预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省沾益区2024年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题内部题库(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.管道膨胀节在试压前(),管道已按试验要求进行了加固。 A:已处于自然状态 B:已拆除 C:已隔离 D:已设置临时约束装置 答案:D 2.工业锅炉的受热面蒸发率通常应小于()kg/(㎡·h)。 A:35 B:40 C:30 D:45 答案:B 3.标高基准点一般埋设在基础的()位置。 A:最低点 B:纵向中心线 C:边缘且便于观察 D:最高点 答案:C 4.浮法玻璃生产线的关键设备是()。 A:切装系统 B:锡槽 C:退火窑 D:熔窑 答案:B 5.热水锅炉每小时每平方米受热面所产生的热量称为受热面的()。 A:热效率 B:蒸发量 C:发热率 D:蒸发率 答案:C 6.下列参数能反映锅炉工作强度的指标是()。 A:蒸发率、发热率 B:蒸发量、热效率 C:蒸发量、蒸发率 D:压力、温度 答案:A 7.对非金属管道的连接,在编制连接作业工艺文件前应咨询()。 A:工程监理 B:生产厂家 C:技术监督部门 D:建设单位 答案:B 8.按规定对计量器具实施(),保证使用中的计量器具的量值准确可靠。 A:周期检定 B:领用前检定 C:强制检定 D:随时抽查 答案:A 9.金属氧化物避雷器安装后,需测量金属氧化物接闪器的()。 A:泄漏电流 B:持续电流 C:放电电流 D:短路电流 答案:B 10.工业安装工程分项工程质量验收记录填写的主要内容不包括()。 A:监理单位验收结论 B:设计单位验收结论 C:施工单位检验结果 D:检验项目 答案:B 11.关于机电安装工程保修的责任范围,正确的说法是()。 A:质量问题是由双方的责任造成的,由施工单位负责修理,施工单位不负责费用 B:质量问题是由于建设单位提供的材料质量造成的,应由建设单位承担修理费用,施工单位协助修理 C:质量问题发生是因建设单位责任,费用由双方协商解决 D:质量问题确实是由于施工单位的施工质量不良造成的,施工单位只负责修理 答案:B 12.在同等直径下,6×19钢丝绳中的钢丝直径较大,强度较高,但柔性差,常用作()。 A:用于载人的绳索 B:吊索 C:缆风绳 D:滑轮组跑绳 答案:C 13.在施焊前应完成焊接工艺评定的可靠依据是()。 A:焊工焊接技术 B:钢材焊接性能 C:焊接方法程序 D:焊条材料规格 答案:B 14.大型汽轮发电机组轴系对轮中心找正时,应以()为基准。 A:中压转子 B:高压转子 C:电机转子 D:低压转子 答案:D 15.下列情形应采用公开招标的条件是()。 A:涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾,不宜公开招标的 B:国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目 C:技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择 D:采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大 答案:B 16.(2019年真题)离心式给水泵试运转后,不必进行的工作是()。 A:关闭附属系统的阀门 B:关闭泵的入口阀门 C:清水冲洗泵 D:排除积液 答案:C 17.塔器设备水压试验正确的程序是() A:充液后缓慢升至设计压力,确认无泄漏→升压至试验压力,保压10min→压力降至操作压力的80%→检查 B:充液后缓慢升至设计压力,确认无泄漏→升压至试验压力,保压30min→压力降至设计压力的80%→检查 C:充液后缓慢升至试验压力,确认无泄漏→保压30min→压力降至试验压力的80%→检查 D:充液后缓慢升至设计压力→确认无泄漏后继续升至试验压力,保压时间不少于30min→然后将压力降至试验压力的80%→对所有焊接接头和连接部分进行检查。 答案:D 18.计量检定是指评定计量器具的()。 A:计量效果 B:计量性能 C:计量偏差 D:计量寿命 答案:B 19.下列高层建筑管道常用的连接方法中,()一般用在主干道连接阀门、水表、水泵等处,以及需要经常拆卸、检修的管段上。 A:螺纹连接 B:法兰连接 C:沟槽连接 D:承插连接 答案:B 20.下列情形应采用公开招标的是()。 A:D:国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目 B:C:采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大 C:B:涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾,不宜公开招标的 D:A:技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择 答案:A 21.分包单位对承包的项目进行验收时,应有()参加。 A:供应商 B:设计单位 C:总包单位 D:质监部门 答案:C 22.炉窑砌筑修砖时,砍砖的厚度不得超过原