预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省沾化区历年《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题完整题库(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.(2020年真题)单位工程验收时的项目组织负责人是()。 A:施工单位项目负责人 B:设计单位项目负责人 C:建设单位项目负责人 D:监理单位项目负责人 答案:C 2.大体积混凝土养护期间必须混凝土温控指标加以控制,下列各项指标描述不正确的是()。 A:混凝土浇筑体表面与大气温差不宜大于20℃ B:混凝土浇筑体的降温速率不宜大于2.0℃/d C:混凝土浇筑体在入模温度基础上的温升值不宜大于50℃ D:混凝土浇筑体表面以内40~100mm位置处的温度与混凝土浇筑体表面温度差值不宜大于25℃ 答案:A 3.普通水泥砂浆防水层终凝后,应及时进行养护,养护温度不宜低于5℃,养护时间不得少于()d,养护期间应保持湿润。 A:28 B:7 C:14 D:21 答案:C 4.大体积混凝土保湿养护的持续时间不得少于()d,应经常检查塑料薄膜或养护剂涂层的完整情况,保持混凝土表面湿润。 A:5 B:3 C:7 D:14 答案:D 5.饰面砖(板)工程中不须进行复验的项目是()。 A:室内用大理石的放射性 B:粘贴用水泥的凝结时间、安定性和抗压强度 C:寒冷地区外墙陶瓷的抗冻性 D:外墙陶瓷面砖的吸水率 答案:A 6.高分子防水卷材的主要性能包括()。 A:拉力、拉伸强度、断裂伸长率 B:耐热性、耐老化性、拉力、拉伸强度 C:抗渗透性、拉力、拉伸强度、耐热性 D:防水性、机械力学性能、温度稳定性、大气稳定性、柔韧性 答案:D 7.关于板块面层铺设的说法,错误的是()。 A:板块间的缝隙宽度应符合设计要求 B:铺设板块面层时,其水泥类基层的抗压强度不得小于1.2MPa C:铺设大理石、花岗石面层前,板材应浸湿、晾干 D:板块类踢脚线施工时,必须采用混合砂浆打底 答案:D 8.重要建筑设计使用年限为()年。 A:50 B:100 C:永久 D:70 答案:B 9.在工程应用中,钢筋的塑性指标通常用()表示。 A:强屈比 B:抗拉强度 C:伸长率 D:屈服强度 答案:C 10.(2020年真题)混凝土立方体抗压强度标准试件的边长()mm。 A:100 B:200 C:70.7 D:150 答案:D 11.施工现场进行一级动火作业前,应由()审核批准。 A:企业安全管理部门 B:项目安全管理部门 C:安全监理工程师 D:项目负责人 答案:A 12.抗震设防烈度为8度的地区,对于不能同时砌筑的普通砖砌体,当必须留置临时间断处时的正确做法是()。 A:可留直槎,但直槎必须做成凸槎 B:砌成水平投影长度不小于高度1/3的斜槎 C:砌成水平投影长度不小于高度2/3的斜槎 D:加设可靠的临时固定措施 答案:C 13.在混凝土工程中,配制有抗渗要求的混凝土可优先选用()。 A:粉煤灰水泥 B:硅酸盐水泥 C:火山灰水泥 D:矿渣水泥 答案:C 14.水准仪的主要功能是()。 A:测量待定点的高程 B:测量两点间的高差 C:测量点的坐标 D:测量两点间的水平距离 答案:B 15.地下工程水泥砂浆防水层的养护时间至少应为()。(2014年真题) A:28d B:7d C:14d D:21d 答案:C 16.施工组织总设计应由()技术负责人审批。 A:项目经理部 B:总承包单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:B 17.从控制点到测设点的距离,若不超过测距尺的长度时,可用()来测定。 A:直角坐标法 B:距离交会法 C:极坐标法 D:角度前方交会法 答案:B 18.某医院病房楼,当设计无要求时,室内疏散楼梯净宽度最小值是()。 A:1.3m B:1.5m C:1.2m D:1.1m 答案:A 19.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。 A:激光经纬仪不能在夜间进行测量工作 B:经纬仪不可以测量竖直角 C:S3型水准仪可用于国家三等水准测量 D:水准仪可直接测量待定点高程 答案:C 20.下列流水施工参数中,不属于时间参数的是()。(2013年真题) A:流水强度 B:流水步距 C:工期 D:流水节拍 答案:A 21.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程实行单价合同,在执行过程中,某分项工程原清单工程量为1000m3,综合单价为25元/m3,后因业主原因实际工程量变更为1500m3,合同中约定:若实际工程量超过计划工程量15%以上,超过部分综合单价调整为原来的0.9。不考虑其他因素,则该分项工程的结算款应为()元。 A:32875 B:33750 C:36625 D:35000 答案: