预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用云南省沾益区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库a4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.下列专用设备中,不属于冶金设备的是()。 A:制氧设备 B:鼓风设备 C:预热设备 D:烧结设备 答案:C 2.用于室内排水的立管与排出管端部的连接应采用()。 A:两个45°弯头 B:45°弯头 C:90°斜四通 D:90°斜三通 答案:A 3.工业炉窑砌筑工程工序交接证明书中,炉体冷却装置、管道和炉壳应有试压记录及()。 A:超声波探伤记录 B:压力容器施工许可证明 C:X射线探伤记录 D:焊接严密性试验合格证明 答案:D 4.(2016年真题)下列非金属风管材料中,适用于酸碱性环境的是()。 A:聚氨酯复合板材 B:酚醛复合板材 C:硬聚氯乙烯板材 D:玻璃纤维复合板材 答案:C 5.工业锅炉的受热面蒸发率通常应小于()kg/(㎡·h)。 A:30 B:40 C:35 D:45 答案:B 6.使用计量器具的人员应经过培训,并具有()才可操作。 A:相应的学历 B:相应的资格 C:一定的经验 D:上岗操作证 答案:B 7.流动式起重机的()是选用流动式起重机的依据。 A:特性曲线 B:臂长 C:额定起重量 D:最大起升高度 答案:A 8.电梯安装中对电梯井道土建工程进行检测鉴定,以确定其()是否符合电梯安装所需的要求。 A:防护栏杆 B:混凝土规格 C:位置尺寸 D:配管配线 答案:C 9.下列绿色施工技术中,属于节材与材料资源利用方面的是()。 A:加大管道工厂化预制深度 B:临时设施宜采用隔热材料 C:使用预拌混凝土和商品砂浆 D:减少土方开挖和回填 答案:C 10.黑色金属材料通常是指()。 A:锡青铜 B:热镀锌合金 C:镀锌薄钢板 D:钛合金 答案:C 11.(2011年真题)下列设备中,属于通用机械设备的是()。 A:锅炉 B:汽轮机 C:桥式起重机 D:压缩机 答案:D 12.保冷设备及管道上的附件,不需要保冷的是()。 A:支座 B:吊耳 C:支吊架 D:仪表 答案:D 13.施工现场临时用电工程的定期检查应复测()。 A:对地放电值 B:对地绝缘值 C:接地电流值 D:接地电阻值 答案:D 14.通过查看机电安装工程使用情况的回访方式是()。 A:信息传递回访 B:巡回式回访 C:技术性回访 D:座谈会回访 答案:B 15.大型汽轮发电机组轴系对轮中心找正时,应以()为基准。 A:电机转子 B:中压转子 C:高压转子 D:低压转子 答案:D 16.控制阀和执行机构的试验应符合的要求不包括()。 A:对事故切断阀进行压力、密封试验时,其结果应符合国家有关标准 B:膜头、缸体泄漏性试验合格,行程试验合格 C:执行机构在试验时应调整到设计文件规定的工作状态 D:事故切断阀和设计规定了全行程时间的阀门,必须进行全行程时间试验 答案:A 17.下列列入项目部A类工作计量器具的是()。 A:接地电阻测试仪 B:万用表 C:焊接检验尺 D:压力表 答案:A 18.按结构划分的绝热材料是()。 A:有机材料 B:轻质材料 C:管壳材料 D:纤维材料 答案:D 19.下列设备验收内容中,不属于外观检查的是()。 A:润滑油脂 B:管缆布置 C:焊接结构件 D:非加工表面 答案:A 20.在锅炉的基本特性中,锅炉有效利用热量与单位时间内锅炉的输入热量的百分比称为()。 A:受热面发热率 B:蒸发量 C:受热面蒸发率 D:锅炉热效率 答案:D 21.热水锅炉每小时每平方米受热面所产生的热量称为受热面的()。 A:蒸发量 B:发热率 C:蒸发率 D:热效率 答案:B 22.分段到货的第二类中压容器的现场阻焊,需具备的资格证书有()。 A:B级压力容器制造许可 B:《特种设备安装改造维修许可证》I级 C:D2级压力容器制造许可 D:D1级压力容器制造许可 答案:C 23.在风管漏风量测试施工顺序中,现场测试的紧前工序是()。 A:风管漏风量抽样方案确定 B:现场数据记录 C:风管检查 D:测试仪器仪表检查校准 答案:D 24.下列计量器具中,属于B类计量器具的是()。 A:接地电阻测量仪 B:水平仪检具 C:压力表 D:兆欧表 答案:C 25.符合电梯工程施工技术要求的是()。 A:瞬时式安全钳的轿厢应载有均匀分布的125%额定载重量 B:当轿厢完全压在缓冲器上时,随行电缆应与底坑面相接触 C:电气安全装置的导体对地绝缘电阻不得小于0.5MΩ D:电梯井道内应设置220V的永久性照明 答案:C 26.电视塔顶设备吊装常用的方法是()。 A:直升飞机吊装 B