预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年甘肃省和政县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库大全下载答案 第I部分单选题(100题) 1.市政工程的项目编码中,工程分类顺序码的数字标识是() A:3 B:1 C:2 D:4 答案:D 2.某技术方案建设期3年,生产经营期15年,建设投资5500万元,流动资金500万元。建设期第1年初贷款2000万元,年利率8%,贷款期限5年,每年复利息一次,到期一次还本付息,该项目的总投资为()万元。 A:6029 B:6800 C:6519 D:6599 答案:C 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,在合同履行期问,由于原招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,则关于其合同价款确定的说法,正确的是()。 A:新增清单项目的综合单价应由监理工程师提出 B:新增清单项目导致新增措施项目的,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准 C:新增清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费不能再作调整 D:新增清单项应按额外工作处理,承包人可选择做或者不做 答案:B 4.(2020年真题)判断技术特性中,属于技术可靠性的是() A:有利用当地资源的优势 B:自动化程度高 C:三废排放少 D:有工业化应用业绩 答案:D 5.以下内容不属于工程建设其他费用中的与项目建设有关费用的是()。 A:工程保险费 B:环境影响评价费 C:研究试验费 D:价差预备费 答案:D 6.在技术方案经济效果评价中,一般都要求计算静态投资回收期,以反映技术方案原始投资的补偿速度和技术方案()。 A:投资可行性 B:盈利能力 C:偿债能力 D:投资风险性 答案:D 7.下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免的无负荷工作时间的是()。(2015真题) A:未及时供给机械燃料而导致的停工时间 B:暴雨时压路机被迫停工时间 C:汽车在运送土方时没有装满导致的延长时间 D:筑路机在工作区末端调头的时间 答案:D 8.采用清单计价的某施工项目,分部分项工程招标控制价的综合单价为280元,投标报价的综合单价为220元,该工程投标报价下浮率为5%,结算时,该分部分项工程工程量比清单量增加了16%,且合同未确定综合单价调整方法,则综合单价的处理方式是() A:下调5% B:可不调整 C:上浮16% D:调整为226.1元 答案:D 9.()是指管理和试验部门及附属生产单位使用的属于固定资产的房屋、设备仪器等的折旧、大修、维修或租赁费。 A:办公费 B:固定资产使用费 C:财产保险费 D:工具用具使用费 答案:B 10.监理工程师进行工程计量的项目不包括() A:合同文件中规定的项目 B:工程量清单中的全部项目 C:工程索赔项目 D:工程变更项目 答案:C 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人的投标总价编制的说法,正确的是()。2018真题 A:为降低投标总价,投标人可以将暂列金额降至零 B:投标人对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中 C:开标前投标人来不及修改标书时,可在投标者致函中给出优惠比例,并将优惠后的总价作为新的投标价 D:投标总价可在分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费,税金合计金额上做出优惠 答案:B 12.下列指标中,()既能反映企业利用债权人提供资金进行经营活动的能力,也能反映企业经营风险的程度。 A:流动比率 B:利息备付率 C:速动比率 D:资产负债率 答案:D 13.施工企业无形资产摊销,在会计处理上应作为()。 A:营业费用 B:直接费用 C:间接费用 D:管理费用 答案:D 14.某企业年初资产总额为500万元,年末资产总额为540万元,当年总收入为900万元,其中主营业收入为832万元,则该企业一年中总资产周转率为()次。 A:1.73 B:1.8 C:1.54 D:1.6 答案:D 15.某建设工程项目购置的进口设备采用装运港船上交货价,属于买方责任的是()。 A:按照合同约定在规定的期限内将货物装上船只 B:承担货物装船前的一切费用和风险 C:负责租船、支付运费,并将船期、船名通知卖方 D:提供出口国政府或有关方面签发的证件 答案:C 16.下列静态会计等式中,错误的是() A:资产=权益 B:所有者权益=资产-债权人权益 C:资产=债权人权益 D:负债=资产—所有者权益 答案:C 17.下列费用中属于安全文明施工费的是()。 A:二次搬运费 B:夜间施工增加费 C:临时设施费 D:脚手架费 答案:C 18.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号文),建筑安装工程生