预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省莲都区完整版《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题完整题库【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.对纠正施工成本管理目标偏差具有相当重要作用的施工成本管理措施是()。 A:经济措施 B:合同措施 C:组织措施 D:技术措施 答案:C 2.施工作业质量的自控过程是由施工作业组织的成员进行的,其基本的控制程序不包括(??) A:专职管理人员的质量检查 B:作业质量的自检自查 C:见证取样送检 D:作业技术交底 答案:C 3.某业主方欲投资建造一个办公楼,则该业主方项目管理的进度目标指的是()。 A:项目竣工结算完成 B:项目验收合格 C:办公楼可以启用 D:项目通过竣工验收 答案:C 4.建立工程项目质量控制系统时,确定质量责任静态界面的依据是法律法规、合同条件和()。 A:质量控制协调制度 B:组织内部职能分工 C:设计与施工单位间的责任划分 D:质量管理的资源配置 答案:B 5.检测同一强度条件养护的试块强度,按统计方法评定混凝土强度的基本条件是同一强度等级的同条件养护时间的留置数量()。 A:不宜多于10组 B:不宜少于3组 C:不宜少于10组 D:不宜多于3组 答案:C 6.(2020年真题)关于建设工程施工现场环境保护措施的说法,正确的是()。 A:搭设专用封闭通道清运建筑物内垃圾 B:施工现场可以焚烧材料包装物 C:施工现场必须使用预拌混凝土 D:主要道路应换土覆盖,定期洒水清扫 答案:A 7.确定最合适的施工机械、设备使用方案属于施工成本管理措施中的()。 A:技术措施 B:合同措施 C:经济措施 D:组织措施 答案:A 8.关于工程变更的说法,正确的是()。 A:合同实施中,承包人应就合同范围内的业主变更先提出补偿要求 B:工程变更索赔期越短,对承包人越有利 C:工程变更的补偿范围越大,承包人的风险越大 D:工程变更的索赔有效期一般为7天,不超过14天 答案:C 9.在工程网络计划中,关键工作是指()的工作。 A:单代号网络计划中与紧后工作之间时间间隔为零 B:最迟开始时间与最早开始时间的差值最小 C:双代号网络计划中持续时间最长 D:最迟完成时间与最早完成时间的差值最小 答案:D 10.在建设工程领域,最常见的职业伤害事故有高处坠落、物体打击、触电、中毒和()等7类。 A:起重伤害、车辆伤害、机械伤害 B:火药爆炸、灼烫、窒息 C:车辆伤害、机械伤害、火灾 D:机械伤害、坍塌、火灾 答案:D 11.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①编制各层进度计划;②项目结构分析;③编制总进度计划;④项目的工作编码。 A:②→④→①→③ B:②→④→③→① C:④→③→②→① D:④→②→①→③ 答案:A 12.关于建设工程安全生产管理预警级别的说法,正确的是()。 A:Ⅲ级预警表示受到事故的严重威胁 B:I级预警表示生产活动处于正常状态 C:Ⅱ级预警表示处于事故的上升阶段 D:Ⅳ级预警一般用蓝色表示 答案:D 13.关于工程变更的说法,错误的是()。 A:工程变更的索赔有效期一般为7天 B:工程变更的补偿范围越大,承包人的风险越大 C:合同实施中,承包人应就合同范围内的业主变更无条件执行 D:工程变更索赔期越长,对承包人越有利 答案:A 14.根据《建筑施工场界噪声排放标准》GB12523-2011,对建筑施工过程中场界环境噪声在白天和晚上的排放限值分别为()dB(A)。 A:70,60 B:80,55 C:70,55 D:75,55 答案:C 15.施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制()的进度计划,以及按不同计划周期(年度、季度、月度和旬)的施工计划等。 A:不同项目参与方的 B:深度不同的控制性、指导性和实施性施工 C:不同计划深度的 D:总进度规划(计划)、项目子系统进度规划(计划)、项目子系统中的单项工程 答案:B 16.施工项目完成后,评定施工项目成本计划的完成情况和各责任者的业绩,并以此给予相应的奖励和处罚的施工成本管理任务是()。 A:施工成本分析 B:施工成本核算 C:施工成本控制 D:施工成本考核 答案:D 17.容易导致合同双方引发诉讼或仲裁、并最终导致其他费用增加的合同是()。 A:固定单价合同 B:成本加固定酬金合同 C:固定成本加酬金合同 D:固定总价合同 答案:D 18.编制安全技术措施计划包括:①风险确定;②评价安全技术措施计划的充分性;③风险评价;④工作活动分类;⑤制订安全技术措施