预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省沾益区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案【能力提升】 第I部分单选题(100题) 1.下列计量器具中,用工艺控制、质量检测的是()。 A:百分表检具 B:压力表 C:兆欧表 D:钢直尺 答案:B 2.基础裂纹处,不宜采用()地脚螺栓。 A:胀锚 B:粘接 C:固定 D:活动 答案:A 3.(2014年真题)设备安装精度控制中,采用修配法对补偿件进行补充加工的目的是()。 A:补偿零部件的装配偏差 B:抵消过大的安装积累误差 C:解决设计存在的问题 D:修补制造的加工缺陷 答案:B 4.1000MW发电机定子重量可达400t以上,卸车方式主要采用()。 A:桅杆抬吊卸车 B:液压提升装置卸车 C:卷扬机提升卸车 D:行车抬吊卸车 答案:B 5.下列具有挠性牵引件的输送设备是()。 A:滚柱输送机 B:螺旋输送机 C:气力输送机 D:带式输送机 答案:D 6.预防焊接变形可以采取合理的焊接工艺措施,下列属于焊接工艺措施的是()。 A:合理选择焊缝尺寸和形状 B:预留收缩余量 C:合理选择装配程序 D:合理的焊接线能量 答案:D 7.将配制好的液态原料或湿料倒入设备及管道外壁设置的模具内,使其发泡定型或养护成型的一种绝热施工方法是()。 A:捆扎法 B:浇注法 C:粘贴法 D:充填法 答案:B 8.调制耐火浇注料的水可以加热,高铝水泥耐火浇注料的水温不应超过()℃。 A:45 B:30 C:50 D:60 答案:B 9.水准测量采用高差法,待定点的高程时通过()。 A:微调补偿器得出 B:水准尺直接读出 C:计算得出 D:调整水准仪调试得出 答案:C 10.(2011年真题)影响机械设备安装精度的因素不包括()。 A:设备制造的质量 B:设备基础的硬度 C:设备测量基准的选择 D:设备安装环境 答案:B 11.关于专业工程分包人的责任和义务的说法,正确的是()。 A:分包人须服从业主以及监理工程师直接下达的与分包工程有关的指令 B:分包人须服从承包人转发的发包人下达的与分包工程有关的指令 C:特殊情况下,分包人可不经承包人允许,直接与监理工程师发生工作联系 D:分包人应履行并承担总包合同中承包人的所有义务和责任 答案:B 12.某工程的合同价为7500万元,根据职业健康和安全实施的要求规定,该工程应配备安全工作人员()人。 A:3 B:4 C:1 D:2 答案:D 13.强制电流阴极保护系统施工中,说法不正确的是()。 A:被保护的管道与电缆的连接宜采用铝热焊 B:深井阳极地床应安装非金属耐氯材料制造的排气管 C:电源设备所用外部电源应设置独立的配电箱 D:深井阳极地床首末端应设置永久性地床标识桩 答案:D 14.自动化仪表线路敷设完毕后,应测量电缆电线的() A:绝缘电阻 B:击穿电压 C:额定电流 D:线路电阻 答案:A 15.(2014年真题)下列措施中,能预防由雷击造成输电线路停电的措施是() A:减少绝缘子串的片数 B:装设自动重合闸装置 C:采用高阻抗接地 D:增加杆塔的接地电阻 答案:B 16.砌筑拱和拱顶时,必须()。 A:从两侧拱脚开始,同时向顶部中心对称砌筑 B:从一侧拱脚向顶部中心砌筑到位后,再从另一侧拱脚向顶部中心砌筑 C:从一侧拱脚开始,依次砌向另一侧拱脚处 D:从顶部中心开始,同步向两侧拱脚处砌筑 答案:A 17.蒸汽管道每段管道的最高点要设置()。 A:补偿器 B:防振装置 C:放气装置 D:排水装置 答案:C 18.竣工结算实施过程中,错误的说法是()。 A:发包人应在收到承包人提交的竣工结算文件后规定期限内核对 B:合同工程竣工结算核对已完成并确认后,发包人可要求承包人与造价咨询人进行第三方核对 C:发包人可以向承包人提出核实意见,并要求提供竣工结算补充资料 D:有争议的部分,按合同规定执行,无争议的部分,应按合同办理竣工结算 答案:B 19.机械设备典型零部件安装是机械设备安装方法的重要组成部分,但不包括()。 A:液压元件的安装 B:联轴器的安装 C:气压元件安装 D:常温下螺纹连接件的装配 答案:D 20.关于施工进度偏差对后续工作和总工期影响的说法中,错误的是()。 A:工作的进度偏差小于该工作的总时差,此偏差必定不会影响后续工作 B:工作的进度偏差大于该工作的总时差,此偏差必将影响总工期 C:出现进度偏差的工作位于关键线路上,将对总工期产生影响 D:工作的进度偏差大于该工作的自由时差,此偏差对后续工作产生影响 答案:A 21.单位工程划分时,某个专业工程因工程量大及()可划分为单位工程。 A:施工周期长