预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省大祥区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题题库【巩固】 第I部分单选题(100题) 1.地下工程水泥砂浆防水层的养护时间至少应为() A:28d B:21d C:14d D:7d 答案:C 2.当设计无要求时,在240mm厚的实心砌体上留设脚手眼的做法,正确的是()。 A:梁垫下一皮砖处 B:距转角550mm处 C:厚度为800mm的窗间墙上 D:过梁上一皮砖处 答案:B 3.气焊电石起火时,可以采用的灭火材料或器材是()。 A:泡沫灭火器 B:水 C:干砂 D:四氯化碳灭火器 答案:C 4.屋架是由杆件组成的构件体系,其节点一般假定为()。 A:固节点 B:刚节点 C:铰节点 D:视荷载情况而定 答案:C 5.项目安全生产责任制规定,项目安全生产的第一责任人是()。 A:项目经理 B:公司负责人 C:项目安全总监 D:公司安全总监 答案:A 6.防水混凝土养护时间不得少于()。 A:10d B:21d C:7d D:14d 答案:D 7.水泥进场时应对其进行检查,检查应按同一生产厂家、同一等级、同一品种、同一批次一定数量至少取样一次,其中同一批次最大数量正确的是()。 A:袋装不超过100t为一批,散装不超过300t为一批 B:袋装不超过100t为一批,散装不超过500t为一批 C:袋装不超过200t为一批,散装不超过500t为一批 D:袋装不超过200t为一批,散装不超过300t为一批 答案:C 8.建筑节能工程应按照()进行验收。 A:分部工程 B:分项工程 C:单位工程 D:子分部工程 答案:A 9.关于基坑开挖预留土层的说法,正确的是()。 A:机械开挖在基底标高以上预留一层结合人工挖掘修整 B:使用铲运机、推土机时,保留土层厚度为15~30cm C:使用正铲、反铲或拉铲挖土时,保留土层厚度为30~40cm D:人工挖土不能立即进行下道工序时,保留土层厚度为10~15cm 答案:A 10.在常温条件下,一般墙体大模板拆除时,混凝土强度至少要达到()N/mm2。 A:1 B:0.5 C:1.5 D:1.2 答案:A 11.检查屋面是否有渗漏、积水和排水系统是否畅通,应在雨后或持续淋水()h后进行。 A:6 B:12 C:24 D:2 答案:D 12.关于全预制装配式结构特点,下列说法正确的是()。 A:地震作用后恢复性能好 B:施工受季节性影响较大 C:地震作用下的弹塑性变形主要发生(在构件部位 D:通常采用刚性连接技术 答案:A 13.《施工许可证》应由()办理并领取。 A:监理单位 B:设计单位 C:建设单位 D:施工单位 答案:C 14.不宜用于填土土质的降水方法是()。 A:轻型井点 B:喷射井点 C:电渗井点 D:降水管井 答案:D 15.A点高程40.150m,B点高程41.220m;施工单位从引测点引入场内M点高程:点A引测,前视读数1.10m,后视读数1.40m;现从B点校核M点高程,后视读数1.10m,前视读数应为()m A:1.37 B:1.87 C:1.49 D:1.25 答案:B 16.某工程高程测量,已知A点高程为HA,水准仪安置于A、B两点之间,后视读数为a,视读数为b,则B点高程HB为()。 A:HB=HA+a-b B:HB=HA-a-b C:HB=HA+a+b D:HB=HA-a+b 答案:A 17.结构荷载按随时间的变异分类,属于偶然作用的是()。 A:安装荷载 B:混凝土收缩 C:焊接变形 D:爆炸力 答案:D 18.在砌体上安装门窗时,严禁用()固定。 A:膨胀螺栓 B:预埋件 C:化学锚栓 D:射钉 答案:D 19.下列土方机械设备中,最适宜用于水下挖土作业的是()。 A:正铲挖掘机 B:铲运机 C:抓铲挖掘机 D:反铲挖掘机 答案:C 20.在房屋建筑中,房屋结构抗震主要研究的是()。 A:构造地震 B:塌陷地震 C:结构地震 D:火山地震 答案:A 21.流水施工中最常见的一种施工形式是()。 A:有节奏流水施工 B:异节奏流水施工 C:等节奏流水施工 D:无节奏流水施工 答案:D 22.甲施工企业总承包了一个高档酒店工程,将其中的大堂装修工程分包给符合资质条件的乙装饰公司,分包合周写明:“大堂装修工程质量应完全由乙方负责”:。现大堂装修出现施工质量问题,则()责任。 A:甲方和乙方承担同等 B:甲方和乙方承担连带 C:乙方承担全部 D:甲方承担全部 答案:B 23.水泥砂浆防水层终凝后应及时进行养护,养护温度不宜低于()。 A:10℃ B:0℃ C:15℃ D:5℃ 答案:D 24.关于