预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省沾化区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题完整题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.在进行土方平衡调配时,需要重点考虑的性能参数是()。 A:可松性 B:天然含水量 C:天然密度 D:密实度 答案:A 2.热熔型防水涂料大面施工时,最适宜的施工方法是()。 A:滚涂施工 B:刮涂施工 C:喷涂施工 D:刷涂施工 答案:B 3.关于轻质隔墙轻钢龙骨罩面板自攻螺钉施工工艺的说法,正确的是()。 A:双层石膏板内层板钉距板边500mm,板中800mm B:间距为沿板周边应不大于300mm C:自攻螺钉进入轻钢龙骨内的长度,以不小于6mm为宜 D:自攻螺钉与石膏板边缘的距离应为10~15mm 答案:D 4.室外疏散楼梯梯段,当设计无要求时,耐火极限最小值是()h。 A:0.25 B:0.3 C:0.35 D:0.2 答案:A 5.先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,混凝土强度不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的()。 A:0.8 B:0.7 C:0.85 D:0.75 答案:D 6.关于吊顶工程的说法错误的是()。 A:施工前应按设计要求对房间的净高、洞口标高和吊顶内的管道、设备及其支架等标高进行交接检验 B:吊杆距主龙骨端部距离为300mm C:当吊杆长度大于2500mm时,应设置钢结构转换层 D:主龙骨间距不大于1500mm 答案:D 7.属于外围护系统现场实验和测试的项目是() A:饰面砖(板)的粘结强度测试 B:层间变形性能 C:耐火极限 D:耐撞击性能 答案:A 8.主持编制“项目管理实施规划”的是()。 A:项目经理 B:企业管理层 C:企业委托的管理单位 D:项目技术负责人 答案:A 9.关于建筑装饰装修工程高温施工环境温度控制的说法,正确的是()。 A:粘贴饰面砖环境温度不宜高于45℃ B:抹灰环境温度不宜高于50℃ C:塑料门窗储存的环境温度应低于60℃ D:涂饰工程施工现场环境温度不宜高于35℃ 答案:D 10.天然大理石属于()石材。 A:碱性硬 B:酸性中硬 C:酸性硬 D:碱性中硬 答案:D 11.普通房屋的正常设计使用年限为():年。 A:100 B:25 C:50 D:10 答案:C 12.建筑施工企业在安全管理中必须坚持的安全管理方针为()。 A:安全第一,预防为主,防消结合 B:安全第一,预防为主,防治结合 C:安全第一,预防为主 D:安全第一,预防为主,综合治理 答案:D 13.石材幕墙工程的石材面板与金属挂件之间应采用()粘贴固定。 A:聚硫胶 B:硅酮结构胶 C:云石胶 D:环氧胶黏剂 答案:D 14.关于高聚物改性沥青防水卷材的说法,错误的是()。 A:采用热熔法铺贴时,施工环境温度不应低于-10℃ B:SBS卷材尤其适用于较低气温环境的建筑防水 C:采用冷粘法铺贴时,施工环境温度不应低于0℃ D:APP卷材尤其适用于较高气温环境的建筑防水 答案:C 15.关于建筑幕墙防雷构造的说法,错误的是()。 A:使用不同材料的防雷连接应避免产生双金属腐蚀 B:幕墙的铝合金立柱,在不大于10m范围内宜有一根立柱采用柔性导线 C:兼有防雷功能的幕墙压顶板宜采用厚度不小于3mm的铝塑板制造 D:在有镀膜层的构件上进行防雷连接,应除去其镀膜层 答案:C 16.框架结构的主梁、次梁与板交叉处,其上部钢筋从上往下的顺序是()。(2016年真题) A:主梁、次梁、板 B:次梁、板、主梁 C:板、次梁、主梁 D:板、主梁、次梁 答案:C 17.对已浇筑完毕的混凝土采用自然养护,应在混凝土()开始。 A:强度达到1.2N/mm2以后 B:初凝前 C:终凝后 D:终凝前 答案:D 18.建筑工程施工现场环境保护要求中,施工现场产生的固体废弃物应在所在地县级以上地方人民政府()部门申报登记,分类存放。 A:城管 B:卫生管理 C:市政管理 D:环卫 答案:D 19.大体积混凝土保湿养护的持续时间不得少于()d,应经常检查塑料薄膜或养护剂涂层的完整情况,保持混凝土表面湿润。 A:5 B:7 C:3 D:14 答案:D 20.预应力筋张拉或放张时,混凝土强度应符合设计要求,当设计无具体要求时,至少不应低于设计混凝土立方体抗压强度标准值的()%。 A:80 B:95 C:50 D:75 答案:D 21.砖砌体工程中可设置脚手眼的墙体或部位是()。 A:砌体门窗洞口两侧450mm处 B:独立柱 C:120mm厚墙 D:宽度为800mm的窗间墙 答案:A 22.(2019真题)施工现场五