预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省牧野区历年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题王牌题库及1套完整答案 第I部分单选题(100题) 1.指针式记录仪表的控制阀和执行机构的试验应符合的要求不包括()。 A:事故切断阀和设计规定了全行程时间的阀门,必须进行全行程时间试验 B:对事故切断阀进行压力、密封试验时,其结果应符合国家有关标准 C:执行机构在试验时应调整到设计文件规定的工作状态 D:膜头、缸体泄漏性试验合格,行程试验合格 答案:B 2.使用计量器具的人员应经过培训,并具有()才可操作。 A:相应的资格 B:一定的经验 C:上岗操作证 D:相应的学历 答案:A 3.下列表述正确的是(), A:通球球径不小于排水管道管径的1/3 B:排水管道水平干管安装结束后通球率必须达到50% C:对于建筑物内不同材质的管道,应先安装塑料管道,后安装钢制管道 D:热水管道系统冲洗时,应先冲洗热水管道底部干管,后冲洗各环路支管 答案:D 4.下列泡沫灭火剂中,()是指体积膨胀小于20倍的泡沫,可用于扑救易燃、可燃液体的火灾或大面积流淌火灾。 A:超高倍数泡沫 B:高倍数泡沫 C:中倍数泡沫 D:低倍数泡沫 答案:D 5.阀门的严密性试验压力为()。 A:公称压力的1.15倍 B:公称压力的1.1倍 C:公称压力的1.5倍 D:公称压力的1.25倍 答案:B 6.大型汽轮发电机组轴系对轮中心找正时,应以()为基准。 A:中压转子 B:低压转子 C:电机转子 D:高压转子 答案:B 7.管径小于或等于()mm的镀锌钢管宜用螺纹连接。 A:200 B:50 C:80 D:100 答案:C 8.施工单位的自备电源应告知供电部门并同意后才能使用,同时要妥善采取安全技术措施,主要是防止自备电源()。 A:发生用电火灾 B:误入市政电网 C:发生停电故障 D:发生触电事故 答案:B 9.下列管道坡度,符合冷凝水排水管坡度的是()。 A:5‰ B:8‰ C:4‰ D:6‰ 答案:B 10.为防止工程项目施工使用的自备电源误入市政电网,施工单位在使用前要告知()并征得同意。安 A:供电部门 B:全监督部门 C:电力行政管理部门 D:建设单位 答案:A 11.下列机械设备基础中,适用于使用后允许产生沉降结构的是()基础。 A:扩展 B:钢筋混凝土 C:垫层 D:素混凝土 答案:C 12.复合层涂层防腐蚀结构的施工必须对干燥漆膜的()进行检测。 A:透底 B:针孔 C:流挂 D:厚度 答案:D 13.经国务院计量行政部门批准作为统一全国量值最高依据的计量器具是()。 A:专用计量器具 B:工作计量器具 C:计量基准器具 D:计量标准器具 答案:C 14.设备安装标高测量时,测点的绝对标高是指测点相对于()的高程。 A:本车间设计的±0标高基准点 B:基础上基准点 C:本台设备最低表面基准点 D:国家规定的±0标高基准点 答案:D 15.关于自动喷水灭火系统喷头安装要求的说法正确的是()。 A:不得利用喷头的框架施拧 B:安装时可对喷头进行拆装 C:应在系统试压前安装 D:可给喷头附加任何装饰性涂层 答案:A 16.用以复现和保存计量单位量值的计量基准器具,须经()批准。 A:省(直辖市)级计量行政部门 B:地市级计量行政部门 C:县区级计量行政部门 D:国务院计量行政部门 答案:D 17.镀锌钢板制作风管中,不得采用()。 A:焊接连接 B:咬口连接 C:法兰连接 D:铆钉连接 答案:A 18.按照钢构件制作工艺的要求,低合金结构钢在加热矫正后应()。 A:油冷却 B:自然冷却 C:水冷却 D:风冷 答案:B 19.下列仪表管道的弯曲半径,错误的是()。 A:紫铜管的弯曲半径宜大于管子外径的3.5倍 B:不锈钢管的弯曲半径宜大于管子外径的3倍 C:高压钢管的弯曲半径宜大于管子外径的5倍 D:塑料管的弯曲半径宜大于管子外径的4.5倍 答案:B 20.下列塑料中,()在机械、电气、纺织、汽车、飞机、轮船等制造及化工中得到广泛应用,可用来制作机器零件、各种仪表的外壳、设备衬里等。 A:ABS工程塑料 B:硬聚氯乙烯塑料 C:聚丙烯塑料 D:聚乙烯塑料 答案:A 21.下列机电工程常用的钢产品中,不属于钢锭和半成品的是()。 A:铸铁 B:合金钢 C:非合金钢 D:生铁 答案:D 22.施工现场内部协调中,与施工作业面安排的协调包括()。 A:焊后无损检测 B:钢储罐组装 C:管道涂装防腐 D:氧乙炔装置 答案:D 23.电动机的保护接地线必须连接可靠,铜芯接地线的截面不小于()。 A:1.5mm2 B:4.0mm2 C:2.5mm2