预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省淮滨县历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.火灾事故自发生之日起()d内,事故发生的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:15 B:7 C:60 D:30 答案:B 2.抵抗水平力作用最有利的建筑体型是()。 A:其他形状 B:圆形 C:正方形 D:长方形 答案:B 3.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。 A:激光经纬仪不能在夜间进行测量工作 B:水准仪可直接测量待定点高程 C:经纬仪不可以测量竖直角 D:S3型水准仪可用于国家三等水准测量 答案:D 4.某工程搭设高度30m的双排脚手架,架体与结构连接的做法正确的是()。 A:柔性连墙件 B:钢丝绳锁紧和钢支撑顶撑配合的方式 C:刚性连墙件 D:刚性或柔性连墙件 答案:C 5.关于无明显流幅的钢筋的性能说法中,正确的是()。 A:含碳量少 B:强度高 C:延伸率大 D:塑性好 答案:B 6.能够同时测出角度和距离的仪器是()。 A:水准仪 B:经纬仪 C:铅直仪 D:全站仪 答案:D 7.甲施工企业总承包了一个高档酒店工程,将其中的大堂装修工程分包给符合资质条件的乙装饰公司,分包合周写明:“大堂装修工程质量应完全由乙方负责”:。现大堂装修出现施工质量问题,则()责任。 A:乙方承担全部 B:甲方和乙方承担连带 C:甲方和乙方承担同等 D:甲方承担全部 答案:B 8.钢材按化学成分分为()两大类。 A:碳素钢和玻璃钢 B:碳素钢和不锈钢 C:碳素钢和合金钢 D:不锈钢和玻璃钢 答案:C 9.抗拉强度与屈服强度之比(强屈比)是评价钢材使用可靠性的一个参数,关于强屈比下列说法错误的是()。 A:强屈比愈大,钢材受力超过屈服点工作时的安全性越高 B:强屈比愈大,钢材强度利用率愈低 C:强屈比愈大,钢材受力超过屈服点工作时的可靠性越大 D:强屈比愈大,钢材受力超过屈服点工作时的可靠性越小 答案:D 10.水泥土墙支护结构适用于深度不宜大于()的基坑。 A:10m B:12m C:7m D:6m 答案:D 11.某施工项目部根据以往项目的材料实际耗用情况,结合具体施工项目要求,制定领用材料标准控制发料。这种材料用量控制方法是()。(2015年真题) A:定额控制 B:计量控制 C:包干控制 D:指标控制 答案:D 12.楼盖和星盖采用钢筋混凝土结构,而墙和柱采用砌体结构建造的房屋属于()体系建筑。 A:混合结构 B:桁架结构 C:剪力墙 D:框架结构 答案:A 13.点支承玻璃幕墙,当采用玻璃肋作支承结构时,其玻璃肋应选用()。 A:半钢化夹层玻璃 B:钢化玻璃 C:夹层平板玻璃 D:钢化夹层玻璃 答案:D 14.(2019真题)高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。 A:平接连接 B:搭接连接 C:T形连接 D:摩擦连接 答案:D 15.某建筑物,地上二层作为临时仓库,房间内按统一高度堆满水泥。按荷载作用面大小分类,该建筑物二层楼面上分布的荷载是()。 A:线荷载 B:均布面荷载 C:集中荷载 D:分散荷载 答案:B 16.地基基础工程验收通过后,参建责任方签署地基与基础验收质量记录,应在签字盖章后()个工作日内由项目监理人员报送质监站存档。 A:15 B:3 C:7 D:5 答案:B 17.关于花岗石特性的说法,正确的是()。 A:吸水率极低 B:密度小 C:属碱性硬石材 D:强度低 答案:A 18.建设单位应当在工程工验收后()个月内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。 A:6 B:9 C:3 D:5 答案:C 19.关于建筑装饰装修工程高温施工环境温度控制的说法,正确的是()。 A:粘贴饰面砖环境温度不宜高于45℃ B:抹灰环境温度不宜高于50℃ C:涂饰工程施工现场环境温度不宜高于35℃ D:塑料门窗储存的环境温度应低于60℃ 答案:C 20.下列各项专项施工方案中,需要组织专家论证的是()。 A:开挖深度18m的人工挖孔桩专项施工方案 B:剪力墙整体式大模板专项施工方案 C:预应力楼盖张拉专项施工方案 D:搭设高度7.5m的混凝土高支模架专项施工方案 答案:A 21.主要用于框架填充墙和自承重隔墙的砌体材料是()。 A:烧结多孔砖 B:烧结空心砖 C:混凝土砖 D:烧结普通砖 答案:B 22.正常施工条件下,石砌体每日砌筑高度不超过()m。 A:1.5 B:1.2 C:1.8 D:2 答案:B 23.项目施工成本按“制造成本法”进行核算时,只计入施工项目成本的是()。 A:企业经营期间相关的费用 B:变动成本 C:规费 D