预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省大祥区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题汇编 第I部分单选题(100题) 1.《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46—2005)规定,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量达到()kW及以上者,应编制用电组织设计。 A:200 B:50 C:150 D:100 答案:B 2.适用于高档场所的室内隔断或屏风的建筑装饰玻璃是()。 A:刻花玻璃 B:压花玻璃 C:釉面玻璃 D:喷花玻璃 答案:A 3.关于框架结构主要缺点的说法,正确的是()。 A:自重小 B:建筑平面布置不灵活 C:很难形成较大的建筑空间 D:侧向刚度小 答案:D 4.某工厂在经历强烈地震后,其结构仍能保值必要的整体性而不发生坍塌,此项功能属于结构的()。 A:安全性 B:耐久性 C:适用性 D:稳定性 答案:A 5.建筑物的±0.000高程面测设依据是()。 A:城市基准点 B:市政基准点 C:场区水准点 D:海拔基准点 答案:C 6.对建筑物进行抗震设防的设计时,根据以往的地震灾害的经验和科学研究成果首先进行()以提高建筑物总体上的抗震能力。 A:概念设计 B:结构设计 C:整体设计 D:安全设计 答案:A 7.关于地下防水工程防水混凝土施工的技术要求,下列说法错误的是() A:用于防水混凝土的水泥品种宜采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥 B:试配防水混凝土的抗渗等级应比设计要求提高0.2MPa C:防水混凝土拌合物应采用机械搅拌,搅拌时间不宜小于1min D:防水混凝土应连续浇筑,宜少留施工缝 答案:C 8.关于岩土工程性能的说法,正确的是() A:在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准 B:土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力 C:土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响 D:内摩擦角不是土体的抗剪强度指标 答案:B 9.关于后浇带施工的说法,正确的是()。 A:若设计无要求,至少保留14d后再继续浇筑混凝土 B:应采用与原结构相同强度等级的混凝土浇筑 C:后浇带混凝土至少保持14d的湿润养护 D:填充后浇带后采用高膨胀混凝土 答案:C 10.关于建筑钢材性能说法正确的是() A:负温下使用的结构,应当选用脆性临界温度较使用温度高的钢材 B:拉伸性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率 C:韧性性能随温度的下降而增加 D:拉伸性能是指钢材抵抗冲击荷载的能力 答案:B 11.关于建筑层数说法错误的是()。 A:建筑屋顶上突出的局部设备用房,不计入建筑层数 B:设置在建筑底部且室内高度2.2m自行车库,不计入建筑层数 C:设置在建筑底部且室内高度2.2m敞开空间,不计入建筑层数 D:室内顶板面高出室外设计地面的高度2.2m的地下室,不计入建筑层数 答案:D 12.永久性普通螺栓紧固质量,可采用()检查。 A:锤击法 B:射线法 C:转角法 D:扭矩法 答案:A 13.钢筋代换时,应征得()的同意,相应费用按有关合同规定并办理相应手续。 A:设计单位 B:建设单位 C:施工单位 D:监理单位 答案:A 14.对施工控制网为轴线形式的建筑场地,最方便的平面位置放线测量方法是()。 A:角度前方交会法 B:距离交会法 C:极坐标法 D:直角坐标法 答案:D 15.根据事故造成损失的程度,下列工程质量事故中,属于重大事故的是(). A:造成1.5亿元直接经济损失的事故 B:造成8000万元直接经济损失的事故 C:造成6人死亡的事故 D:造成35人重伤的事故 答案:B 16.高强度螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()。 A:根据施工方便情况而定 B:从中间开始,对称向两边进行 C:从两边开始,对称向中间进行 D:从一边开始,依次向另一边进行 答案:B 17.幼儿经常出入的通道应为()地面。 A:防滑 B:耐磨 C:不起尘 D:易于清洁 答案:A 18.对列入城建档案馆(室)接收范围的工程,工程实施总承包管理,在竣工验收后应由()向当地城建档案馆(室)移交一套符合规定的工程档案。 A:建设单位 B:各单位分别 C:监理单位 D:总承包单位 答案:A 19.地下连续墙应采用防水混凝土,水胶比不得大于() A:0.65 B:0.55 C:0.35 D:0.45 答案:B 20.一般墙体大模板在常温条件下,混凝土强度最少要达到()时即可拆模。 A:2.0N/m㎡ B:1.0N/m㎡ C:1.5N/m㎡ D:0.5N/m㎡ 答案:B 21.在工程网络计划中,工作的自由时差是指在不影响()的前提下,该工作可以利用的机动时间。 A:本工作最早完成 B:后续工作最迟开始 C:紧后工作最早开始 D:紧后工