预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省莲都区完整版《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题大全及答案(全优) 第I部分单选题(100题) 1.施工安全技术措施应能够在每道工序中得到贯彻实施,既要考虑保证安全要求,又要考虑现场环境条件和施工技术能够做到。这表明施工安全技术措施要()。(2012) A:具有针对性和可操作性 B:具有可行性和可操作性 C:具有针对性和全面性 D:力求全面、具体、可靠 答案:B 2.在进行月(季)度成本分析时,如果发现是属于预算定额规定的“政策性”亏损,则应该()。 A:停止生产,等待机会 B:从控制支出着手,把超支额压缩到最低限度 C:采取增收节支措施,防止今后再超支 D:增加收入,弥补亏损 答案:B 3.施工单位编制项目管理任务分工表之前要完成的工作是()。 A:对项目实施各阶段的管理任务进行详细分解 B:明确各项管理工作的工作流程 C:落实各工作部门的具体人员 D:对各项管理工作的执行情况进行检查 答案:A 4.业主方的项目管理工作涉及()全过程。 A:设计前的准备阶段至保修期 B:设计前的准备阶段至动用前准备阶段 C:设计阶段至动用前准备阶段 D:设计阶段至保修期 答案:A 5.对于施工作业质量的控制,施工方必须在完成该项作业,自检的基础上,书面通知现场监理机构进行检查验收的是()。 A:专门工艺 B:特种作业 C:重要部位 D:隐蔽工程 答案:D 6.某按变动单价计价的建筑施工合同中,投标时约定的工程量为10000m3,其中人工费占比30%,工程量变化不调整单价,中标合同价为30万元;施工期间人工费平均上涨15%,竣工结算工程量为20000m3,其他条件均无变化,则竣工结算价为()万元。 A:31.35 B:62.7 C:60 D:69 答案:B 7.根据项目目标动态控制的工作程序,第一步工作是()。 A:进行项目目标分解 B:确定各种资源投入量 C:进行目标的计划值与实际值比较 D:收集项目目标的实际值 答案:A 8.编制施工预算时,若定额中仅给出砌筑砂浆、混凝土强度等级,而没有给出砂、石子、水泥用量时,应根据砂浆或混凝土的强度等级,按()进行二次分析。 A:定额附录的基本定额 B:定额附录的调整明细表 C:定额附录的《砂浆配合比表》和《混凝土配合比表》 D:设计文件中的砂浆和混凝土配合比 答案:C 9.工作流程组织的任务是()。 A:划分工作流程 B:明确任务分配 C:定义工作的流程 D:明确工作的定义 答案:C 10.下列质量控制点的重点控制对象中,属于施工技术参数类的是()。 A:预应力钢筋的张拉 B:混凝土浇筑后的拆模时间 C:水泥的安全性 D:砌体砂浆的饱满度 答案:D 11.关于建设工程施工招标应具备的条件,下列说法错误的是()。 A:招标人已经依法成立 B:相应资金已经就位 C:初步设计及概算应当履行审批手续的,已经批准 D:招标范围、招标方式和招标组织形式等应当履行核准手续的,已经核准 答案:B 12.以下《建设工程施工合同(示范文本)》(GF--2017--0201)通用条款规定的顺序正确的是()。 A:合同协议书-专用合同条款及其附件-通用合同条款-技术标准和要求 B:专用合同条款及其附件-通用合同条款-技术标准和要求-合同协议书 C:合同协议书-技术标准和要求-专用合同条款及其附件-通用合同条款 D:合同协议书-通用合同条款-专用合同条款及其附件-技术标准和要求 答案:A 13.下列职业健康安全管理体系的基本要素中,属于核心要素的是()。 A:文件控制 B:目标和方案 C:记录控制 D:应急准备和响应 答案:B 14.标准《职业健康安全管理体系要求》GB/T28001—2011由()四部分组成。 A:“范围”“规范性引用文件”“术语和定义”和“职业健康安全管理体系要求” B:“组织所处环境”“规范性引用文件”“术语和定义”和“职业健康安全管理体系要求” C:“范围”“术语和定义”“环境管理体系要求”和“改进” D:“范围”“规范性引用文件”“术语和定义”和“绩效评价” 答案:A 15.对内墙抹灰的大面及口角是否平直进行检查,属于现场质量检查方法中的()。 A:无损检测法 B:理化试验法 C:实测法 D:目测法 答案:D 16.针对设计原因造成的工程质量事故,技术处理方案一般应委托()提出。 A:原设计单位 B:施工单位 C:监理单位 D:第三方监测机构 答案:A 17.某企业在通过质量体系认证后由于管理不善,认证机构对其做出了撤销认证的决定。关于该企业重新申请认证的说法,正确的是()。 A:三个月后方可重新提出认证申请 B:半年后方可