预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省大祥区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题真题带解析答案 第I部分单选题(100题) 1.关于地毯面层地面施工工艺的说法,正确的是()。 A:衬垫离开倒刺板20mm左右 B:倒刺板条应距踢脚20mm C:铺设地毯应先将地毯的一条长边固定在倒刺板上拉伸 D:地毯剪裁长度应比房间长度大30mm 答案:C 2.下列有关节地与施工用地保护的技术要点描述正确的是()。 A:临时设施的占地面积应按用地指标所需的最多面积设计 B:红线外临时占地应尽量使用荒地.废地,少占用农田和耕地 C:临时设施占地面积有效利用率大于95% D:施工现场内避免形成环形通路,减少道路占用土地 答案:B 3.抵抗水平力作用最有利的建筑体型是()。 A:正方形 B:其他形状 C:长方形 D:圆形 答案:D 4.在涂膜防水层屋面施工中,聚合物水泥防水涂料宜选用的施工方法是() A:刮涂法 B:刷涂法 C:喷涂法 D:滚涂法 答案:A 5.电梯井口除设置固定的栅门外,还应在电梯井内每隔()层设一道安全平网。 A:二 B:三 C:一 D:四 答案:A 6.楼梯平台处的净空高度最低不应小于()m。 A:2 B:2.5 C:1.8 D:2.2 答案:A 7.屋面设置的现浇混凝土泛水宜高出楼地面至少()。 A:250mm B:100mm C:150mm D:200mm 答案:A 8.房屋建筑筒中筒结构的内筒,一般由()组成。(2012年真题) A:电梯间和楼梯间 B:电梯间和设备间 C:设备间和卫生间 D:楼梯间和卫生间 答案:A 9.天然大理石饰面板材不宜用于室内()。 A:柱面 B:服务台面 C:栏板 D:大堂地面 答案:D 10.某民用建筑工程某房间内布置了3个检测点,分别测得的甲醛浓度检测结果为0.09mg/m3,0.04mg/m3,0.11mg/m3,则该房间最终检测结果为()mg/m3。 A:0.11 B:0.04 C:0.09 D:0.08 答案:D 11.根据施工开挖难易瑝度不周,可将土石分为八类,其中前四类土由软到硬的排列顺序为()。 A:普通土、松软土、砂砾坚土、坚土 B:松软土、普通土、砂砾坚土、坚土 C:普通土、松软土、坚土、砂砾坚土 D:松软土、普通土、坚土、砂砾坚土 答案:D 12.幕墙工程材料不需对其性能进行复验的项目是()。 A:铝塑板的剥离强度 B:石材的弯曲强度;寒冷地区石材的耐冻融性;室内用花岗石的放射性 C:玻璃幕墙的玻璃反射比 D:玻璃幕墙用结构胶的邵氏硬度、标准条件拉伸粘结强度、相容性试验;石材用密封胶的污染性 答案:C 13.厨房、厕浴的防水通常宜采用()。 A:涂膜防水 B:沥青卷材防水 C:混凝土刚性防水 D:水泥砂浆防水 答案:A 14.关于落地式操作平台的说法,正确的是()。 A:操作平台的高度不应大于15m,高宽比不应大于2:1 B:落地式操作平台拆除应由上而下逐层进行,严禁上下同时作业 C:操作平台从底层第一步水平杆起逐层设置连墙件,连墙件间隔不应大于3m D:将连墙件拆除后再拆除操作平台 答案:B 15.气焊电石起火时,可以采用的灭火材料或器材是()。 A:水 B:干砂 C:四氯化碳灭火器 D:泡沫灭火器 答案:B 16.对于掺用缓凝型外加剂、矿物掺合料或有抗渗性要求的混凝土,覆盖浇水养护的时间不得少于()。 A:14d B:1Od C:15d D:7d 答案:A 17.关于抹灰工程施工流程的说法,正确的是()。 A:基层处理→浇水湿润→墙面充筋→抹灰饼→分层抹灰→设置分格缝→保护成品 B:基层处理→浇水湿润→抹灰饼→墙面充筋→分层抹灰→设置分格缝→保护成品 C:基层处理→浇水湿润→抹灰饼→设置分格缝→分层抹灰→墙面充筋→保护成品 D:基层处理→浇水湿润→抹灰饼→墙面充筋→设置分格缝→分层抹灰→保护成品 答案:B 18.项目管理绩效评价等级宜分为()等级。 A:优良、合格、不合格 B:良好、合格、不合格 C:优秀、合格、不合格 D:优秀、良好、合格、不合格 答案:D 19.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,错误的是()。(2015年真题) A:型钢不受含钢率限制 B:承载能力高 C:抗震性能好 D:构件截面大 答案:D 20.(2019真题)关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。 A:酸性材料 B:耐火 C:吸水率高 D:碱性材料 答案:A 21.下列选项中,关于混凝土收缩裂缝产生原因,说法错误的是()。 A:混凝土浇筑振捣差,养护不及时 B:水泥或掺合料用量超出规范规定 C:混凝土原材料质量不合格 D:混凝土水胶比、坍落度偏小 答