预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省桓台县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案 第I部分单选题(100题) 1.当民用建筑室内环境污染物浓度初次检测结果不合格时,通常做法是()。 A:对不合的的房间开窗通风,再次进行检测 B:采用活性炭、空汽清新剂等物品对室内处理,一周后再次检测 C:直接对不合格房间返工,采用合格材料施工完成后再次进行检测 D:对不合格项再次检测,抽检数量应增加一倍,并应包括同类型房间及原不合格房间 答案:D 2.预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于()。(2014年真题) A:C45 B:C30 C:C35 D:C40 答案:D 3.常于室内装修工程的天然大理石最主要的特性是()。 A:质地坚硬 B:属碱性石材 C:吸水率高 D:属酸性石材 答案:B 4.当设计无要求时,关于混凝土基础钢筋工程中钢筋连接的说法,正确的是()。 A:当受拉钢筋的直径d>28mm,宜采用绑扎搭接接头 B:直接承受动力荷载的结构构件中,纵向钢筋不宜采用焊接接头 C:在同一根纵向受力钢筋上宜设置两个或两个以上接头 D:受力钢筋的接头宜设置在受力较大处 答案:B 5.不能作为调节混凝土凝结时间、硬化性能的外加剂的是()。 A:早强剂 B:减水剂 C:缓凝剂 D:速凝剂 答案:B 6.关于屋面防水水落口做法的说法,正确的是()。 A:防水层贴入水落口杯内不应小于30mm,周围直径500mm范围内的坡度不应小于5% B:防水层贴入水落口杯内不应小于30mm,周围直径500mm范围内的坡度不应小于3% C:防水层贴入水落口杯内不应小于50mm,周围直径500mm范围内的坡度不应小于3% D:防水层贴入水落口杯内不应小于50mm,周围直径500mm范围内的坡度不应小于5% 答案:D 7.关于岩土工程性能的说法,错误的是(?)。 A:土的可松性是进行场地平整规划竖向设计、土方平衡调配的重要参数 B:土体抵抗剪切破坏的极限强度不包括内聚力 C:土方填筑时,常以土的干密度控制土的夯实标准 D:内摩擦角是土的抗剪强度指标 答案:B 8.结构设计的主要目的是要保证所建造的结构()。 A:安全耐久 B:适用耐久 C:安全适用 D:耐久经济 答案:C 9.下列关于荷载的描述中,正确的是()。 A:风荷载是偶然作用 B:吊车荷载是偶然作用 C:土压力、预压应力是永久荷载 D:结构自重是静态作用,不是永久作用 答案:C 10.关于绿色施工“四节一环保”中的“四节”不包括()。 A:节材 B:节地 C:节水 D:节电 答案:D 11.关于玻璃面板安装的说法,错误的是()。 A:幕墙开启窗的开启角度不宜大于30° B:玻璃面板出厂前,应按规格进行编号 C:隐框玻璃幕墙采用挂钩式固定玻璃板块时,挂钩接触面宜设置柔性垫片 D:固定幕墙玻璃板块,应采用自攻螺钉 答案:D 12.下列有关混凝土小型空心砌块砌体工程的施工要求,正确的是()。 A:对轻骨料混凝土小砌块,不可提前浇水湿润 B:小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上 C:砌体水平灰缝的砂浆饱满度,应按净面积计算不得低于80% D:临时间断处应砌成斜槎,斜槎水平投影长度不应大于斜槎高度的2/3 答案:B 13.某受压杆件,在支座不同、其他条件相同的情况下,其临界力最小的支座方式是()。 A:—端固定,一端铰支 B:两端铰支 C:—端固定,一端自由 D:两端面定 答案:C 14.浇筑混凝土时为避免发生离析现象,混凝土自高处倾落的自由高度一般不应超过()m。 A:5 B:2 C:3 D:1 答案:B 15.建筑工程施工现场检测试验技术管理程序的第一步应是()。 A:制订检测计划 B:制取试样 C:试验报告管理 D:登记台账 答案:A 16.施工现场五芯电缆中用作N线的标识色是()。 A:绿色 B:黄绿色 C:蓝色 D:红色 答案:C 17.工程基坑开挖采用井点回灌技术的主要目的是() A:防止降水井点对井点周转建(构)筑物、地下管线的影响 B:避免坑底出现管涌 C:减少排水设施,降低施工成本 D:避免坑底土体回弹 答案:A 18.关于静压桩的终止沉桩标准的说法中,正确的是()。 A:端承摩擦桩,应以终压力控制为主,桩顶标高控制为辅 B:摩擦桩应按终压力控制 C:静压桩应以标高为主,压力为辅 D:端承桩应以桩顶标高控制为主,终压力控制为辅 答案:C 19.永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣外露最小限值是()扣。 A:1 B:4 C:3 D:2 答案:D 20.砌筑混凝土小型空心砌块时,按净面积计算水平灰缝的砂浆饱满度最小值是()%。 A:90 B:95 C: