预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。2018真题 A:不可原谅,不可补偿 B:可原谅,可补偿 C:可原谅,不可补偿 D:不可原谅,可补偿 答案:A 2.公路工程常用的流水参数中,属于工艺参数的是()。 A:施工过程数 B:施工段 C:流水节拍 D:组织间歇 答案:A 3.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。 A:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂 B:应适当降低混凝土水胶比和坍落度 C:对支架应采用预压措施 D:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间 答案:A 4.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:当基坑为不稳定的强风化岩质地基或淤泥质粘土时,可直接喷射素混凝土 B:如用机械开挖基坑,挖至坑底时,应保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑圬工前用人工挖至基底标高 C:基坑开挖深度不宜大于4m,在渗水量不大的情况下,可用槽钢正反扣搭,组成挡板 D:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m 答案:A 5.(2017年真题)下列隧道施工通风方式中,错误的是()。 A:通道式通风 B:风管式通风 C:风墙式通风 D:巷道式通风 答案:A 6.工程的计量工作由监理工程师单独承担,若承包人对计量有异议,可在()d内以书面形式提出。 A:7 B:14 C:28 D:21 答案:A 7.隧道爆破掘进的炮眼有:①掏槽眼;②辅助眼;③周边眼。预裂爆破正确的起爆顺序是()。 A:③②① B:③①② C:①③② D:①②③ 答案:B 8.性质不同的填料应水平分层、分段填筑,分层压实。同一水平层路基的全宽应采用同一种填料,不得混合填筑。每种填料的填筑层压实后的连续厚度宜不小于()。 A:500mm B:800mm C:1000mm D:300mm 答案:A 9.下列基层中,不属于半刚性基层的是()。 A:水泥稳定碎石基层 B:沥青碎石基层 C:二灰稳定土基层 D:石灰稳定土基层 答案:B 10.(2019年真题)热拌沥青碎石基层的配合比设计应采用()设计方法。 A:洛杉矶磨耗试验 B:马歇尔试验 C:针入度试验 D:正交试验 答案:B 11.(2019年真题)下列设施中,不属于交通安全设施的是()。 A:交通标线 B:自动报警 C:交通标志 D:隔离栅 答案:B 12.沥青混凝土路面施工时,沥青混凝土配合比设计应采用()配合比设计法。 A:拉伸试验 B:马歇尔试验 C:软化点试验 D:针入度试验 答案:B 13.关于无机结合料稳定基层所用生石灰的说法错误的是()。 A:当石灰堆放时间较长时应覆盖封存 B:消石灰可以不过筛使用 C:生石灰块应在使用前7~10d充分消解 D:消解后的石灰应保持一定的湿度,不得产生扬尘 答案:B 14.下列关于填土路堤施工技术说法错误的是()。 A:有地下水的路段或临水路基范围内,宜填筑透水性好的填料 B:性质不同的填料,应水平分层、分段填筑、分层压实 C:不得在由透水性不好的填料所填筑的路堤边坡上覆盖透水性较好的填料 D:同一水平层路基的全宽应采用同一种填料,不得混合填筑 答案:C 15.重交通公路水泥混凝土路面邻近横向胀缝的3条横向缩缝应采用的形式是()。 A:设拉杆平缝型 B:设传力杆平缝型 C:设传力杆假缝型 D:设拉杆企口缝型 答案:C 16.适桥下需要通车或过水的时,轻型桥台宜选择()。 A:八字形桥台 B:背撑式桥台 C:靠背式框架桥台 D:U字形桥台 答案:A 17.下面哪项内容是路基工程施工组织设计要充分考虑的()。 A:确定开工前必须完成的准备工作 B:按均衡流水法组织施工 C:施工方法和土石方调配方案 D:各分部(项)工程的施工方案和方法 答案:C 18.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。 A:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分 B:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多 C:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好 D:架设后能立即承载 答案:C 19.沥青路面基层在整个路面中的主要作用是()。 A:降噪 B:隔水 C:防冻 D:承重 答案:D 20.施工单位应当取得安全生产许可证,施工单位的()必须取得考核合格证书,方可参加公路水运工程投标及施工。 A:主要负责人、专项安全生产管理人员、兼职安全生产管理人员 B:主要负责人、项目负责人、专项安全生产管理人员 C:财务负责人、项目负责人、专项安全生产管理人员 D:主要负责