化指个体从()一直到老年的社会化过程。 A:幼儿 B:出生 C:成年 D:青春期 答案:C 17.案例五 A:怀疑型 B:反抗型 C:思考型 D:内向型 答案:C 18.求助者心理问题的原因不包括()。 A:认知因素 B:考试压力 C:母亲的压力 D:性格因素 答案:B 19.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。 A:内心冲突 B:悔恨痛苦 C:情绪低落 D:愤怒不平 答案:A 20.社会主义职业道德建设的核心是()。 A:员工职业理想的实现 B:为人民服务 C:企业和谐发展 D:技术创新 答案:B 21.该求助者产生心理问题的原因包括()。多选 A:父母早年离异 B:夫妻产生矛盾 C:对婚姻的看法 D:丈夫被派外驻 答案:D 22.弗洛伊德认为,心理异常的原因可能是()。 A:存在焦虑 B:固着 C:投射 D:基本焦虑 答案:B 23.—般资料:郭某,女性,22岁,国企职员。 A:心理健康 B:心理异常 C:心理正常 D:心理不健康 答案:B 24.心理咨询师说“抱歉!我有些想当然了,没有从您的角度考虑”,最主要体现了咨询师的()。 A:热惰 B:真诚 C:尊重 D:共情 答案:B 25.求助者:您能理解一个大龄剩女的心理吗?我已经32岁了,如果错过他,我觉得这辈子都未必能找到这么合适的人了!所以我不顾面子甚至放下自尊去主动向他示爱、向他表白。接吻时他很享受,可最后却说我们只是最好的朋友……他就是个纯粹的渣男!我就是个彻头彻尾的傻瓜! A:热情 B:共情 C:平等 D:尊重 答案:B 26.在本案例中,咨询师建议求助者尝试的新方法属于()。 A:惩罚法 B:消退法 C:阳性强化法 D:代币管制法 答案:D 27.对本案例中求助者的初步诊断是()。 A:一般心理问题 B:严重心理问题 C:神经症性心理问题 D:精神病性障碍 答案:B 28.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。 A:一般心理问题 B:严重心理问题 C:神经症性心理问题 D:精神病性障碍 答案:B 29.咨询师说“我现在倒是觉得培养你独立生活的能力和自立自强的精神比解决你那两个问题更重要,你说是吗?”在这里咨询师使用了()