预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省牧野区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题完整题库AB卷 第I部分单选题(100题) 1.强制电流阴极保护系统施工时,其阳极四周应填充()。 A:碎石 B:木屑 C:沙土 D:焦炭 答案:D 2.下列不属于焊接变形危害的是()。 A:提高制造成本 B:降低矫正工序 C:降低承载力 D:降低装配质量 答案:B 3.自动化仪表的取源阀门与管道连接不宜采用()。 A:卡套式接头 B:法兰方式 C:螺纹方式 D:焊接方式 答案:A 4.锅炉受热面安装程序中,“通球试验与清理”的紧前工序是()。 A:联箱找正划线 B:设备清点检查 C:管子对口焊接 D:合金部件光谱复查 答案:D 5.下列塑料中,属于热固性塑料的是()。 A:聚苯乙烯 B:环氧塑料 C:聚丙烯 D:聚氯乙烯 答案:B 6.下列变压器中,不属于按用途分类的是()。 A:电力变压器 B:油浸变压器 C:调压变压器 D:整流变压器 答案:B 7.下列起重机类型中,()适用于在某一范围内数量多,而每一单件重量较小的设备、构件吊装,作业周期长。 A:桅杆起重机 B:流动式起重机 C:塔式起重机 D:门式缆索起重机 答案:C 8.测量变压器绕组连同套管一起的直流电阻,与同温下产品出厂实测数值比较,相应变化()。 A:不应大于5% B:不应大于2% C:不应大于6% D:不应大于3% 答案:B 9.分部工程质量验收记录的检查评定结论由()填写。 A:设计单位 B:建设单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 10.下列不属于真空高压开关设备试验内容的是()。 A:机械试验 B:漏气及含水率试验 C:主回路电阻测量和温升试验 D:内部故障试验 答案:B 11.管道气压试验可以根据输送介质的要求,以选用()为宜。 A:氧气 B:空气 C:天然气 D:CO气体 答案:B 12.分部工程划分的原则是按()性质、建筑物部位来确定。 A:建材 B:专业 C:作业 D:工艺 答案:B 13.施工过程验收中把建筑物准备投入使用前的消防验收称()验收。 A:隐蔽工程 B:精装修 C:现场检查 D:粗装修 答案:B 14.电梯安装单位在履行告知后、开始施工前应向规定的检验机构申请()。 A:现场勘测 B:方案审查 C:开箱检查 D:监督检验 答案:D 15.电视塔顶设备吊装常用的方法是()。 A:直升飞机吊装 B:履带吊吊装 C:塔式起重机吊装 D:缆索起重机吊装 答案:D 16.计量器具修理后的检定属于()。 A:后续检定 B:周期检定 C:使用中检定 D:仲裁检定 答案:A 17.吊装方法的基本选择步骤是对吊装方法进行多方面的论证和分析,但一般可不进行()。 A:进度分析 B:技术可行性论证 C:成本分析 D:质量分析 答案:D 18.工业安装工程中,分部分项工程质量验收记录的检查评定结论由()编写。 A:建设单位 B:施工单位 C:设计单位 D:监理单位 答案:B 19.炉窑砌筑修砖时,砍砖的厚度不得超过原砖厚的()以上。 A:45293 B:45295 C:45327 D:45294 答案:D 20.发电机安装程序中,发电机穿转子的紧后工序是()。 A:定子及转子水压试验 B:励磁机安装 C:氢冷器安装 D:端盖及轴承调整安装 答案:C 21.通用机械设备是指通用性强、用途较广泛的机械设备,下列不属于通用机械的是()。 A:输送设备 B:铸造设备 C:锅炉设备 D:风机 答案:C 22.施工现场内部协调中,与施工作业面安排的协调包括()。 A:钢储罐组装 B:焊后无损检测 C:管道涂装防腐 D:氧乙炔装置 答案:D 23.下列中关于工程测量的程序,说法正确的是() A:确认永久基准点、线→设置基础纵横中心线→设置基础标高基准点→设置沉降观测点 B:设置基础纵横中心线→设置基础标高基准点→确认永久基准点、线→安装过程测量控制 C:确认永久基准点、线→安装过程测量控制→设置基础纵横中心线→设置基础标高基准点 D:设置基础纵横中心线→设置沉降观测点→设置基础标高基准点→安装过程测量控制 答案:A 24.当对管道的质量证明书数据有异议时,正确的是()。 A:可以使用,但是必须做好标识并可追溯 B:GC3级管道可以使用,GC1级不可使用 C:在异议未解决前不得使用 D:进行压力试验合格后可以使用 答案:C 25.竣工结算实施过程中,错误的说法是()。 A:合同工程竣工结算核对已完成并确认后,发包人可要求承包人与造价咨询人进行第三方核对 B:有争议的部分,按合同规定执行,无争议的部分,应按合同办理竣工结算 C:发包人可以