预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.关于屋面防水卷材铺贴的说法,错误的是()。 A:上下层卷材不得相互垂直铺贴 B:相邻两幅卷材短边搭接缝应错开,且不得小于150mm C:屋面坡度大于25%时,卷材应满粘 D:上下层卷材长边搭接缝应错开,且不得小于幅宽的1/3 答案:B 2.关于花岗石特性的说法,错误的是()。(2016年真题) A:密度大 B:耐磨性能好 C:强度高 D:属碱性石材 答案:D 3.关于地毯面层地面施工工艺的说法,正确的是()。 A:铺设地毯应先将地毯的一条长边固定在倒刺板上拉伸 B:衬垫离开倒刺板20mm左右 C:地毯剪裁长度应比房间长度大30mm D:倒刺板条应距踢脚20mm 答案:A 4.关于施工缝处继续浇筑混凝土的说法,正确的是()。 A:硬化混凝土表面干燥 B:清除硬化混凝土表面水泥薄膜和松动石子以及软弱混凝土层 C:已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于1.ON/mm2 D:浇筑混凝土前,宜先在施工缝铺一层1:3水泥砂浆 答案:B 5.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。 A:终凝前 B:初凝前 C:强度达到1.2N/㎜2以后 D:初凝后 答案:A 6.施工现场临时配电系统中,保护零线(PE)的配线颜色应为()。(2014年真题) A:绿/黄双色 B:黄色 C:淡蓝色 D:绿色 答案:A 7.对跨度不小于4m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;当设计无具体要求时,起拱高度应为跨度的()。 A:3/1000~5/1000 B:1/1000~3/1000 C:3/100~5/100 D:1/100~3/100 答案:B 8.下列属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的是()。 A:搭设高度为10m的模板支撑工程 B:搭设高度40m的落地式钢管脚手架工程 C:搭设跨度为12m的模板支撑工程 D:开挖深度超过3m的土方开挖工程 答案:A 9.悬臂梁端部位移的最大影响因素是()。 A:弹性模量 B:跨度 C:惯性矩 D:外荷载 答案:B 10.在城市规划区内新建、扩建和改建建筑物、道路、管线和其他工程设施,建设单位或个人必()后,方可申请办理开工手续。 A:取得建设工程规划许可证 B:签订土地出让合同 C:办理招标投标手续 D:取得施工许可证 答案:A 11.水准仪的主要功能是()。 A:测量两个方向之间的水平夹角 B:测量竖直角 C:测量待定点的高程 D:测量两点间的高差 答案:D 12.关于板材隔墙施工工艺流程的说法,正确的是()。 A:放线→支设临时方木→配置胶粘剂→配板、修补→安装U形卡件或L形卡件→安装隔墙板→安装门窗框→设备、电气管线安装→板缝处理 B:放线→配板、修补→安装U形卡件或L形卡件→支设临时方木→配置胶粘剂→安装隔墙板→安装门窗框→设备、电气管线安装→板缝处理 C:放线→配板、修补→支设临时方木→配置胶粘剂→安装U形卡件或L形卡件→安装隔墙板→安装门窗框→设备、电气管线安装→板缝处理 D:放线→配置胶粘剂一配板、修补→支设临时方木→安装U形卡件或L形卡件→安装隔墙板→安装门窗框→设备、电气管线安装→板缝处理 答案:C 13.《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46—2005)规定,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量达到()kW及以上者,应编制用电组织设计。 A:50 B:100 C:200 D:150 答案:A 14.关于招标投标的说法,正确的是()。(2016年真题) A:投标人少于三家应重新投标 B:多个法人不可以联合投标 C:招标分为公开招标,邀请招标和议标 D:招标人答疑仅需书面回复提出疑问的投标人 答案:A 15.采用消除应力钢丝或钢绞线作为预应力筋的先张法构件,预应力放张时,混凝土强度应符合设计要求,尚不应低于() A:50MPa B:20MPa C:40MPa D:30MPa 答案:D 16.大体积混凝土保湿养护的持续时间不得少于()d,应经常检查塑料薄膜或养护剂涂层的完整情况,保持混凝土表面湿润。 A:5 B:14 C:3 D:7 答案:B 17.建筑工程采用的、涉及安全功能的有关产品,应按各专业工程质量验收规范规定进行复验,并应经()检查认可。 A:项目质量负责人 B:项目技术负责人 C:建设单位技术负责人 D:总监理工程师 答案:C 18.板材隔墙施工中,支设临时方木紧后工作是()。 A:配置胶粘剂 B:安装隔墙板 C:安装门窗框 D:放线 答案:A 19.建设单位应当在工程工验收后()个月内