预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省牧野区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题完整题库及答案1套 第I部分单选题(100题) 1.(2016年真题)下列非金属风管材料中,适用于酸碱性环境的是()。 A:玻璃纤维复合板材 B:硬聚氯乙烯板材 C:聚氨酯复合板材 D:酚醛复合板材 答案:B 2.减振基础和绝热基础是按()而划分的。 A:埋置深度 B:使用功能不同 C:组成材料 D:结构形式 答案:B 3.下列消防设备,不属于自动喷水灭火系统的设备是()。 A:消火栓箱 B:报警阀组 C:喷头组件 D:水流装置 答案:A 4.充氮气运输的变压器应有压力监视和补充装置,在运输过程中应保持()的正压。 A:0.09~0.12mPa B:0.06~0.09mPa C:0.03~0.06mPa D:0.01~0.03mPa 答案:D 5.压缩机空负荷试运行后,做法错误的是()。 A:排除气路及气罐中的剩余压力 B:清洗油过滤器和更换润滑油 C:排除气缸及管路中的冷凝液体 D:停机后立刻打开曲轴箱检查 答案:D 6.炉窑砌筑修砖时,砍砖的厚度不得超过原砖厚的()以上。 A:45294 B:45295 C:45327 D:45293 答案:A 7.下列专用设备中,不属于冶金设备的是()。 A:制氧设备 B:鼓风设备 C:烧结设备 D:预热设备 答案:D 8.工业炉窑烘炉前应完成的工作是()。 A:对炉体预加热 B:烘干物料通道 C:烘干送风管道 D:烘干烟道和烟囱 答案:D 9.()广泛使用于施工现场设备及管道涂覆前的表面处理。 A:动力工具除锈 B:手工工具除锈 C:抛射除锈 D:喷射除锈 答案:D 10.根据《机械设备安装工程施工及验收通用规范》,机械设备的负荷试运转应由()单位 A:施工 B:建设 C:设计 D:设备制造 答案:B 11.保冷层采用硬质绝热制品时,拼缝宽度不应大于()mm。 A:4 B:2 C:5 D:3 答案:B 12.下列表述正确的是(), A:通球球径不小于排水管道管径的1/3 B:对于建筑物内不同材质的管道,应先安装塑料管道,后安装钢制管道 C:热水管道系统冲洗时,应先冲洗热水管道底部干管,后冲洗各环路支管 D:排水管道水平干管安装结束后通球率必须达到50% 答案:C 13.电动机的保护接地线必须连接可靠,铜芯接地线的截面不小于()。 A:6.0mm2 B:1.5mm2 C:2.5mm2 D:4.0mm2 答案:D 14.滑轮组的动、定(静)滑轮之间的最小距离是()m。 A:2 B:1.5 C:1 D:2.5 答案:B 15.对大于400m3的球形罐进行焊后整体热处理,国内一般采用的方法是()。 A:盘管火焰外热法 B:电热板加热法 C:内燃法 D:炉内热处理法 答案:C 16.下列关于无损检测人员要求的说法,正确的是()。 A:持证人员的资格证书有效期以企业上级部门规定为准 B:Ⅰ级人员可评定检测结果 C:Ⅱ级人员可审核检测报告 D:Ⅲ级人员可编制无损检测工艺 答案:D 17.下列涂层施工方法中,最节省涂料且效率最高的是()。 A:刷涂法 B:高压无气喷涂法 C:空气喷涂法 D:滚涂法 答案:B 18.同一线路无抗干扰要求的线路,槽盒内的绝缘导线总截面不应超过槽盒内截面的()。 A:0.7 B:0.6 C:0.5 D:0.4 答案:D 19.下列管道分项工程中,属于主要分项工程的是()。 A:空气输送管道 B:煤气输送管道 C:物料输送管道 D:给水排水管道 答案:B 20.压力取源部件与温度取源部件在同一管段上时,应安装在温度取源部件的()。 A:下游侧 B:上游侧 C:0.5m以内 D:相邻位置 答案:B 21.招投标的分类中,承包商承担工程的设计及土建安装施工,并承担投产运行后设计指标的实现及施工质量的责任的是()。 A:设计施工总承包 B:采购及施工总承包 C:施工总承包 D:设计和采购总承包 答案:A 22.下列系统中,不属于直驱式风力发电机组组成系统的是()。 A:防雷系统 B:控制系统 C:变速系统 D:测风系统 答案:C 23.热力管道两个补偿器之间应设置()。 A:导向支架 B:活动支架 C:固定支架 D:弹簧吊架 答案:C 24.工程设备验收时,核对验证内容不包括()。 A:检查设备的完整性 B:核对设备供货商 C:核对设备型号规格 D:复核关键原材料质量 答案:A 25.对酸性渣和碱性渣均具有抗侵蚀作用的耐火砖是() A:镁砖 B:镁铝砖 C:高铝砖 D:硅砖 答案:C 26.在机械设备安装中,下列说法正确的有()。 A:用着色法检查传动齿轮啮合